Стрим-центр6 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Overwatch
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 29 1274
7 мин.

Реально! Недооцененные! Игры!

Реально! Недооцененные! Игры! - Изображение 1

Пока подкатывают моё транспортное средство, я откровенно скучаю, до погрузки пассажиров ещё 30 минут, и их надо чем то занять. Так вышло, что все портативки остались дома, а в наличии есть лишь зудящий пальцы, которым срочно надо что-то написать, поэтому не конкурса ради, а просто так...

Реально! Недооцененные! Игры! - Изображение 2

Что то посмотрел я на конкурс...как то жидковато, evgenii.bad опять калякает стены непонятного по содержанию текста, deadoptimist наглым образом пишет про игру, про которую я когда то хотел написать! Ты в курсе, что чтение мыслей уголовно наказуемо? Just Michael вообще упоролся в мобильную пукалку! Разве так надо писать? Разве эти игры недооценены? Знаете, на самом деле я хотел бы поговорить о реально недооцененных играх! Как там говорил Гагарин?- "понаехали!"

Navy SEALs: Weapons of Mass Destruction

Эту игру высмеяли совершенно напрасно, конечно понятно что игра вышла только на элитном PC, но зависть консольных геймеров мне непонятна. Иногда и палка стреляет, на компьютер тоже выходят хорошие, стоящие игры и мне очень жаль, что даже игрожур докатился до предвзятого мнения

Конечно, название может Вас отпугнуть, кто станет играть в каких то Морских котиков. Но не спешите делать поспешных выводов, американские элитные войска не виноваты, что им дали такое название. Более того, в этом есть что- то такое "кавайное", как скажет Skywind, что манит и притягивает к игре всеми силами!

Реально! Недооцененные! Игры! - Изображение 3

Мне хотелось бы начать с конца и поговорить про озвучку, я никогда, слышите никогда не слышал таких предсмертных воплей! Когда я играл в эту игру мне было реально страшно, несмотря на то, что я был не один, со мной играли все мои соседи, а те что были через стену даже общались нежными перестуками. Мне кажется не каждая крупная студия может нанять араба и убить его, чтобы записать реалистичный вопль, а ValuSoft смогли!

Капитан Сарказмо написал недавно хороший пост про то, почему шутеры гавно, что в них лишнгое, и я Вам всем советую прочитать, оставляю ссылку. Ну а пока я под влиянием его системы, попытаюсь оценить игру именно как шутер.

Данная игра не начинается на тренировочном поле, более того! Она начинается с момента когда ты появляешься прямо напротив двух врагов, тебе ничего не объясняют! Хардкорность дума отходит на второй план. И ты сам разбираешься как переключать оружие, впрочем оно у тебя одно и на протяжении всей игры вряд ли появится аналог- и это даже хорошо, приближает нас к реалистичности, ведь не может человек носить сразу 10 оружий! Да и не валяется оно где попало.

Игра не содержит кат-сцен, которые прерывают динамизм, и поэтому повествование подается сквозь геймдизайн, звуковое окружение героя. Очень хорошо тут обошлись и с динамически разрушаемым окружением, по словам разработчиков, которое обязательно бы нас поразило! Но они отдали дань реализму, ведь никакого окружения в пустыне и хибарах террористов нет! И это правильно, надо следовать строго выверенной линии сюжетного повествования, а не пихать всякие красные бочки на каждом метре, дабы показать три летящие щепки. Да Uncharted 4: A Thief's End?

Реально! Недооцененные! Игры! - Изображение 4

Нету тут и пресловутых ролевых элементов, которые напрягают игрока. Я тоже считаю это атавизмом, ведь прокачка в шутерах негативно влияет на реалистичнсть происходящего. Игра захватила меня и без этого, своим драматизмом, хорошей физикой стрельбы, когда попадаешь в голову лишь с 50го раза и это правильно! Ведь руки дрожат, солдат волнуется, не может быть такого, что ты один уничтожаешь толпы! Конечно Вы наверняка поругаете графику, но это не так! Просто был использован пример культового Half-Life и разработчики пошли про проторенной дорожке. Более того, хорошо поработали и над АI, вот мы видим пример работы бокового зрения! Сейчас так модно делать в играх, ведь если ты сзади, то ты невидимка. Обратите внимание на то как плавно анимирована смерть персонажа на водительском месте. Рука не провалилась сквозь текстуры, а судороги указательного пальца поразили!

Реально! Недооцененные! Игры! - Изображение 5

Я советую всем, особенно Капитан Сарказмо!

BlackSoul

Реально! Недооцененные! Игры! - Изображение 6

Вы любите Resident Evil? Тогда данная игра для Вас, как классическое Испанское вино, она сможет донести до Вас атмосферу страха и ужаса, которой так наполнена игра. Первый раз вы ужаснетесь, в момент первой перезагрузки компьютера от попытки запуска игры, но не пугайтесь XeniosVision делает это для нагнетания страха и полного отчаяния, которым пропитан весь сюжет. И не думайте, что я шучу. Свой первый кирпич, я отложил после того, как компьютер зазузжал, запищал и с треском выключился.

Эта игра заставляет тебя принимать в геймплее непосредственное участие, твое сердцебиение учащается и ты бьешь со всей силы в монитор. Возможно, для того чтобы убить зомби, может для того чтобы игра хоть каплю продвинулась вперед. После того, как я запустил игру я пошел проверял чайник, мне показалось он закипел, но как бы не так! Это прекрасный OST нагнетал панический ужас, кстати я поддерживать решение разработчиков о том, что музыку нельзя регулировать! Ведь она очень мелодичная, нежная, а чайник я проверял ещё раза три, но не об этом.

Многие ругают камеру, но прикрепить её к волосам героя не самое плохое решение, ведь однозначно есть места и похуже.

Реально! Недооцененные! Игры! - Изображение 7

Но шутки в сторону, я хотел поржать, но мне реально понравилось. В темных лесах есть место для классических ужасов в духе Silent Hill. Авторы в маленьком составе отдали дань консоли Playstation и сделали маленький шедевр. Первое, что понравилось это дизайн особняка, как в Alone in The Dark, как в RE ZERO, этот классический стиль, запустение меня всегда привлекал.

Реально! Недооцененные! Игры! - Изображение 8

В игре достаточно интересные загадки, гораздо интереснее загадок для детей из серии Uncharted. Вот серьезно, неужели это так сложно сделать? А собаки? Даже в игре за 20 рублей мы работаем с астролябией и сверяем астрономические карты. По этим загадкам я очень скучаю, ведь так хочется поразмять свои мозги, а не кликательные рефлексы.

Конечно её обосрали за управление, но не обращайте внимание. Косорукость пекарей всегда поражала, ведь они умеют только водить мышью, т.к там две кнопки и все достаточно просто. Мне же оно добавило того самого драйва, когда зомби медленно идет к тебе, а ты пытаешься достать оружия из под полов куртки, да ещё и успеть развернуть дуло в сторону. Адреналин хлещет струей! И Вы можете хоть 1000 раз сказать про графику, на что я пошлю вас в пиксельные инди дали, ведь и на просто движке, можно создать шедевр геймдизайна!

Реально! Недооцененные! Игры! - Изображение 9

Игра стоит 20 рублей, ценителям классики очень понравится! А мы переходим к следующему герою выпуска!

Realms of Arkania: Blade of Destiny

Реально! Недооцененные! Игры! - Изображение 10

Напоследок, расскажу о игре, которая не так плоха и совершенно не заслужила этих баллов. Видимо, у современного игрожура нет места в сердцах, для старых, не казуальных игр. Может многие из них даже и не знакомы с old скульными РПГ, не слышали про Eye of beholder, Baldur Gate и уж точно не слышали про Realms of Arkania. А я с отцом вырос на них, и именно эта серия заполнилась невероятной проработанностью ролевой составляющей от заготовки зельев сложной системой, добывания пропитания и прочих премудростей, которые удерживали у экрана, да и просто тонна NPC с действительно умными и отличными квестами радовали и услаждали мозговые клетки. А какой там был мир? Настоящая суровая и одновременно сказочная готика, где ты просто должен был выживать, развивая к примеру умения акробата, чтобы помимо ловкости приобретать возможность заработать монету на еду. Я играл словно читал качественное Фентези в духе Джо Аберкромби....Я не хочу класть на лопатки рецензии критиков, но высказать свое мнение про продолжение вселенной просто обязан!

Люди бродят по The Witness решая сканворды, играют в Firewatch и ставят ему восьмерки, но лепят двойку игре, которая даже если убрать оттуда все RPG элементы, по смыслу и пониманию, однозначно не хуже. Игра переносит нас в 90ые, где надо было следить не только за HP баром, но и за сытостью, болезнями, истощением. Где можно выйти из одно города и застрять при жутком буране, замерзнув насмерть в битвах со снежными гоблинами. Много ли вы RPG знаете, где пальто может быть важнее, чем меч на +10? Где в бою вы выбираете из 50ти разнообразных скиллов? ах да, вы привыкли кастовать максимум 4, путаясь в клавишах:) и вряд ли даже планируете на какую клетку вступить, чтобы не умереть с двух ударов.

Я провел не мало часов просто блуждая и охотясь, собирая травы, исследуя огромный мир игры. Мне не сильно мешала графика, более того геймдизайнерам удалось неплохо передать красоты природы, настолько, что в этих изначально слабоватых текстурах красоты больше чем в глянце многих современных игр. Причем вселенная дает Вам что-то свое, а не типичную фентезийную копипасту

Реально! Недооцененные! Игры! - Изображение 11

Пока я блуждал, мой отряд слег от сифилиса т.к я провел ночь в борделе низкого качества. Проиграл бой из-за бойца, который страдал Акрофобией и не пошел со мной в горы севера по веревочному мосту. Мелочи, которые дарят ощущение праздника. В огромный плюс я бы добавил и смешные диалоги с NPC, а не когда в ответ не слышишь- "Да, Нет, наверное" (привет Фалауту). А главное, огромную любовь разработчиков к своему детищу. Ну не смогли сразу довести до ума, студия маленькая, но раз за разом выпуская патчи, игра засияла. И если Вы хотите ощущений, что я описал выше и хорошего тактичного, пошагового боя- милости прошу, пробуйте!

Я побежал! Удачного полета!


Игры в посте

29 комментариев

Age of Decadence. Настоящая рпг 2015 года, в которую никто не играл.