Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 2 746
3 мин.

Одна омерзительная игра!

Одна омерзительная игра! - Изображение 1

Заданием к #ЕК11 стало создание концепта игры по фильму или телесериалу. Конечно, можно было выбрать для темы сочинения такие фильмы как "Джон Уик" или "Хардкор" и описать типичный клон Max Payne или Call of Duty. Или, например, выбрать сериал “Сверхъестественное” и представить современную адаптацию третьего “Ведьмака” с поиском ведьм и нейтрализацией призраков. Но ведь куда интереснее задрать планку сложности до абсурда и попытаться найти выход из сложившейся ситуации, ведь это так по-русски. И так, начнем.

Задача 1

Дано:

- Выбрать один из любимых фильмов последних лет.

Дополнительное условие:

- В фильме должно быть минимум экшена!

Решение:

- Как назло мне в голову лезли лишь перечисленные выше “Хардкор”, “Джон Уик”, “Безумный Макс” и т.д. Но потом меня осенило и я вспомнил про самое яркое киношное событие этой зимы - тарантиновскую “Омерзительную Восьмерку”!

Задача 2

Дано:

- Я руководитель небольшой студии, специализирующейся на разработке мобильных(!) игр и мне поступает заказ сделать сопутствующую игру к новому фильму Тарантино. Раньше такие игры выходили на Playstation 2, получали свои 6-7 баллов и шли придатком к билету в кино. Но время изменило рынок и теперь в моде выпускать такие игры для “айфонов”. Причём обязательно бесплатными, но со встроенными покупками. Ведь если игра по только что вдохновившему зрителя фильму будет стоить дороже билета, то вряд ли он ее скачает.

Дополнительные условия:

- Нам надо предоставить концепт игры и способ ее монетизации. Причём, использовать в разработке можно лишь рекламный материал фильма, сюжет которого мы узнаем лишь на премьеры фильма. И то если позовут. И да, срок сдачи работы - вчера!

Одна омерзительная игра! - Изображение 2
Первый набросок заставки

Решение:

- После долгих попыток определиться с жанром игры стало понятно, что стандартные мобильные механики нам не подойдут. Конечно, их вариации можно использовать как мини-игры (в трейлере показаны шахматы), но “коргеймплей” должен был быть иным! В итоге решение проблемы нашлось и оно было столь простым, что не понятно как я не додумался до него раньше! Я предложу игрокам сыграть в... Мафию!

Завязка игры не будет отличаться от той, что была показана в трейлере. На выбор нам будут даны 2 положительных героя - белый “Вешатель” и темнокожий “Охотник за головами” (ну мы же хотим выпустить игру в штатах). Все остальные персонажи, за исключением “Пленницы” Дейзи, будут получать случайную метку бандитов, а игроку с напарником нужно будет понять кто "садовник", пробираясь через смерти других персонажей. Похоже это должно быть на допросы из игры The Wolf Among Us: Game of the Year Edition.

Начав с расспросов постояльцев “Галантерея Минни” в разных концах хижины, мы обязательно пропустим первое убийство случайно выбранного персонажа и будем вынуждены записать всех оставшихся в подозреваемые. Затем у нас будет 5 “ходов”, чтобы определиться с убийцей и если решение будет не верным, то выбранный персонаж умрёт на “заднем плане”. Задачу усложняет ещё и тот факт, что “бандитом” может быть как один, так и все 4 оставшихся персонажа, но если игрок угадает “Бандита”, совершившего первое убийство, но приведёт неверные доводы, а у того останутся сообщники, то победа ему не засчитывается. В таком случае “Бандит” так же как и мирный житель погибает в следующий ход от рук других персонажей, либо же от несчастного случая. Таким образом, игрок не поймет кого он “убил” и продолжит дальше пытаться найти “нового” убийцу в следующие 5 ходов.

Одна омерзительная игра! - Изображение 3
Та самая “Галантерея Минни”

В качестве внутренних покупок будут выступать “подсказки” и возможность отмотать пятый ход, чтобы сделать правильный выбор! Всего будет 30 вариантов комбинаций бандитов в хижине (“5 по 1” + ”10 по 2” + “10 по 3” + “5 по 4”) и 5 вариантов “первых смертей”. В игре будет десяток вариаций смерти персонажей, а разнообразить их смогут каждый раз разные улики.

Одна омерзительная игра! - Изображение 4
Все 8 главных персонажей из фильма

Разберем пример: “Шериф” умирает первым, выпив отравленный чай, а понять кто подсыпал яд в чайник можно либо заметив отражение шляпы “Ковбоя” на одном из задних планов, либо же суммируя показания всех персонажей. А можно ошибиться и обвинить “Конфедерата”, сославшись на просыпанный им табак из трубки возле чайника. Тогда в следующей сцене у него произойдёт перепалка с единственным темнокожим героем и тот его застрелит, но кто убийца мы так и не узнаем. И всё пойдёт дальше по кругу - 5 ходов и 1 выбор. Если же игрок сделает череду неправильных выборов и останется наедине с “Бандитом”, то его застрелят. Если же “Бандитов” будет сразу четверо, то у игрока будет 2 круга по 5 ходов, чтобы найти первого убийцу, а затем случится перестрелка, в которой выживут либо оба главных героя (если игрок уложился за 1 круг), либо один.

Одна омерзительная игра! - Изображение 5
Скетч по мотивам фильма

Конечно, поставленная задача кажется на первый взгляд трудновыполнимой из-за огромного объема работ и сжатых сроков. Все эти вариации смертей и “Бандитов” сильно увеличивают количество необходимого материала, но я всё же верю в свою команду и не собираюсь подводить Квентина. На этом все и да пребудет с нами Сила!


Игры в посте

2 комментария

Клан Kanobu (Европа) в Clash Royale. Присоединяйтесь!