Стрим-центр4 в эфире
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 10 407
5 мин.

Просто самая лучшая игра про танки

Просто самая лучшая игра про танки - Изображение 1

Всем привет. Игры про танки весьма популярны на просторах СНГ, но почему то, когда говорят о танках, подразумевают, в основном, World of tanks, реже War Thunder или Армату, но при этом забывают о первой онлайн игре про танки, которая так и называется – Танки Онлайн. Эта замечательная игра вышла в 2009 году, в 2013 и 2014 годах проект становился лауреатом «Премии Рунета» в номинации «Народное голосование». Игра от отечественного производителя. Да-да, отечественного производителя нужно иногда и поддерживать, особенно, если он того заслуживает.

Игра браузерная, поэтому, все желающие могут прямо сейчас перейти по ссылке на официальный сайт (http://tankionline.com/ru/) и приобщиться к прекрасному, ибо низкие системные требования позволяют играть даже на калькуляторе. И да, на мой субъективный взгляд, для браузерной игры тут достаточно приятная графика и различные графические эффекты.

Просто самая лучшая игра про танки - Изображение 2

Я часто сталкиваюсь с мнением, что эта игра недостойна того, чтобы проводить в ней свой досуг, я в корне не согласен с этим мнением, и в доказательство своей правоты перечислю преимущества игры, как объективные, так и не очень.

Что привлекает меня в этой игре? Во-первых, то, что игра не паразитирует на истории, как это делают прочие проекты, а предлагает оригинальную концепцию.

Во-вторых, то, что нет никаких рикошетов и прочих рандомных вещей. Попал в противника – противник получил урон. Все максимально честно и прозрачно. То же самое с областью обзора, в других играх меня раздражало то, что стоя на прямой линии я не мог видеть моего соперника, только потому что у моего танка показатель обзора равен 100 метрам, а мой соперник стоит в 102 метрах от меня, и поэтому его не видно. Тут такого нет, и это чертовски круто.

А теперь вернемся к концепции этой игры. Здесь вы не найдете ни одного танка из реальной жизни, тут все гораздо интересней – местные танки состоят из трех деталей: корпуса, который включает с себя ходовую часть и броню; пушки и «шкурки» то бишь варианты окраски танка.

Составляющие можно комбинировать как угодно, создавая танк, идеально подходящий под ваш стиль игры, а также под конкретную карту, ибо одно и тоже сочетание составляющих танка на разных картах не будет эффективно. К слову о картах, в игре 75 полей боя (http://ru.tankiwiki.com/%CA%E0%F0%F2%FB) мало какой клиентский шутер может похвастаться таким изобилием карт, а тут браузерка и 75 карт. Каждый найдет себе карту по вкусу - начиная от небольших и достаточно примитивных, таких как Песочница, Бумбокс или Остров, заканчивая сложными, многоуровневыми картами, например, Промзона, Сандал или Шум. Каждая карта имеет несколько вариантов оформления – день/ночь и лето/зима.

Просто самая лучшая игра про танки - Изображение 3

Но вернемся к разбору составляющих танка.

Корпуса различаются по соотношению броня/скорость. Чем выше показатель брони, тем тяжелее и больше танк, и наоборот, маленькие и юркие корпуса имеют слабый показатель брони. Все просто и логично.

«Шкурка» танка, помимо визуального эффекта дает некоторую защиту от урона, наносимого определенными типами оружия. Да-да, уже сейчас могут возникнуть вопросы про донат и «pay to win». Тему доната я затрону чуть позже.

С пушками все куда интересней – их выбор велик и весьма разнообразен, есть, к примеру «Изида» оружие ближнего боя, которое позволяет лечить союзников и выкачивать «здоровье» из вражеских танков, тем самым, восполняя показатель «здоровья» владельца этой самой «Изиды». Пушка-хиллер, пушка-вампир такая концепция нетипична для танковых игр, и вообще мало соотносится с реалиями, но в данной игре смотрится уместно и позволяет разнообразить геймплей.

В игре имеется огнемет, пушка-фриз которая не только наносит урон, но и замедляет врагов, даже дробовик в игре имеется.

Еще одна интересное оружие «Рикошет» стреляет сферами, которые отскакивают от препятствий и позволяют достать врага, спрятавшегося за стеной. Отличная штука, между прочим.

Просто самая лучшая игра про танки - Изображение 4

Есть и более стандартный вариант – «Смоки», оружие, наиболее похожее на обычную пушку танка. И да, число мест в ангаре не ограничено, а боеприпасы покупать не нужно, поэтому, в Танках онлайн нет места ситуациям, когда один игрок использует боеприпасы, купленные за игровую валюту, а другой стреляет «золотыми снарядами» рублями.

Перечень режимов стандартный – каждый сам за себя; командные схватки; захват флага; захват и удержание точек. Да, типичный набор режимов, но оттого не менее интересный.

Правда, есть один крайне интересный режим - паркур. На танках. Я серьезно.

А теперь о донате.

Просто самая лучшая игра про танки - Изображение 5

Как и во всякой free to play игре тут имеется донат и он оказывает некоторое влияние на баланс. Сразу оговорюсь – валюту, покупаемую за реальные деньги, тут можно сравнительно легко добыть игровым путем. Местную донат-валюту – кристаллы, выдают за каждый бой, чем лучше играешь – тем выше награда. Каждый день игра выдает три задания, каждое из которых неплохо вознаграждается. Чем выше ваше звание (уровень) тем выше награда за выполнение заданий. Кроме того, во время игры на случайную точку на карте может упасть ящик с кристаллами, который достается самому проворному игроку. Заметив падающий ящик, игроки всем скопом кидаются на него, и эту кучу-малу из танков нужно видеть.

В общем и целом, донат оказывает влияние на игровой процесс, но, как я уже писал выше, кристаллы достаточно легко накопить игровым путем. Абсолютно все улучшения и вещи, покупаемые за реал тут можно получить игровым путем и без задротства, естественно, если проявить толику терпения. Например, мне нужно 35 тысяч кристаллов на улучшение моего огнемета. Я забегаю в игру на часок в день и выполняю задания, получая около 2-2,5 тысяч кристаллов. Итого – две недели ненапряжной игры и улучшение огнемета у меня в кармане.

Кроме того, здесь донат не pay to win, что не может не радовать. Тут нужно учиться играть, и я без особых усилий добиваюсь весьма неплохого к/д, часто попадаю в первую тройку игроков. И это все благодаря умению играть, хотя, мега скилловым игроком я себя назвать не могу. А все это благодаря тому, что в игре много школьников и офисных работников, которых достаточно легко побеждать. Конечно, против умелых игроков, которые еще и донатят, играть куда сложнее из-за чего температура в моей комнате периодически поднимается на несколько градусов. Но благодаря большому количеству вышеупомянутых школьников и офисных работников, мне удалось достичь состояния, когда я могут без проблем выигрывать примерно у 70% игроков, при этому, не вложив в игру ни копейки.

Подведем краткий итог. В этой игре присутствует крутая и необычная концепция, которая придется по душе тем, кому нравится легендарный Battle City. В игре присутствует донат, но не pay to win и все ништяки можно добыть игровым путем.

Игра понравится тем людям, которым нравятся танковые бои, но не нравится WoT и прочие подобные игры, паразитирующие на истории Великой Отечественной Войны. Тем людям, которым нравится разнообразие геймплея и обилие хорошо проработанных карт. И тем, кто решил устроить дружескую войнушку во время перерыва на работе.

Просто самая лучшая игра про танки - Изображение 6
10 комментариев

Покрытые пылью Бинарные Угодья