Стрим-центр4 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 1 119
4 мин.

Мачете убивает – Обзор The Walking Dead Michonne

Мачете убивает – Обзор The Walking Dead Michonne - Изображение 1

При первом знакомстве, кажется, что The Walking Dead Michonne сделала большой шаг в сторону от канонов серии. Раньше авторы старательно избегали перекликаний между событиями игры и комиксов с сериалом. Отсылки, конечно, были, но больше чем «Глен в первом эпизоде» мы так и не увидели. Сейчас же в главных ролях у нас Мишонн – суровая и устрашающая девица с мачете наперевес. Чтобы понять, с кем придётся иметь дело, стоит упомянуть одну интересную деталь из биографии девушки: она посадила на цепь двух зомби (мужа и брата!!!), предварительно отрубив им руки с челюстью, нагрузила их вещами и таким способом пробиралась в ряды мертвечины. Если вы напряжённо сглотнули слюну, то это нормально. Вечные душевные перипетии Ли и Клементины остались в стороне – героиня совсем другая. А с ней - и акцент повествования.

Мачете убивает – Обзор The Walking Dead Michonne - Изображение 2

Редкий случай, когда выжившие продолжают жить в своём родном доме. Это же их главная ошибка.

Бездушные мертвецы

Минисериал стартует после того, как Мишонн покинула группу Рика Граймса. Теперь она с новой командой путешествует на паруснике «Компаньон». Топливо ему не нужно, да и на воде спокойнее, чем на суше. Условия неплохие, но вечно всё тихо и мирно идти не может. Волею судьбы Мишонн и капитан команды Пит оказываются на загадочном пароме в поисках, чем поживиться. Припасы они нашли, а вмести с этим и огромный ворох проблем.

И первое, за что хочется корить авторов, так это за безыдейную работу с персонажами. Герои не стараются блеснуть оригинальностью, рассказать интересную предысторию или банально заинтересовать. Ждать, когда же у кого-нибудь вывалится скелет из шкафа, можно долго, но в нём будет лишь пыль да пару дохлых мошек. Только Пит вызывает симпатию, т.к. он единственный идеалист во всей игре, готовый броситься на помощь, едва услышав зов по радио. Остальной же экипаж «Компаньон» является безликой серой массой, играющую больше роль декораций, чем живых людей. Даже Сиддик, взятый из оригинальных комиксов, не раскрыт хоть в какой-нибудь мере, как личность. С антагонистами в игре разработчики тоже схалтурили. Взять, например, Норму и Рэнделла – лидеров плавучего городка Монро. Оба являются собирательным образом Карвера - мерзавца из второго сезона. Их роднит практически всё: та же жажда власти, беспощадность к людям, стремление основать общину с авторитарными устоями и раздутое эго. Едва ли это сходство случайно.

Мачете убивает – Обзор The Walking Dead Michonne - Изображение 3

Призраки погибших дочерей не дают Мишонн покоя, но когда-нибудь ей придётся встретиться со своими страхами.

Не девушка, а динамит.

Но всё выше сказанное не относится к Мишонн. Она - девушка не робкого десятка, и все стереотипы о прекрасном поле вдребезги разбиваются об неё. «Или ты или тебя» - вот её мантра, поэтому связываться с ней себе дороже: слишком высокая вероятность остаться со сломанной рукой. А если всё-таки осмелился устроить с ней перепалку, то её мачете доходчиво объяснит, где именно ты не прав. Хотя не одной стальной натурой Мишонн красива. Давняя трагедия не даёт ей покоя, насылая призраков прошлого. Тогда маска железной девы слетает, обнажая женственную душу, усеянную глубокими шрамами. В эти яркие моменты хочется обнять и пожалеть Мишонн, но делать этого не рекомендуется. Потерять руку всё ещё можно.

Мачете убивает – Обзор The Walking Dead Michonne - Изображение 4

Свободно перемещаться дают до неприличия редко .Хотя может это и к лучшему

Новый типаж героя – новые правила игры. Michonne порадует вас количеством, а главное, качеством боевых сцен. Вы будете убивать много, красиво и изобретательно. Камера научилась брать такие ракурсы, что трудно поднять челюсть, слоу-мо придаёт смачности особо «голливудским» моментам, а постановка и режиссура вышла на новый уровень, подчёркивая возросшую динамику сражений. От многообразия кровавых ошмётков, оставляемых мачете героини, невольно вспоминаешь Денни Трехо с его одноименным фильмом. Всем этим великолепием мешает насладиться стандартная для Telltale ошибка: QTE так и не вышел за пределы двух кнопок. Пальцами не ощущаешь драйва, потому полностью почувствовать себя карателем зомби не получается.

Мачете убивает – Обзор The Walking Dead Michonne - Изображение 5

Можете убирать счастливое выражение лица. Это единственный раз, когда нажимать приходиться больше одной кнопки.

Визуальная новелла

Честно говоря, автор этого текста хотел избежать ворчания на тему нелинейности, но в этот раз Telltale Games превзошли сами себя. Ваши решения в этот раз равны… нулю. Вы можете всю игру отвечать случайные фразы, не читать диалоги и попросту швыряться словами, всем плевать. Действие будет идти по строго заданному сюжету. На Мишонн наставили пистолет и требуют, чтобы она бросила оружие, но сделать это - означает сдаться. Выбирайте, что хотите: всё равно за этим последует одна и та же цепь событий. Или сцена с перекрёстным допросом – пик напряжения в первом эпизоде. Не важно, какую версию истории вы наплетёте допрашивающему, всё равно игра подстроится под ваши ответы, и вас уличат во лжи. Игрок отчаянно пытается хоть как-то сойти с проторенной дорожки сюжета, но авторы показывают в ответ вам фигу и возвращают на тропу. Самое обидное, что в игре есть сильные моменты, которые хватают тебя за горло и не отпускают до самого конца - даже вздохнуть боишься от напряжения. И тем больнее узнавать, что исход предрешён за вас. Стоит ли говорить, что о повторном прохождении и речи не идёт. Telltale окончательно превратили интерактивное кино в интерактивную новеллу.

Мачете убивает – Обзор The Walking Dead Michonne - Изображение 6

Мишонн имеет необъяснимую тягу к холодному оружию. Пистолет можно не часто увидеть в её руках.

The Walking Dead Michonne искренне жаль. Смена типа главного героя очень освежило геймплей, заставляя вас вскрикивать от экстаза при каждом взмахе мачете. Но только игра потеряла то, за что все благодарили Talletale Games в 2012 году. За историю, за персонажей, за драму. Здесь это всё где-то затерялось из-за своей безликости. Даже чувство сожаления и глубокой печали посещает вас куда реже. Вместо этого хочется кричать: «Дайте мне ещё нашинковать пару тел в капусту!» Не за это мы любим TWD, хотя, стоит признать, что экшеном игра удивляет. Будем надеяться, что экипаж «Компаньон» ещё порадует нас в дальнейших сезонах, потому что они достойны куда больше, чем бездушное рубилово.

1 комментарий

Воскресный стол.