Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 36 606
3 мин.

Канобучтение. "На Западном фронте без перемен"

Канобучтение. "На Западном фронте без перемен" - Изображение 1

На календаре 15 мая, а это значит, что условный срок прочтения "На Западном фронте без перемен" истёк и настала пора поделиться своими мыслями об этом, без сомнения, превосходном произведении. Если кто-то не уложился в отведённое время, то не переживайте, высказаться можно в любое время. Да, кстати, напоминаю: за свой отзыв вы можете получить небольшой презент из Steam.

Наверное, не буду оригинальным со своим отзывом, ведь произведение простое и не претендует на какие-то откровения или поиски скрытых смыслов. Поэтому мои мысли будут скорее об авторе и его, безусловно, мощнейшем и богатом языке, которым он смог донести до меня весь ужас обречённости и беспросветность событий.

"Ни для кого на свете земля не означает так много, как для солдата. В те минуты, когда он приникает к ней, долго и крепко сжимая её в своих объятиях, когда под огнем страх смерти заставляет его глубоко зарываться в неё лицом и всем своим телом, она его единственный друг, его брат, его мать. Ей, безмолвной надёжной заступнице, стоном и криком поверяет он свой страх и свою боль, и она принимает их и снова отпускает его на десять секунд, — десять секунд перебежки, ещё десять секунд жизни, — и опять подхватывает его, чтобы укрыть, порой навсегда."

Мало того, что война — само по себе мало приятное времяпрепровождение, а окопная так и вовсе самая ужасная, на мой взгляд. Я просто даже не могу себе представить весь ад происходящего: солдаты по колено, а то и глубже, в мутной воде, крысы, обгладывающие трупы павших, бесконечный огонь и разрывающиеся снаряды, гниль, газ, вши, голод, холод... И это всё сразу и много. От недолгого нахождения в этих условиях легко можно сойти с ума, а от нескольких лет такой войны и вовсе у человека могут произойти самые разные трансформации психики. Думаю, Ремарк смог передать это доступным для всех языком...

Немного почитав биографию автора, становится понятно, почему он так ярко и подробно смог описать всё происходящее в этом романе. Мной прочитано не так много произведений на военную тематику, но могу сказать, что данное творение, пожалуй, вызвало наиболее широкую гамму эмоций: от настоящей радости до глубокой тоски. Кроме описания собственно событий, Ремарку также удалось интересно порассуждать на тему ненужности войны:

"...на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран в трусиках, вооружённые дубинками, и пусть они схватятся друг с другом. Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей. Это было бы проще и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди“

На самом деле, как же хорошо, что у нас есть возможность почитать книги о войне, сидя в своих уютных креслах, вместо того, чтобы бороться за кусок хлеба со стаей голодных крыс на дне грязного окопа. Было бы прекрасно, если бы всё так и оставалось. В этот раз не стану оценивать произведение, т.к. в данном случае не вижу смысла, лишь отмечу, что мне было грустно от такого окончания, я всё-таки ждал хотя бы малюсенького хэппи энда.

*******************************************************************************************

Приглашаю вас, EmperorGuardian i5-6600k RX480, Бeссмысленный и беспощадный, Ashby, Count Finewhale, slipper, Kakeshi Titano, Inferna1l, Человек с улицы под дождем, oil32, data_nuts.exe, Mad Butcher, 3om6o6ep, valwell0trasher, Александр Ахрименко, твойбойфренд, Jonathan, Dark_Duck, masarbul, Burn Motherfucker, TRAD, stayaside, Wargur, pr0filer, Детектив Кофеин, miraculous, сэр Макс Фрай, Админ Стримбара, super_kritik к обсуждению!

Вот вам вопросики:

Интересовались ли темой Первой мировой войны? Может быть, знаете какие-нибудь интересные факты?

Можете вспомнить какие-нибудь произведения о событиях Первой мировой?

Читали ли что-то ещё у Ремарка? Может, посоветуете что-то?

Захотелось ли почитать другие произведения этого автора?

Не пожалели ли потраченного на книгу времени?

Оцените по десятибалльной шкале.

#канобучтение

36 комментариев

Как я в отпуск недавно бесплатно слетал