Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 99
8 мин.

Рождение миров.

Всегда была интересно попробовать сделать видеоигру. По началу это была глупая детская мечта, в эпоху "Денди", когда ПК, были дома только у избранных, а что такое интернет вообще никто не знал. Прошли годы, куча платформ для творчества, бери и делай! Но тут сразу вылезла другая беда, не умею ни программировать, ни моделировать, ни даже сносно рисовать от руки... Так что создать игру, как проявление какого-то любопытного мира, который сидит в твоей голове, не особо то получается.

Исходя из всего этого, пришел вот к такому заключению: самая простая форма творчества - писательство! Ведь здесь тебе не нужно практически ничего, кроме умения более-менее сносно/грамотно/талантливо уметь составлять буквы в слова. Слова в предложения. Предложения в абзацы и т.п. И тебе практически ничего не нужно для творчества. Никакой "материальной базы". Раньше достаточно было ручки и бумаги, а сейчас хоть какого-нибудь ПК, на котором есть ворд. (Ну или блокнот, хотя с ним много геморроя, когда пытаешся перевести написанное в более приемлемый формат. )

Пожалуй, самое простая форма искусства, если рассматривать выразительные средства, которыми оно располагает. Просто буквы... Ну и время разумеется. Но что такое время? Самый ценный ресурс нашей жизни? А мы тартим его впустую? Конечно можно расплакаться и побежать путешествовать, с криками: "Нет, я больше так не буду делать!" Но это всего лишь короткий порыв, его не хватит на долго. Вернётесь из путешествия у окажетесь на любом диване за просмотром однотипного кино или видеоигрой. (и это не плохо, если правда вам нравится.)

Можно тратить всего по 30 минут в день, и за четыре дня у вас получится уже что-то на подобии вот такой затравочки на историю... Наброска мира... Претензии на книгу... А всего лишь, четыре дня, по 30 минут. Самая простая форма, но благодаря ей рождались, рождаются, и будут рождаться миры! Вот пример моих четырёх дней по 30 минут:

"Землеройки"

Космическое тело занесённое в реестр под номером ПиАр-14. Официального названия нет. Статус тела - не присвоен. Права на разработку принадлежать РОЭР. Территориальная принадлежность - РФ. Территориальный статус поддерживает 5-я рота 146-го пехотного полка. Способ базирования - модульный гарнизон.

23:45

Ноги разъезжались в жидкой грязи, но сержант Казаков продолжал гнать своих людей вперёд.

- Чудесная погодка! – Его голос с трудом пересиливал вой ветра и шум бушующего ливня. – Шевелите булками! Быстрей, быстрей!!!

Рядовому федеральных войск Сергею Нестерову ничего не оставалось, кроме как продолжать бежать, меся ботинками грязь.

Тяжёлый армейский ранец, набитый всяким, по его мнению, ненужным хламом, неумолимо тянул назад. Каска от тряски всё время съезжала на глаза, а чёртов автомат зажатый в руках мешал толком держать равновесие.

Где-то над горизонтом промелькнула серия ветвистых молний, залив всю долину неестественно ярким светом. Десятки диких теней тут же бросились из-под ног бегущих впереди товарищей, уже в следующие мгновение растворившись в комьях грязи.

Нестерову от всего этого было не по себе. Одинокая цепочка из двадцати пехотинцев и одного ненормального сержанта казалась совсем ничтожной на фоне унылой и однообразной поверхности ПиАр-14.

Где-то за спиной тускло мерцали огни казарм и посадочной площадки. Сергею захотелось развернуться и как можно быстрее побежать назад в тёплые и сухие помещения, подальше от этой мерзкой чужой ночи. От этого беспощадного ливня, и ветра, пробирающего до костей.

На головы пехотинцев обрушились раскаты грома, заглушающие собой все остальные звуки. Нестеров даже перестал слышать собственное тяжелое пыхтение.

Атмосферные генераторы на ПиАр-14 были достроены восемь месяцев назад и отлично делали своё дело, уплотняя и делая местную атмосферу пригодной для дыхания. Теперь о тренировках в полностью герметичных костюмах можно было забыть. Но их командиры не считали, что жизнь солдата на далёком шарике, должна быть лёгкой. Иногда Сергею казалось, что среди высшего офицерского состава идёт негласный конкурс, на то, кто придумает более изысканное испытание для несчастных пехотинцев. Например, сегодня это был вот такой-марш бросок. Причём, видимо забавы ради, майор отдал прямой приказ, чтобы солдаты были в одном камуфляже, без стандартной борони.

Хлопчатобумажная ткань насквозь промокла в первую же секунду после того, как его взвод дружно покинул гермошлюз. И теперь тело каждого солдата пробирал дикий озноб, от которого сводило мышцы, и скрючивало пальцы. Вдобавок ко всему, на плечи давил маршевый, пятидесятикилограммовый, рюкзак.

Облегченная, полимерная броня осталось висеть в своих шкафчиках. Вместо неё были одеты старые, допотопные бронежилеты четвертой степени защиты, которые министерство обороны до сих пор рассылало со своих бездонных складов во все края необжитого космоса. Исходя из всего этого, Сергей не видел никакой практической пользы от ночного марш-броска.

Почти нулевая видимость, отсутствие какой либо связи, делало его взвод полностью бесполезным в реальных боевых условиях. Их всех запросто мог положить один боец в экзокостюме с тепловизором и они даже не смогли бы определить направление, с которого он ведет огонь…

Атмосфера формировалась хорошо и теперь стихии было где разгуляться. Дожди, ураганы и бури, неизбежно сопровождавшие этот процесс, терроризировали их пехотный гарнизон на протяжении шести месяцев, не давая даже спокойно передвигаться между герметичными модулями без помощи растянутых тросов и дополнительной экипировки.

ПиАр-14 мстила людям за жестокое вторжение в свой спокойный, беспечный порядок вещей, царивший здесь миллиарды лет под тусклым светом местного солнца. Как напоминание об этом в морге хранились тела пятнадцати его сослуживцев, погибших от различных внешних факторов.

Но прогресс невозможно остановить. Атмосферные генераторы, спущенные орбитальным краном, от компании "Российские Объединённые Энергоресурсы", или попросту РОЭР, неумолимо делали своё дело. То, что было создано по "шаблонной модели вселенной" бесчисленное количество тысяч лет назад, сдалось почти за год под натиском человеческого гения.

Сергей прибыл сюда два месяца назад, вместе с первыми бригадами геологической разведки. С тех пор он только и делал, что начищал до блеска казарменные полы, собирал, разбирал оружие, и месил ботинками то дерьмо, которое здесь считалось почвой. И называлось все это красивым словосочетанием "поддержание боевой готовности личного состава".

Конечно, он ожидал от службы большего. Глубокий, неизведанный космос, окруженный романтическим ореолом, манил к себе всех жаждущий приключений. Он думал, что будет защищать границы от контрабандистов. Или охранять вилониевые шахты. Может быть гонять по галактике бандитов, террористов и радикальных сектантов… Сопровождать торговые прыгуны… Побывает на множестве разных планет. Увидит все красоты вселенной и её "шаблонной модели". Во всяком случае, нечто подобное обещали агитационные ролики и голограммные красотки, в откровенных костюмах, сверкающие на каждом углу его родного города.

А вместо этого он получил холодный, грязный, каменистый шарик, на котором формировалась атмосфера.

А на Земле, тем временем, госдума начала на полном серьезе рассматривать законопроект, согласно которому теперь гражданство и паспорт не будет считаться само собой разумеющимся. И то и другое надо будет заслужить, выполнив множество условий. Одним из которых и самым простым, станет военная служба. Так что Сергей решил "совместить приятное с полезным" – утолить тягу к приключениям, и подготовить почву для стабильного будущего. Примут закон, или не примут, а за его плечами уже будет два года службы.

Так что, не считая изматывающей армейской рутины и мерзкого планетоида, жаловаться особо было не на что. Государство регулярно платило ему оговоренную контрактом сумму. Кормили плотно. Абсолютно не вкусно, но питательно. А старшие офицеры всегда находили занятие для рядового состава. Так что позволить себе безделье Нестеров не мог. А если удавалась возможность урвать лишнюю свободную минутку, он тут же тратил её на самое ценное, что было доступно на этой дикой планетке – на сон.

- Ну-ка, поднажали, сосунки!!! – Каким-то чудом смог переорать сержант вой ветра. – Впереди наш любимый вал и Ведьмино ущелье!..

Сергей, как и остальные, энтузиазм сержанта Казакова не разделял. Земляной вал – полу километровый подъём, под абсолютно мерзким углом, а следом за ним Ведьмино ущелье. Не менее гадкий разлом в поверхности, протяженностью сотню метров, и шириной всего шесть. Отвесные каменные стены и дно, заполненное доходящей до пояса водой.

Нестеров не любил эту трещину. Ветер в ней буйствовал как в аэродинамической трубе, при этом, завывая в камнях так, словно там и правда обитала какая-то нечисть. Ещё больше ужасу нагоняли длинные, свисающие со стен омертвелые корни. Пожалуй, единственное доказательство того, что когда-то, очень давно, на этом шарике пыталось что-то произрастать.

Нестеров мысленно выругался. Он уже практически не чувствовал пальцев рук, сжимающих автомат. Ноги гудели от непосильной борьбы с раскисшим грунтом и тяжестью рюкзака с бронежилетом. Тело пробирал озноб. Но останавливаться было нельзя. Это грозило нарядами вне очереди, и переохлаждением.

А пока его сердце в бешеном ритме проталкивает по телу горячую кровь, всё будет хорошо. "Движение – жизнь!" – Всегда повторял он себе ещё одну армейскую мудрость. И всегда добавлял от себя, что любое начатое испытание – рано или поздно закончится.

Жаловаться было бесполезно. Да и не кому. В конце концов, он сам пришёл в военкомат. Никто его об этом не просил. А перспектива оказаться по пояс в холодной воде Ведьменого ущелья его абсолютно не пугала. Ведь на нём и так не остаолось ни одной сухой нитки. Единственная мысль, которая всплывала в мозгу, была о том, что опять придется слушать этот дикий вой… Эти проклятья, посылаемые на их головы разбушевавшейся планетой… Их уж точно не перекричать никакому сержанту. Даже сотне сержантов, орущих хором. Останется только стиснуть зубы и бежать вперёд, стараясь не отстать от товарищей.

С другой стороны, в этом были и свои плюсы. Ведь сразу после ущелья они развернутся, и направятся назад к казармам. Возможно сержант Казаков сжалиться, и загонит взвод на ровную дорожку, засыпанную крупным щебнем, ведущую прямо к воротам гарнизона. В конце концов, он ведь тоже человек. Он тоже замёрз и вряд ли может сказать лестные слова о "гениальной" идее майора пробежаться на сон грядущий. А в гарнизоне их ждёт чистка и проверка автоматов, сдача их в оружейку. И только потом, как награда за все перенесенные трудности, горячий душ и заслуженный сон. Хотя, Сергей сразу бы пропустил душ, что бы выкроить больше времени на последнее.

Но до этого было ещё далеко. Для начала надо было преодолеть грядущие трудности. Пехотинец в сотый раз поправил съехавшую на глаза каску и бросился на земляной вал.

- Быстрей, быстрей!!! – Подгонял всех сержант.

Нестеров стал карабкаться наверх. За месяц подобных пробежек он порядком приноровился в этом деле. Ноги лучше всего было ставить носками врозь, так они меньше скользили, и сильнее размахивать автоматом, чтоб хоть как-то уравновесить рюкзак, настырно тянувший назад.

Но сегодня ему не повезло. Не успел он сделать и десятка шагов, как земля выскользнула из-под ботинка, словно под слоем грязи он наступил на какой-то круглый камень и соскользнул с него.

Пехотинец потерял равновесие и завалился на спину. Жидкая, холодная грязь тут же затекла за воротник куртки и манжеты рукавов, набилась в нос и рот, пока он катился вниз.

Нестеров сдавлено выругался и стал подниматься.

Мелькнуло несколько молний, и он увидел спины обогнавших его товарищей. Им везло больше и они уверенно взбирались на вал. Прямо от его ног наверх бежал широкий след, оставленный им при падении. Немного приотставший сержант Казаков что-то орал и махал рукой в сторону вершины вала. В секундных вспышках его лицо казалось неестественно бледным, словно он был ожившим мертвецом.

- …Нестеров, лять, чтоб тебя!!! Не отставай… - дальше ругань сержанта заглушили раскаты грома.

Сергей тяжело перевёл дыхание. Бег по жидкой грязи и вес амуниции отнимал почти все силы. Но у него не было иного выбора, кроме как сплюнуть грязь и снова бросился на подъем, мысленно проклиная, грозу, ветер, и чертову грязь.

Нет комментариев

Одна омерзительная игра!