Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

39 35 1710
4 мин.

Всё, что вы хотели знать о Civilization VI

Всё, что вы хотели знать о Civilization VI - Изображение 1

Firaxis анонсировали Sid Meier’s Civilization VI, следующую игру в давней серии 4ех мерных стратегий. Лид дизайнер Эд Бич отвечает на вопросы и рассказывает о новых фишках, таких, как обновлённые города и новая система исследований Большая часть команды осталась со времен Sid Meier's Civilization V, а точнее, Sid Meier's Civilization V: Brave New World. Firaxis очень гордится тем, какая работа была проделана над игрой. В то же время Эд признаёт, что игре не хватало разнообразия тактик и подходов. Все играли в 4 города, редко строили больше городов. Некоторые ветки развития были явно бесполезны.

В Sid Meier’s Civilization VI Firaxis хотят, чтобы игре не было стабильной меты. Они хотят заставить игрока больше думать и чаще реагировать на изменения в игре. Ваша стартовая позиция, ресурсы на карте, соседи, всё сделано для того, чтобы дать игроку больше возможности для импровизации и выбора пути развития.

Города состоят из кварталов

Всё, что вы хотели знать о Civilization VI - Изображение 2

В Sid Meier’s Civilization VI каждое здание - часть квартала, а каждый квартал города занимает отдельную клетку. Допустим, у вас есть кампус, там проходят все исследования. На клетке кампуса вы строите все исследовательские сооружения: лаборатрия, университет и прочие. Так же работаю военные клетки, индустриальные, гавани. В игре будет 10-12 различных видов клеток, которые расположены вокруг города. Перед игроком ставится непростая задача - правильно расположить кварталы вокруг города, причём единого “верного” решения нет. Вы получаете новый, классный инструмент для развития своей империи, дающий возможности, которых ранее не было.

Правильное расположение кварталов - вопрос не только эстетики. Некоторые клетки дают бонусы к определённым кварталам. Горы, например, идеальны для изучения неба, так что дадут бонус к научным кварталам, а ещё идеальны для молитв и дадут хороший буст веры. Для каждого района есть хорошее место. Вы пытаетесь их расположить так, чтобы получить больше ресурсов и максимизировать бонусы. Клетки кварталов так же содержат информацию. Рассматривая районы города, можно понять, что город производит. Бросив взгляд на город, можно понять, какие ресурсы приносит город. Это же работает и против врагов. Просмотрев города врага на главной карте, вы можете легко понять, потеря какого из них нанесёт ему максимальный ущерб.

Изменения в системе исследований

Всё, что вы хотели знать о Civilization VI - Изображение 3

В отличие от предыдущих частей, в 6ой скорость исследования зависит не только от научного потенциала. Есть вещи, которые так или иначе влияют почти развитие ваших технологий и исследований. Например, если вы хотите ускорить “обработку камня” или “строительство”, чтобы обнести ваши города стенами - постройте каменоломню. Жители приобретут навыки, работая. Ваша империя будет учиться, делая что-то.

В предыдущих частях, если вы хотели развить свой флот, то вы без проблем могли сделать это, даже не имея города на берегу. В 6-ой же части наличие прибрежного города значительно увеличит скорость ваших кораблей, кроме этого вы получите бонусы при исследовании дальнейших морских технологий, собирая ресурсы в моря и отправляя рыбацкие суда.

Местность тоже влияет на скорость развития исследований. Firaxis хотят сконцентрировать некоторые стратегии на правильном выборе стартовой локации. Игрокам нужно будет думать примерно следующим образом: “Так, смотрим на эту стартовую локацию. На ней я смогу быстро изучить “езду на лошадях” и создать очень мобильную кавалерию. Непременно воспользуюсь этим бонусом в этот раз”.

ИИ лидеры получат модели поведения

У каждого ИИ теперь будет своя модель поведения. Разработчики хотят сделать дипломатию более динамичной и заставить игроков вырабатывать политичиские решения на лету. У каждого ИИ лидера есть своя история и модель поведения, соотвествуюящая историческому прототипу. Некоторые лидеры могут фанатично бороться за преданность городов-государств. Это ставит вас перед решением: отказаться от союзов с городами-государствами и стать с такими лидерами союзниками, или же вы можете вступить в битву за влияние, которая может привести к войне. Вам придётся подстраиваться под разных персонажей, их стиль поведения, понять, что их раздражает, а что, наоборот, доставит им удовольствие. И поведение их может очень сильно различаться, от одного лидера к другому.

Разумеется, все эти особенности могут быть запомнены игроком, чтобы в дальнейшем играть было проще. Поэтому разработчики решили, что перед каждой игрой они будут выдаваться случайным образом. В процессе игры, шпионя и общаясь с лидерами, вы можете узнать о них что-то новое. Без знания об особенностях каждого из лидеров вы не сможете получить целостной картины дипломатии. Разумеется, возникает вопрос: если все лидеры - исторические личности, то Ганди не будет слишком агрессивен и не устроит ядерный армагеддон? Разработчики отвечают, что на его счёт у них особые планы, Ганди будет очень миролюбив, но у него будет “тёмная сторона”

Юниты поддержки могут быть объединены с другими

Sid Meier’s Civilization VI не отменяет правила пятой части “один юнит на клетку”, но разработчики убирают часть наиболее жёстких ограничений. Разработчики хотели убедиться, что юнитов нельзя будет объединять. Например, вам приходилось вручную эскортировать поселенцев, потому что их нельзя было объединить с военным юнитом. Но при осаде городов это создавало ряд проблем, в частности, с позиционированием юнитов.

Эд Бич описывает юниты поддержки следующим образом: они раньше были отдельными боевыми юнитами, но реально не стоило их так называть. К ним будут относиться осадные башни, тараны, противотанковые орудия, мобильные установки ПВО и прочие. В Sid Meier's Civilization V они требовали отдельной клетки, но теперь разработчики решили дать игрокам возможность приписывать их к своим боевым юнитам.

Мультиплеер станет значительно быстрее.

Проклятьем серии на протяжении долгого времени были чрезвычайно длинные игровые сессии. Firaxis не только ускоряют сам игровой процесс в мультиплеере, но и вводят специальные игровые режимы и условия победы, чтобы сделать матч короче.

“У вас будет предельно понятная и чёткая победная цель. Мы хотим, чтобы сессия не занимала более 1-2 часов”.

Например, игра начинается в Средние Века и длится до Эпохи Ренессанса. Кроме этого добавляется специальное условие - игрок с самой сильной религией побеждает. Есть система, которая может создавать такие условия и генерировать их перед началом матча. Разработчики планируют генератор условий и сценариев с огромным количеством различных условий. При этом игрок может использовать их и в одиночных играх.

Sid Meier’s Civilization VI выходит 21 октября 2016 года.

Источник: http://www.pcgamer.com/civilization-6-everything-you-need-to-know/

Перевод: Pr0xy


Игры в посте

35 комментариев

Ревью: Quantum Break