Стрим-центр14 в эфире
Смотри Песики 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Middle-earth: Shadow of Mordor
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 13 314
4 мин.

The Cottage, 2008

Когда люди пишут о фильмах (книгах, играх, спектаклях и проч.), они часто используют такой оборот, как «неоднозначные впечатления». Как правило, это свидетельствует только о том, что человек по какой-то причине просто стесняется своего отношения к фильму. Может быть, ему нравится фильм, который все ругают, или наоборот, ему не понравилось то. от чего остальные в восторге.

В случае с Коттеджем (в российском прокате названным «Западнёй»), у меня нет необходимости писать про свои неоднозначные впечатления. Этот фильм – не ожидавшийся годами блокбастер про мужчин в трико, это не бенефис мегазвезды в каком-нибудь отвратном арт-хаусе и не фильм с глубоким социальным сюжетом о тяжёлой жизни каких-нибудь меньшинств в США. В "Коттедже" нет никакой неоднозначности, это чёрная по характеру юмора и английская по исполнению комедия, к финалу плавно перетекающая совсем в другой киножанр. оставаясь при этом и чёрной, и английской, и комедией. Этот фильм из разряда тех, что после первых 10 минут Вы уже поймёте, хотите Вы его досмотреть до титров, или напротив, выключите плеер прямо сейчас.

The Cottage, 2008 - Изображение 1
постер к фильму хорош, и я не удержался от соблазна тиснуть его в текст, хоть он и содержит сюжетный мегаспойлер

Ряд внешних признаков сразу указывает на то, что «Коттедж» относится к криминальной комедии о неудачниках, совершающих преступление. Свежих сюжетных идей практически нет, практически все сюжетные твисты уже были в кино использованы ранее.

Это история парочки ярко выраженных неудачников, не способных справляться и с обычными жизненными неурядицами, однако взявших на себя и вовсе непосильную задачу: украсть дочку криминального авторитета и получить за нее выкуп.

The Cottage, 2008 - Изображение 2
с виду обычная заложница, чуть ли не анимешной наружности... вот и Дэвид с Питером так решили на свою беду.

Как ни странно, первый этап - собственно похищение, - у ребят получился: фильм начинается с момента, когда начинающие похитители привозят свой, пока еще без сознания, груз в арендованный ранее коттедж в глухоманской английской деревушке. А вот дальше весь их коварный план начинает рассыпаться в прах.

The Cottage, 2008 - Изображение 3
собственно, вот он - давший название фильму объект недвижимости вполне английской наружности

И дело тут даже не в том, что они неудачники, это лишь затравка. Братья-похитители (а они браться) - люди абсолютно разных пород. Первый, Дэвид, - решителен, более или менее разбирается во всяких криминальных штучках, готов идти в начатом до конца, и только феерическое невезение не позволяет ему хоть чего-то добиться в жизни.

The Cottage, 2008 - Изображение 4
уже одно то, что у человека с такой внешностью ничего не выходит путёвого, комично само по себе. В сочетании с харизмой и фактурой Сёркиса Дэвид получился и комичным, и трагичным, и мелодраматичным.

Второй, Питер, - сборище всевозможных комплексов, лысеющий классический подкаблучник жены (слоноподобной дамы с ребенком), уверяющий окружающих в том, что жена его любит, что он любит жену, что он успешен и вообще. Всё, конечно же, с точностью до наоборот и кроме того, он панически, да какое там, - истерически боится мотыльков. Ну, тех тварей, что сразу же налетают на лампу, стоит ее включить долгой и сырой британской ночью.

The Cottage, 2008 - Изображение 5
мотыльки! мотыльки!! МОТЫЛЬКИ!!!

Ситуация усугубляется тем, что первый из братьев знает дочку авторитета (он постоянный посетитель стрип-бара, принадлежащего папе девушки), а значит вся нагрузка по ведению переговоров и общению с девицей ложится на совершенно неподготовленные к таким нагрузкам плечи второго брата.

The Cottage, 2008 - Изображение 6
нет, не Питера это дело, общаться с заложницей...

Но даже эти все тонкости – половина беды для братьев. Девица, попавшая к ним в руки, вовсе не собирается мириться со своим положением связанной бессловесной дуры. Просто она унаследовала всё самое лучшее из генного материала своего папочки: сквернословие, дурной характер и умение драться даже со связанными за спиной руками.

Казалось бы, в жанре криминальной комедии про неопытных начинающих преступников трудно выдумать что-то новое. Я считаю, что эталоном комедии про новичков-киднепперов являются "Безжалостные люди". Однако в "Коттедже" взяли не креативом, а отличной игрой актеров и потрясающим чувством юмора и меры даже в сценах, где персонажам совсем не до смеха. Эта часть фильма наглядно демонстрирует, что английский юмор всё-таки может быть понятен максимально широкому кругу людей вне зависимости от их национальности или социального положения.

От того, что фильм сочетает в себе с одной стороны давно избитые киноклише, но с другой стороны нестандартный, и оттого смешной взгляд создателей на эти клише, плюс замечательную игру актёров, при просмотре лично у меня возник необычный эффект: ряд сюжетных ходов был понятен изначально, однако я просто-таки ёрзал в нетерпении, чтобы дождаться сюжетного твиста, чтобы во-первых, увидеть, как этот твист обыгран в фильме, а во-вторых, как он сыгран актёрами. Больше того, ловил себя несколько раз на мысли: "я же знаю, какая сейчас будет хохма!", и все равно смеялся, как-будто впервые увидев то, о чём догадался еще 10 минут назад.

Несмотря на все мои дифирамбы комичности происходящего на экране, не стоит настраиваться на излишнее благодушие фильма в целом. В определенный момент Вы вдруг поймете, что в истории происходит что-то не то. Что-то, что вызывает смех, но заставляет интуитивно ждать нечто очень и очень нехорошее. И дело тут не в том, что у похитителей всё валится из рук по причине из классической неудачливости и невезения. Дело не в этом. И не в том, что папаша пошлёт за дочкой двух отъявленных головорезов. Дело снова не в этом. Дело в том, что прежде, чем снимать в какой-нибудь глухомани недвижимость, стоит сначала интересоваться, а кто у Вас будут соседи…

The Cottage, 2008 - Изображение 7
...иначе не удивляйтесь, если к Вам постучат таким вот экстравагантным образом.

Засим, желаю приятного просмотра.

13 комментариев

"Норманская и антинорманская теория для чайников"