Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 4 330
5 мин.

Поддержим отечественного производителя!

Поддержим отечественного производителя! - Изображение 1

Всем привет!

Чуть не пропустил этот еженедельный конкурс, но все таки заметил пост в предпоследний день. Тема сначала немного ввела меня в ступор: вроде уже было много постов про недооценненые игры, в рамках более раннего конкурса или вне их. Однако, поскребя по сусекам, я таки нашел игру, которую поливают помоями все, кому не лень, хотя мне она пришлась почему-то по душе. И это… MOBA. Подождите, не спешите закидывать меня тухлыми овощами, они пригодятся вам чуть позже! Это ОТЕЧЕСТВЕННАЯ MOBA… Нет-нет, еще немного! Это ОТЕЧЕСТВЕННАЯ MOBA В КОТОРОЙ ЕСТЬ ЗУМА И НЕМНОГО ВЕСЕЛОГО ФЕРМЕРА. Все, можно забрасывать…

А теперь серьезно, я надеюсь, что смогу завлечь побольше народу в данный проект.

Поддержим отечественного производителя! - Изображение 2

Итак, Prime World (она же PW, ПВ, ПВшечка, Русская Дотка и [цензура]) от небезызвестный фирмы (д)Nival, выпустившей в свет такие шедевры как Блицкриг и Герои 5. Игра эта заципила меня посерьезней чем Дота в свое время. Начал я еще в универе, продолжил в армии, потом я забросил ее на полгода, и недавно снова вернулся. И вернулся удачно: несколько глобальный патчей провели полный ребаланс не только персонажей, но так же и зданий, крипов, лесных паков и рун (здесь они называются Глифами). И теперь, после стольких лет нервотрепок и жалоб на имбовых персонажей, играть в нее для меня особое удовольствие.

Чем же может понравится (или не понравится) PW?

Поддержим отечественного производителя! - Изображение 3

Во-первых, здесь есть хорошо проработанный лор, по-которому уже выпущено в свет нескольдко книг. Вкратце: материк Прая охватывала когда-то Лафитская Империя, древняя и несокрушимая. Существовала она до тех пор, пока в мире Праи не наступил Катаклизм расколовший континент, а с ним и Империю на 2 королевства: Империя Доктов на севере и Королевство Адорния на юге. Катаклизм принес в этот мир некую субстанцию, плотную жидкость бирюзового цвета. Очень скоро выяснилось, что она обладает чрезвычайно мощными свойствами, способными трансформировать материю до неузнаваемости, а в высокой концентрации — это смертельный яд для всех живых организмов. Доселе неизвестная, новая субстанция стала главным определяющим фактором нового мира. Люди назвали её «праймом» и стали учиться выживать в изменившейся среде. Докты стали применять прайм для развития технологий, а Адорнийцы, впитавшие в себя больше этого вещества, поняли, что могут создавать и преобразовывать материальные объекты с помощью воображения и эмоций. Праймзона, местность материка, больше всего задетая Катаклизмом, стала природной границей между двумя новыми странами. В этой причудливой пустынной местности можно встретить Чудь — странных существ, тронутых праймом настолько, что непонятно, кем они были до Катаклизма: людьми, зверями или ещё какими-то существами. Прайм стал новым ресурсом, и теперь Докты и Адорнийцы постоянно сражаются за его месторождения. «Потому что теперь и прошлое, и настоящее, и будущее — это прайм. Он источник всего: силы и могущества, чудес и магии, опасности и власти в этом новом мире. И прайм нужен всем».

Поддержим отечественного производителя! - Изображение 4

Пункт намба ту. Лор это конечно хорошо, оно дает логичное обоснование бесконечным сражениям и показывает интересные история повления героев игры. Однако, все мы понимаем, что в MOBA люди идут не сказки читать, а нагибать противника и любить его мамку. И данная цель достигается прямыми руками и грамотной прокачкой персонажа. И вот эта самая прокачка здесь достаточна интересна. Разработчики отказались от системы предметов, покупаемых во время боя. Игрок теперь формирует для каждого персонажа уникальный набор талантов, и делает это ПЕРЕД боем. Давайте разберем таланты подробнее.

Поддержим отечественного производителя! - Изображение 5

У каждого героя есть уникальные родные таланты (активные и пассивные), которые отличают данного персонажа от остальных. Так же есть таланты, которые игрок сам «вешает» на героя. В основном они прибавляют характеристики (такие, как Сила или Здоровье), но есть и таланты, дающие интересные пассивные эффекты или активные навыки. Начинают бой герои с одним родным пассивным талантом (Рокот, например, игнорирует 15% урона, а Белая Маска способен наносить критичекий урон не только автоатакой, но и уникальными скилами). За убийство крипов или героев он зарабатывает прайм, на которые в свою очередь и активирует таланты из своего «билда» (который, как мы помним, задается перед боем). С одной стороны это задает конкретное направление развития персонажа, но с другой – появляется большая вариативность этого самого развития. Из практически любого героя можно сделать «керри», или можно вложиться в усиление уникальных навыков (урон и эффекты которых зависят от характеристик персонажа).

Третий пункт – это разнообразие геймплея. Да-да, сюда относится пресловутая Зума.

Поддержим отечественного производителя! - Изображение 6

В ней персонаж проходит уровни мини-игры, за получает прайм и свитки с особыми эффектами, что может пригодиться на старте или в мидгейме. Также Зума позволяет персонажам, слабым на первых этапах игры, качаться не подвергая себя риску на лайне.

Поддержим отечественного производителя! - Изображение 7

В игре присутсвует терраморфинг, который значительно влияет на сражение. Захватывая определенные точки, игроки увеличивают покрытие Родной земли, на которой усиливаются многие уникальные таланты.

Поддержим отечественного производителя! - Изображение 8

Геймплей помогают разнообразить и различные режимы боя. Помимо стандартного для MOBA режима 5-на-5 (здесь он называется Пограничье), существуют режимы Форпост (3-на-3, на одном укороченном лайне), Драгонвальд (4-на-4, своеобразный режим захвата флага, в роли флага выступает, не много не мало, драконье яйцо, которое нужно отбить у Змея Горыныча), Родная земля (5-на-5, стандартная карта, однако на Родной земле герои получают весьма сильные бафы), Конец света (5-на-5, с определенным шансом вражеские крипы после смерти превращаются в зомби, встающих на твою сторону) и Чехарда (5-на-5, забавный режим, в котором ты играешь выбранные герои случайным образом распределяются между тиммейтами).

Разработчики не скупятся на дизайн персонажей и карт. Для каждого героя есть несколько альтернативных скинов, которые могу менять как малозначительные детали, так и весьма заметные (например пол персонажа).

Ну и на последок, для любителей веселого фермера, в игре присутствует Замок, в котором каждый игрок получает ресурсы, необходимые для производства талантов. Злосчастный донат добрался и досюда, позволяя богатым игрокам получить мощные таланты раньше простых обывателей. Однако количество вложенных в игру рублей никак не влияет на прямизну рук, так что всем обеспечены равные шансы на победу.

Поддержим отечественного производителя! - Изображение 13

Вот примерно и все, бросайте свой лолец и дотку и вперед, на захват Праи!

#ЕК #ЕК12

4 комментария

Воскресный стол.