Стрим-центр5 в эфире
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 1 415
4 мин.

Агрессивный старт третьей фазы MCU. Рецензия на «Первый Мститель: Противостояние»

Агрессивный старт третьей фазы MCU. Рецензия на «Первый Мститель: Противостояние» - Изображение 1

Наконец наступило 5 мая, и во всех кинотеатрах России вышел в прокат третье продолжение «Первого мстителя» под названием «Первый Мститель: Противостояние». Новая страница в Киновселенной Марвел рассказывает нам историю раскола внутри Мстителей, раскрывает нам их точки зрения на происходящие события и показывает нам одно из лучших противостояний в кинокомиксах – Железный человек против Капитана Америки, тотальный контроль против свободы выбора, плейбой, миллионер и филантроп против стойкого, верного своим принципам солдата.

Агрессивный старт третьей фазы MCU. Рецензия на «Первый Мститель: Противостояние» - Изображение 2

Сюжетная интрига фильма основывается на том, что в результате двух довольно важных событий (разборки отряда Кэпа с Кроссбоунсом в какой-то африканской стране (не думаю, что это будет сильным спойлером, но эта страна – Ваканда) и взрыва в правительстве ООН) появляются соответствующие последствия – из-за действий Мстителей в Ваканде, которые привели к многочисленным жертвам, правительство США, припомнив, что за 8 лет существования супергероев, они и так достаточно сильно повредили человечеству, решило, что их следует взять под контроль. Как результат – Заковианский договор, ограничивающий действия Мстителей. Взрыв на собрании ООН, в свою очередь, привел к тому, что виновным в этом теракте был признан лучший друг Стива, наш давний знакомый Баки Барнс, он же Зимний Солдат.

Агрессивный старт третьей фазы MCU. Рецензия на «Первый Мститель: Противостояние» - Изображение 3

По итогу этих событий мы имеем две противоборствующие стороны, с разными взглядами на имеющуюся у них проблему. Но я бы хотел рассмотреть кое-что, на что я натолкнулся в результате размышлений по поводу MCU. И, если так можно выразиться, то я хотел бы выдвинуть идею о том, что этот фильм можно скорее назвать «Мстители 2.5», чем «Первый Мститель». Не спорю, главное действующее лицо в этом «маскараде» – Стив «Капитан Америка» Роджерс, но все же я считаю, что этот фильм схватывает в себе три ветки событий: события трилогии «Первый Мститель», события трилогии «Железный Человек» и события дилогии «Мстители».

Агрессивный старт третьей фазы MCU. Рецензия на «Первый Мститель: Противостояние» - Изображение 4

Но оставим занимательную нумерацию и перейдем к центральному конфликту. Начать стоит, пожалуй, с точки зрения Тони Старка. Но сперва следует отметить обнаруженный мной при очередном пересмотре трилогии «Железный человек» факт. Итак, трилогия ЖЧ рассказывает нам историю Тони Старка, человека, чья финансовая империя была построена на производстве, продаже и использовании оружия, и который решил применить свои знания для создания костюма, в котором он мог бы сам сыграть роль оружия.

Так какую же черту в Тони раскрывает нам его сольная трилогия? Он сторонник контроля (что он собственно и показал в «Противостоянии», выразив согласие к применению контроля в любом виде). Он создал костюм, чтобы сбежать из плена, следом улучшил его и начал применять для спасения невинных людей, он даже выразил идею того, что он в одиночку будет способен защитить Америку от любой угрозы. Но как показали нам 2-ая часть ЖЧ и 1-ая часть Мстителей, есть угрозы, с которыми он не способен справиться. На фоне этого у него начинаются приступы панических атак и, более того, паранойя. Это приводит его к созданию многочисленных вариаций брони (ЖЧ 3) и попытке создания Искусственного Интеллекта, который был бы способен оградить мир от любых угроз (но привело к созданию Альтрона и уничтожению Заковии). Так что его позиция в фильме продолжает эту линию – он за то, чтобы Мстители были на службе человечества, но под контролем.

Агрессивный старт третьей фазы MCU. Рецензия на «Первый Мститель: Противостояние» - Изображение 5

Перейдем из красного угла ринга в синий и порассуждаем насчет Капитана Роджерса. Его трилогия рассказывает нам о противостоянии парня в сине-полосатом трико против нацистской организации «Гидра». Но, по моему мнению, дополнительный смысл так же несут и взаимоотношения Роджерса с Баки Барнсом, его другом детства и товарищем на поле боя. В первой части он погибает, во второй воскресает как орудие Гидры, а в третьей раскрываются взаимоотношения Стива и Баки в наше время, с учетом их общего прошлого. Поэтому его сторона в конфликте проста: он считает, что ответственность Мстители должны нести сами и ни перед кем отчитываться они не должны. Ну а когда выдвигаются обвинения в сторону Баки, Стив полон решимости помочь своему другу, не смотря ни на то, что он совершил в прошлом, ни на то, что о Баки считают другие.

Агрессивный старт третьей фазы MCU. Рецензия на «Первый Мститель: Противостояние» - Изображение 6

Остальных же персонажей можно разделить по таким группам, соответственно находящимся по разные стороны баррикад: «черный» друг лидера, имеющий костюм с специальными возможностями (Воитель у Старка и Сокол у Капитана); всемогущий персонаж с неизведанным потенциалом (Вижн и Алая Ведьма); представители ЩИТа без способностей (Черная вдова против Соколиного Глаза); персонажи с частицей «человек» в позывном (Человек-муравей в схватке с Человеком-пауком); и парни с горячими головами и металлическими конечностями (Баки Барнс против Черной Пантеры).

Что же в итоге можно сказать об этом фильме? На мой взгляд, это самый лучший фильм Киновселенной Марвел на данный момент. Он показывает нам, что любые события имеют свои последствия, таким образом всё более и более объединяя вселенную в единое целое; образы персонажей были лаконично продолжены и расширены, показывая наличие химии между каждым из них. Поэтому поздравляем третью фазу с отличным почином – и ждем не менее отличного продолжения.

Также читайте:

Размышления о "Приключениях Гаррета", книжном цикле Глена Кука

http://kanobu.ru/pub/433684/

Рецензия на The Hateful Eight

http://kanobu.ru/pub/433682/

#virgilfilms #marvel #противостояние

1 комментарий

Весточка от Microsoft