Стрим-центр14 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 87 693
7 мин.

Канобучтение #7 (голосование)

Канобучтение #7 (голосование) - Изображение 1

Ну-с, будем считать, что все желающие отписались тут, поэтому давайте уже приступим к голосованию, товарищи (Emperor Guardian билд 08.11.16, Бeссмысленный и беспощадный, Ashby, Count Finewhale, slipper, Kakeshi Titano, Inferna1l, Человек с улицы под дождем, oil32, data_nuts.exe, Mad Butcher, 3om6o6ep, valwell0trasher, Александр Ахрименко, твойбойфренд, Jonathan, Dark_Duck, masarbul,Burn Motherfucker, TRAD, stayaside, Wargur, pr0filer). Как обычно, в своём комментарии укажите порядковый номер того произведения, которое хотели бы почитать. В этот раз вот такой список:

1. "Судьба человека" (>100 стр.) — психологический рассказ Михаила Шолохова.

Рассказ о мужестве, не сломленном жестокой судьбой. Рассказ о русском человеке, прошедшем сквозь огонь войны, ужасы фашистского плена и рабства, потерявшего всю семью, но сохранившего, несмотря на всё это, железную волю к жизни.

2. "Человек в высоком замке" ("Затворник из горной твердыни"; "Человек из высокого замка") (~350 стр.) — фантастический роман-антиутопия Филипа Дика.

Прошло пятнадцать лет с тех пор, как Вторая мировая война завершилась победой Гитлера и стран Оси. На территории США образованы немецкие и японские колонии, население Африки почти полностью подверглось уничтожению из-за несоответствия стандартам расовой чистоты, а СССР был оккупирован еще в 1941 году.Именно в это тяжелое время писатель Готорн Абендсен создает фантастический роман "Когда наестся саранча", в котором союзники по антигитлеровской коалиции выиграли войну. Произведение настолько сильное, что книгу запрещают в самой Германии и на территории ее колоний. Но именно этот роман натолкнет героев на мысли об организации Сопротивления…

3. "Звездный десант" ("Звездные рейнджеры"; "Звездная пехота"; "Космический десант"; "Солдаты космоса") (~250 стр.) — фантастический роман Роберта Хайнлайна.

За эту книгу Хайнлайна называли милитаристом.

Когда Землю атакует опасный враг — совершенно чуждая и бесконечно далёкая от людей цивилизация багов — разумных насекомых, смелым и отважным звёздным десантникам остаётся только одно: встать на защиту родной планеты. В этой войне нет места перемирию и поиску понимания между врагами. Вопрос может решить только сила.

Но «Звёздный десант» — не просто боевик. Это ещё и социальная фантастика. В описанном обществе тяготы, лишения, боль и смерть солдата — добровольная жертва, которую он должен принести, чтобы получить право решать за других....

4. "Бесконечная Война" (~300 стр.) — психологическая фантастика Джо Холдемана.

«Ты теперь в армии, о-о-о!.. Ты теперь в армии!..» Теперь вы — новобранцы космических вооруженных сил, призванные со всей Земли на защиту от космического агрессора. Какой может быть звездная армия? Суперсовременное оружие? Романтика космических сражений? Как же! Держите карман шире! «Космическое мясо» — так ближе по сути. А если еще добавить к этому релятивистские эффекты, то окажется, что воевать придется устаревшим оружием, в недоработанных скафандрах, да еще и переучиваться каждые полгода личного времени. И жалеть пушечное мясо никто не собирается...

А если, вдобавок, каждая тактическая операция отбрасывает бойца все дальше и дальше в будущее? Как раз за разом находить себя и свое место в новом непривычном мире, который, чем дальше, тем недружелюбнее и недружелюбнее?

Всего лишь — надеяться на солдатскую удачу, которая проведет через сотни лет войны, поможет найти любовь и мир, в котором заслуженный ветеран сможет почувствовать себя дома!

5. "На западном фронте без перемен" (~250 стр.) — антивоенный психологический реализм Эриха Марии Ремарка.

Сложно выжить на войне, особенно если ты только вчера покинул школу. Еще сложнее представить себе, какой будет жизнь после войны и найдется ли тебе в ней место… Но до этого момента еще нужно суметь дожить, не сойдя с ума. Целое поколение было вычеркнуто из нормальной жизни войной — и именно об этом пишет Ремарк, сам побывавший на фронте. Война имеет свое лицо — ужасное, безобразное и отталкивающее. Никому по собственной воле не хочется заглядывать в ее пустые глазницы — но у солдата нет выбора. Главные герои романа — Пауль Боймер и его одноклассники, призванные в армию и отправленные приказом командования на Западный фронт. Война, увиденная глазами молодых ребят, — главное содержание книги.

История о немецком юноше, который попал на просторы Первой мировой войны, также о его боевых товарищах. Книга прежде всего интересна натуралистичностью быта (ламповостью, если можно применить тут), качеством проработки персоонажей и отличным стилем (с) Inferna1l

6. "Немецкий снайпер на Восточном фронте. 1942-1945" (~300 стр.) — мемуары Йозефа Оллерберга.

Эта книга уникальное свидетельство из первых рук. Это откровенный и циничный рассказ немецкого Scharfschutze (снайпера) безжалостного профессионала, на счету которого 257 жизней советских солдат, о самых неприглядных сторонах войны на Восточном фронте. В июле 1943 года молодой пулеметчик Йозеф Оллерберг был ранен под Ворошиловском. В госпитале он решил поэкспериментировать с русской снайперской винтовкой, которая случайно попала ему в руки. Через несколько месяцев он вернулся в свой полк подготовленным стрелком и навсегда поменял воинскую специальность. В дни, когда гитлеровцам приходилось непрерывно отступать под непрекращающимися ударами Красной армии, Оллерберг стал одним из самых успешных немецких снайперов. В числе немногих рядовых солдат Вермахта он был удостоен такой высокой награды, как Рыцарский крест. Мрачные, душераздирающие воспоминания этого человека свидетельствуют об ужасающей жестокости войны на Восточном фронте, в которой не было места ни рыцарству, ни состраданию. Сам Оллерберг полностью соответствовал этой войне - был хитер и безжалостен, умел выжидать и обладал почти животной способностью ориентироваться на поле боя. Он уцелел в самых страшных испытаниях, но заплатил за выживание чудовищную цену, превратившись в законченного убийцу.

7. "Шпион, или Повесть о нейтральной территории" (~400 стр.) — исторический роман Фенимора Купера.

В центре повествования одного из лучших исторических романов Джеймса Фенимора Купера судьба обычного фермера и торговца вразнос Гарви Бёнча. Его жизнь, как и жизнь многих других храбрых, но оставшихся неизвестными в истории людей, — это подвиг во имя независимости своей Родины.

8. "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей" (~200 стр.) — антивоенный психологический роман Курта Вонегута.

Хотите представить себя на месте Билли Пилигрима, который ложится спать пожилым вдовцом, а просыпается в день свадьбы; входит в дверь в 1955 году, а выходит из нее в 1941-м; возвращается через ту же дверь и оказывается в 1963 году; много раз видел и свое рождение, и свою смерть и то и дело попадает в уже прожитые им события своей жизни между рождением и смертью? Нет ничего проще: нужно только научиться у тральфамадорцев, изредка посещающих Землю на своих летающих блюдцах, видеть в четырех (а не в трех, как человеки разумные) измерениях, и тогда вы поймете, что моменты времени не следуют один за другим, как бусы на нитке, а существовали и будут существовать вместе в одном и том же месте. Один вам совет: блуждая во времени, выбирайте двери, чтобы случайно не оказаться на бойне номер пять!

9. "Крейсер его величества «Улисс» (~350 стр.) — исторический роман Алистера Маклина.

1942 год. Исход Второй мировой войны еще не ясен. Боевые действия идут как за Полярным кругом («Крейсер его величества „Улисс“»), так и в тропических широтах («К югу от Явы»). На севере англо-американский конвой FR-77 должен доставить в советский Мурманск танки, самолеты и авиационный бензин, прорвавшись через вражеские кордоны. На юге торговое судно выходит из лежащего в руинах и охваченного пожаром Сингапура. Для пассажиров оно – последняя надежда на спасение, для британской разведки – единственная возможность передать командованию планы японцев по захвату Северной Австралии.

10. "В темноте" (~300 стр.) — воспоминания и мемуары за авторством Даниэля Пайснера, Кристины Хигер.

Когда в городе началось массовое истребление, они спустились под землю, в канализацию. 12 мужчин, 7 женщин и 2 детей. 424 дня они провели без света, с ограниченным запасом еды и воды, полные ненависти друг к другу. С одной целью – спасти свою жизнь. Но стоит ли спасать такую жизнь? Реальная история.

11. "Тень орла" (~150 стр.) — исторический роман Артуро Прес-Реверте.

«Тень орла» история о скитаниях солдат испанского батальона 326-го линейного пехотного полка французской армии, которые не желая сражаться за захватчика своей страны попытались перейти к русским в ходе Бородинской.

Автор бывший военный журналист, создатель таких книг как "Клуб Дюма или Тень Ришелье", "Фламандская доска", цикла "Капитан Алатристе". "Тень орла" относится к его "золотому" периоду, так что качество, можно сказать, гарантированно (с) masarbul

12. Танкист, или «Белый тигр» (~200 стр.) — магический реализм Ильи Бояшова.

Вторая мировая война. Потери в танковых дивизиях с обеих сторон исчисляются тысячами подбитых машин и десятками тысяч погибших солдат. Однако у «Белого тигра», немецкого танка, порожденного самим адом, и Ваньки Смерти, чудом выжившего русского танкиста с уникальным даром, своя битва. Свое сражение. Свой поединок.

13. "Игра Эндера" (~350 стр.) — первый роман цикла об Эндере Виггине от Орсона Скотта Карда.

Земная цивилизация под угрозой. Уже семь десятилетий человечество ведет безвыигрышную войну с чуждой инопланетной расой, и шансы на победу всё тают. Неужели нет никакой надежды и человечеству придется погибнуть? И такая надежда появляется. На Земле рождается гений, ребенок, которому суждено стать спасителем человечества. Имя его Эндрю Виггин, или Эндер, что значит победитель. "

Игра Эндера" - абсолютный шедевр современной фантастики, и редкий случай в истории жанра, когда роман завоевывает в один год две высшие фантасти-ческие награды - премии "Хьюго" и "Небьюла". То есть получает одновременно и читательское и писательское признание. "Одно из самых блестящих, самых запомина-ющихся произведений последних десятилетий." Interzone

"Роман чрезвычайно жизненный. Его автор идет на риск - и выигрывает, поднимаясь едва ли не над всеми вершинами фантастического жанра. Игра Эндера" - это современная классика." New York Times

14. "А зори здесь тихие..." (~100 стр.) — военная повесть Бориса Васильева.

В жизни случаются вещи жестокие и непонятные. В этой повести молодые девушки сталкиваются со смертью просто потому, что идёт война. Этих девушек, сам того не зная, ведёт на смерть мужчина. Он будет жалеть об этом до конца жизни.

Это история о том, как девушки убивают и умирают вместо того, чтобы жить и давать жизнь. Это история о том, чего быть не должно.

P.S. Делайте свой выбор. Не спешите, ознакомьтесь со всеми вариантами. Надеюсь, никого не забыл.

P.P.S. Как и в прошлый раз, за свой отзыв после прочтения, один из участников получит от меня игру из Steam.

#канобучтение.

Разнородное противостояние 2016 года