Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 5 307
3 мин.

Underrated: японские восьмибитные повара-супергерои

Решил я написать про сразу несколько игр, это ни в коем случае не рецензии, а просто мое мнение, которым я хочу поделиться

Dark Void Zero

Underrated: японские восьмибитные повара-супергерои - Изображение 1

Демейки – нечастая вещь, тем более странно, когда выпускают их не фанаты, а сами разработчики. Dark Void – очень печальная игра, про нее все забыли, а кто помнит, тот помнит лишь из-за давки около одного из стендов на Игромире, когда эту игру раздавали мешками.

Underrated: японские восьмибитные повара-супергерои - Изображение 2

Про Dark Void Zero тоже забыли многие. Изначально это даже и не игра была, а первоапрельский розыгрыш, который так понравился авторам игры, что из этого вышла полноценная игра. Да, она выглядит как игра с восьмибитки, «как оригинально» в наши дни. Согласен, надоело, но, во-первых, игра была сделана 6 лет назад, второе, в отличии от кучи «индюшатников» с их играми под NES с полной палитрой цветов, тут соблюдаются системные ограничения консоли, разве что враги не мигают из-за ограничений на кол-во спрайтов.

Какой же геймплей?

Чудесная смесь упрощенной метроидвании и Contra. Вы также как в каком-нибудь метроиде ходите туда-обратно за нужными предметами, в то же время уничтожая врагов как в классической Контре, со сменой оружия, бонусами и прочим. Временами действительно веришь сюжету, что эта игра – потерянная игра родом из 80-ых, этому помогает и прекрасный чиптьюн. Ложкой дегтя в такой интересной бочке меда будет только не очень точное управление, как в DSiWare, так и в PC версии.

Kamen Rider Battride War II

Underrated: японские восьмибитные повара-супергерои - Изображение 3

«Игра которая нравится только вам», так и можно описать ее. Потому что по моим данным – я единственный владелец этой игры на территории России, уж мало кто знает про этот франчайз.

Перед нами – клон Sengoku Basara\Dynasty Warriors, называйте как хотите, цель в игре – бить тучи врагов. Описание геймплея можно было бы и тут закончить. Есть кастомизация, можно использовать специальные карточки персонажей, которые повышают одни параметры, понижают другие и так далее. Если система прокачки, которая только все портит, пользуясь одним персонажем – сложно перейти на других.

Зачем я вам все это описываю, ведь реальная причина лишь одна – фансервис. Нет, сисек тут нет, фансервис состоит в банальной возможности поиграть за тех персонажей, на которых раньше смотрел с экрана. Когда звучит знакомая фразочка и видишь, как ты сам в игре исполняешь коронный прием – прощаешь игре все возможное, и графику родом из PS2 эры и отсутствие музыки, потому что за то чтобы она была – надо доплатить до расширенного издания игры, даже прощаешь то, что вообще иногда не понимаешь, что надо делать, так как лунным рунам не обучен. Нет, это не отвратительная игра, просто если для фаната это действительно интересная игра, то для непосвященного – посредственный клон Musou\Warriors.

What's Cooking with Jamie Oliver

Underrated: японские восьмибитные повара-супергерои - Изображение 6


Есть у меня guilty pleasure играть в игры серии Cooking Mama. Игры представляют собой коллекцию мини-игр на скорость, которые надо выполнить для приготовления блюда. Простой как пять копеек геймплей затягивает, несмотря на то, что ЦА игры – маленькие девочки.

Однажды обнаружив, что я прошел все вышедшие игры, я принялся искать альтернативу и наткнулся на игру What’s Cooking with Jamie Oliver. Это книга рецептов и… игра. Честно говоря, я ожидал худшего.

Как я удивился, когда вместо набора мини-игр, я увидел полноценный СИМУЛЯТОР ПОВАРА.

Хотите сделать жаренную картошку? Возьмите картофелины, порежьте их и бросьте их на сковородку с маслом. Захотели сделать салат? Делайте, как и в реальной жизни. И это сносит крышу в первый раз.

Доступны не только рецепты, встроенные в игру, но также есть и режим с полной свободой действий. И про эту игру НИКТО не помнит. Конечно не все так хорошо в самой игре, приготовленные блюда 90% времени напоминают смесь голубиного помета и собачьего корма, но тут стоит вспомнить, что DS – ужасно слабая для полноценных 3D игр платформа. А вот немного неотзывчивое управление оправдать нельзя, иногда оно просто отказывается работать. Стыдно ли в это играть? Да, потому что люди просто понять не смогут. Но в это стоит поиграть даже чисто ради новых ощущений. Можно сказать, что критики не распробовали игру (Бадум-тсс).

#ЕК12

5 комментариев

​Падение титанов