Стрим-центр8 в эфире
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

26 119 1717

Эт(н)ическая чистка паба [18+]

Эт(н)ическая чистка паба [18+] - Изображение 1

Сей пост будет посвящен ситуации, сложившейся в пабе. По логике сайта, паб - это место, где в принципе все что не запрещено, разрешено. Хочешь - пиши о понях, хочешь - об играх, хочешь - рекламируй свои видосики с Ютуба, хочешь - пости репчину треснутых на голову отечественных уиггеров. И в целом это работает. Однако вместе с неким другим фактором, все это может убить паб, как явление.

***

Проблема номер раз - посты выносятся в "Интересные" ни за что.

Безусловно, нет ничего особенного в звездочке у твоего поста и подписи "Интересное", однако, определенную мотивацию писать интересные (или провокационные, хе-хе) посты правильно поставленная система дает. Сейчас, как вы понимаете, в "Интересное" выносится просто КАЖДЫЙ пост. Зайдите в Паб прямо сейчас и посмотрите - там нет ни одного "неинтересного" поста. Ну может один есть, но не более. При этом некоторые посты состоят из картинки и двух строчек текста. Да, срач под ними может быть интересным, но сам пост - вряд ли.

Проблема номер два - куча постов не по теме.

В последнее время на Канобу странную активность проявляют странные люди, типа Vladimir Sedinkin или alisia-romero , наличие которых на сайте вообще непонятно. Посты последнего настолько малопопулярны, что собирают в среднем 5-10 комментариев, ну а про его канал на Ютубе, который он, собственно, и рекламирует, я вообще молчу. Зачем делать видео о книгах? И рекламировать их на игровом сайте? Решительно непонятно. Про Седикина, я думаю, напоминать не стоит. Его посты собирают комментарии из разряда "кинуть какаху", но поскольку он (также как и я) отвечает на каждый комментарий под своим постом (а иногда и по три раза), то комментариев кажется много.

Выводы и решения

Еще раз - я понимаю, что Паб - это свободное пространство. Но свободное пространство должно каким-то образом выделять из себя то, что комьюнити интересно, и то, что не интересно. В данный момент Паб представляет из себя болото, в котором невозможно отличить достойный пост от серой отписки. Вариантов решения существует несколько, их можно комбинировать:

1. Выносить в "Интересное" более жестко - установить планку по количеству комментариев или лайков, а "Добившиеся" посты реально выносить в фичер или хотя бы наверх Паба.

2. Вернуть, наконец, полноценный рейтинг не только для комментариев, но и для постов. Тогда можно будет выделить два небольших топа - топ самых понравившихся постов и топ самых заминусованных постов, и поместить их рядом друг с другом.

Такие дела.

Обзор Антона Логвинова на Uncharted 4 : Путь вора! Без спойлеров!