PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Ironman challenge, ч.7 ФИНАЛ | КОНКУРС В ВК ripper_and стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 7 300
3 мин.

[PC][Говноинди][Мобил-0] Обзор Earn to Die 2

[PC][Говноинди][Мобил-0] Обзор Earn to Die 2 - Изображение 1

Здравствуйте, мои дорогие любители нового Doom'а и прочего говнишка, с вами старина Сарказмо, и сегодня я буду говорить об игре, о которой скорее всего никто из вас слыхом не слыхивал, но тем не менее она проторчала на главной странице Стима некоторое время, и благодаря своей низкой стоимости сумела снискать немало лестных отзывов. Я ее купил только потому, что мне показалась интересной идея совмещения нескольких мобильных игр в одной, да и к зомби я испытываю слабость, так что...

***

На самом деле, я хотел поговорить об этой игре только по одной причине - она является идеальным примером того, как не надо делать игры. И это не преувеличение. Я могу долго шутить над разными ААА-проектами, называя их дерьмом, но они, как правило, делаются людьми неглупыми и почти в каждом из них есть нечто, что цепляет игрока и заставляет его двигаться дальше, тратя драгоценное время своей жизни на горстку пикселей. В Earn to Die 2 продолжать играть просто нет смысла. И сейчас вы поймете, почему. Будет долго, но это необходимо.

Возможно, некоторые из вас играли в милую мобильную игрушку Hill Climb Racing от Fingersoft, которая, в свою очередь почерпнула немало от известного ретро-хита Elasto-mania, в котором мотоциклист должен был собрать несколько яблок на уровне и потом доехать до финиша. Соль Эластомании была в том, что ваш мотоцилист управлялся де факто двумя клавишами - газ и тормоз, плюс крен вперед и назад (честно уже не помню, осуществлялся он еще двумя кнопками или газ отвечал за крен назад, а тормоз - вперед, но в современных поделках это так).

Собственно, Hill Climb Racing является чрезвычайно хорошим тайм-киллером, в котором вы собираете монетки, управляя двумя клавишами, а потом апгрейдите свое авто, покупаете новое либо открываете другие трассы. Основным двигателем прогресса является фарм монеток (которые по традиции фри-ту-плея можно купить за реальные деньги, конечно же) - абсолютно все в игре покупается за них. Разные средства передвижения ведут себя на дороге по разному, и вы не пройдете зачастую два разных уровня даже на одной и той же, пусть и полностью прокачанной, машине.

Так вот, а в Earn to Die 2 после каждых трех отрезков трасс вам насильно выдают новую машину. И старую вы уже использовать не сможете. При этом учтите - до конца вы уровень пройти сможете только если полностью прокачали выданную машину. Теоретически даже не важно, какой параметр вы начнете прокачивать - в итоге вам все равно придется вкачать все, потому что с жтого вы получаете дополнительный бонус к скорости, который и нужен для успешного прохождения третьего, финального участка каждого уровня.

Итого, геймплей выглядит так... Нет, честно вам признаюсь, на первых двух машинах я радовался, как ребенок, и это так и есть - вы выезжаете на трассу, вы нарываетесь на то, что у вас заканчивается горючее, вы идете в гараж, вы прокачиваете что нибудь и в следующий раз вы уже проезжаете чуть дальше. И так раз 20-30. И это вначале не надоедает. Честно! Потому что в игре забавная физика, зомби весело умирают и все такое. Ты вроде понимаешь, что ты делаешь и почему. На второй машине я конечно несколько засомневался - зачем выдавать мне машину хуже первой? Можно я нафармлю на хорошей машине, за этот счет прокачаю вторую? Нет, нельзя. Ну океееей...

[PC][Говноинди][Мобил-0] Обзор Earn to Die 2 - Изображение 2

Но вот когда мне выдали третью машину на тех же условиях - я заметил, что апгрейды у всех машин абсолютно одинаковые. Ускорение, скорость, шины потолще, пулемет на крышу, ускорение, тяжесть, броня и горючее. У всех одно и то же. И тут я подумал - а зачем я дальше буду играть в это? Да игра кидает под конец чуток новых зомби - одни догоняют и виснут на машине, замедляя ее. Другие просто жирные и их без апгрейда не убить. Но на этом все.

[PC][Говноинди][Мобил-0] Обзор Earn to Die 2 - Изображение 3

В итоге я хакнул деньги в игре через верный старый Артмани и решил пройти до конца, чтобы просто посмотреть, какую тачку дадут. Дали вот этого монстра (см выше), который при финальной прокачке начинал просто летать по воздуху, однако воздух был закрыт трубами, о которые я постоянно стучался. Тем не менее на фулапгрейде все проходится влет, и в целом если так сделать, всю игру можно бездумно пролететь менее чем за 20 минут. Я не шучу.

***

Я очень рекомендую вам купить эту игру. Она стоит 100 рублей, но пользы от нее гораздо больше. Я сейчас не пытаюсь давить сарказмом, я совершенно искренне говорю - вы должны почувствовать это. Вы должны понять, чт опроисходит, когда гейм-девелоперы совершенно не понимают, как функционируют игры.

7 комментариев

Разбор Думца на кровь кишки и мясо