Стрим Steep
Стрим-центр12 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Dark Souls | Без фантомов Darling_Jen стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 29 980
9 мин.

Разнородное противостояние 2016 года

Разнородное противостояние 2016 года - Изображение 1

- Прости меня, Господь, ибо я грешен…

(устало)

- Да, слушаю…

- Ох, ты ж!

- Не томи. От ваших покаяний у меня мигрень!

- Стандартный набор: пью, курю, веду распутный образ жизни.

- С кем не бывает? Прощён!

- Критикую «Противостояние», не ознакомившись с первоисточником.

- Ну, знаешь ли, это уже слишком! Вон из храма! Анафема!

Разнородное противостояние 2016 года - Изображение 2

Исповедь отщепенца, прокажённого, отлучённого, как угодно. Молчать нет сил. С выхода из кинозала прошло более трёх часов, но мозг будто нашпигован дозами адреналина, а стул выбран самый что ни на есть болезненный. Скажу без обиняков: супергеройский капустник «Первый мститель: Противостояние» («Captain America: Civil War») удался на славу.

Мы живём в эпоху максимального недоверия к киноиндустрии, прочухав её продажный характер, жадность, трусость и прочие пороки, что так и просятся обратно на страницы Библии. И пока комментаторские поля брани испепеляются атаками хранителей кинокодекса, знающих и чтящих традиции труёвого кинематографа, механизмы еврейской поделки продолжают свой отлаженный ход, являя миру череду младенцев всех сортов и расцветок, среди которых находится место как выкидышам, так и подлинным гениям.

Разнородное противостояние 2016 года - Изображение 3

Конвейерным клеймом давным-давно прижгли и «марвелоидов», что в погоне за прибылью ежегодно (и весьма успешно) стреляют дуплетом по кинопрокату и даже расписание для собственных фильмов выстроили! А ведь кино – это материя тонкая, оно не может быть подчинено земным законам времени!

Перейду немедля к сути: в 21 веке я не могу понять смысл подобных выпадов. «Марвелоиды» никогда и не посягали на звание «Кинематографа всея» или же «Кинематографа не для всех». Вся фильмография Марвел общеупотребима и удобоварима для большинства зрителей. Никто не спорит, случаются прецеденты несварения и всех вытекающих из этого последствий. Однако, даже ваш внук будет продолжать таскать футболку с принтами Кэпа и Старка, в которой вы потащите его на премьеру «Новые Мстители: Следующее поколение. Часть 2. Глава 1». И удовольствие получат оба, причём неизвестно, кто в большей степени.

Большинство служителей Талии и Мельпомены давным-давно уже просекли фишку, глядя на эффект феникса – Дауни. И потому громкость привлекаемых к делу имён будет всё меньше давить на уши, а абстрактный Депп в роли абстрактного дядюшки Бена будет вызывать всё меньше ажиотажа. Это реалии, с которыми мы рано или поздно свыкнемся. А команда первоклассных профессионалов, чётко и слаженно выдающих надлежащий продукт в нужный срок, уже очень скоро (я надеюсь) не будет вызывать волну столь бурных нареканий. Бэкстейдж влечёт непрестанно, это как наблюдать за непрерывной работой часового механизма, где Эванс из раза в раз вовремя хватается за сиську, а Дауни будет своевременно предоставлен чемодан с весомой долей от общего бюджета картины.

Разнородное противостояние 2016 года - Изображение 8

Из крови врага миру явилась «Гражданка». Глупо пересказывать сюжетную затравку, которую обмусолили всевозможные таблоиды. Скажу лишь, что «Капитан» вселяет надежду. Не столько в светлое будущее кинокомиксов, ибо подобные пафосные изречения впору осенять крестным знаменьем, сколько в то, что для развития полноценной истории жанр «кино» ещё пыхтит, тужится и вывозит. И это не смотря на все мрачные прогнозы в пользу сериалов. Это кропотливая работа, невозможная без закладываемого на протяжении долгих лет фундамента. Убери из этого уравнения хотя бы одну из предыдущих составляющих – и оно развалится, потеряв всякую надобность. Кинокомикс - это не тот жанр, которому пора отправляться на покой. Он очнулся-то совсем недавно. Рано говорить о гробовых плитах. В каждом поджанре есть свои взлёты и падения. Здесь мы видим пример первого.

Не хочу быть голословным: для изначального сольника здесь перебор с героями на один квадратный метр киноплёнки. Казалось бы, мешанины не избежать. Так бы всё и произошло, как в случае с приснопамятным БпС, однако во главу угла встаёт фундамент. Не важно, кто в кадре: Старк, Кэп, Вдова – они нам знакомы уже как герои кино-, а не комикс-вселенной. Даже сравнительно новым персонажам, как Сокол, Вижен, Ведьма, Муравей дали возможность раскрыться, парой штрихов, но раскрывая суть и мотивы персонажа. Не говоря уже про новичков: начиная с Пантеры с его мстительными заморочками и заканчивая Спайди, который, не прикладывая больших усилий, перетягивает одеяло на себя.

И если в случае с Пантерой большинство недоумённо пожмут плечами, то Паучок… ради чего тогда вообще всё затевалось? Как это не прискорбно, но наследный принц Ваканды блекнет на фоне паукообразного нерда. Он лишь дарит стиль тем, кому до него нет дела одним видом своего однотонного костюма (в отличие от остальных попугайских расцветок, точно-точно, мой диванный критик). Преподнесли мотивацию – и на том спасибо. Ну а Холланд… большинство его уже окрестило лучшим Человеком-Пауком и я не могу не согласиться. Дело здесь не в актёрской в игре, а тупо в возрасте. Ни Магуайр, ни Гарфилд на школьников не тянули. Здесь Паркер из стаи нахмуренных бровей, статных фигур и пафосно прищуренных глаз выделился настолько сильно, что успел отвесить люлей и Кэпу (браво, высмеяли незащищённые ноги!), и Соколу и даже Баки. Это ледяная струя юношеского максимализма, комплексов, живости и энергии из брандспойта в стан неподражаемой серьёзности и чрезмерной крутости. Грядёт «Homecoming» и серия перебранок со Старком, но… Марвел, вы прекрасно понимаете, кто лучший напарник для Паучка. И нет, я не о Дэдпуле, а о Муравье. Двое насекомых, они так и напрашиваются на дуэт!

Разнородное противостояние 2016 года - Изображение 15

Сонм лиц и характеров смотрится как влитой, НО (!!!) это, не смотря ни на что, история Кэпа в первую очередь. Это его сольник. Об этом можно позабыть, переключиться на коллег по цеху, примерно так же, как на презентации «The Life of Pablo» внимание от виновника торжества с переменным успехом перетягивали гости разной степени именитости. Но Роджерс даёт о себе знать, потому забудьте слова Реннера и Маки о «Мстителях 3» и «Мстителях 2,5». Здесь нет полумер и в первую очередь это вьющаяся с 40-х годов прошлого века история двух друзей, а уже потом всех остальных участников действа.

Однако под стать Стиву должен быть и его соперник. Старк, который за восемь лет пережил череду метаморфоз, не обошёлся без новой страницы в собственной биографии. Вот что удивительно: важным элементом и призывом к действию как в «Гражданке», так и в БпС являются родители. Хотя, что уж греха таить, у Марвел это получилось более изящно. Потому заявляю официально: 2016 год – это ещё и год семьи в супергероике. Помимо всего прочего, сердце Старка тяготит разрыв с Пеппер, что неудивительно, учитывая «съехавшую с темы» Гвинет Пэлтроу (потому, какбэ, и не спойлер). Шуточками в стиле: «Наши дамы не для полей сражений созданы» отбазариваться нет смысла, это приелось и, в конце концов, всё вылилось в новую составляющую внутреннего конфликта Старка.

Разнородное противостояние 2016 года - Изображение 22

Что особенно интересно: нового служку, пришедшего на замену Джарвису, зовут Пятница. Мой вывод: Старк – комиксовый Робинзон Крузо, потерявшийся не физически, но морально. Образ вселенского одиночки муссируется культурой издавна. И кто, как не гений, миллиардер, плейбой, филантроп достоин его? Подобные мелочи придают истории многослойность, в этом чувствуется некий профессионализм, а декодинг подобных моментов отдаёт душком самолюбования.

Разнородное противостояние 2016 года - Изображение 23

Помыслить сложно о тех людях, что ведутся на промо-кампании а-ля «на чьей стороне ты?» Разве цель фильма как раз таки не состоит в том, чтобы показать равносильность обеих из сторон? Пример беспрецедентного конфликта, где на 100% правых и виноватых нет. За все два с лишним часа каждый из героев усиленно старался подмочить собственную репутацию. Правда у каждого своя, что до истины, то она непостижима. На вес золота воспринимается сам факт бесконечной подвешенности зрителя. Роль стороннего наблюдателя достаётся всем нам, не более. Как видимо, это «противостояние» решала лишь раскрученность мордашки Роберта Дауни младшего, не более того.

Разнородное противостояние 2016 года - Изображение 24

И можете закидать меня камнями, но это редкий случай, когда злодей у Марвел получился. Не хочу швыряться «бесподобным», «умопомрачительным», «превосходным», как и сравнениями с Мориарти и прочими. Барон Земо - это герой с чётко прописанной по инструкции «Создай злодея себе сам» мотивацией (привет Александру Трофимову). И он не слит. Да, звучит бредово, но факт остаётся фактом. И, как ни крути, своего он добился, ибо зерно раздора, как мы смогли убедиться, было брошено на плодородную почву. Нет хуже врага, чем собственная идеология. За все восемь лет создания киновселенной Марвел на пути наших латексных приятелей кто только не вставал: искусственные интеллекты, инопланетные захватчики, фашисты, маги. Но потрёпаннее всего вся супергеройская компания смотрелась именно здесь, в «Гражданке». События оригинала не в пример плачевнее, в фильме создатели всё равно преподносят зрителю на блюде надежду. Мол: «мы, как бы, печально качаем головой, но перед синей харей Таноса вновь прозвучит призыв: «Мстители, общий сбор!» и все ка-а-а-ак…»

Разнородное противостояние 2016 года - Изображение 25

Иначе дело обстоит с Кроссбоунсом, которого иначе, как реверансом в адрес фанатов я назвать не могу. Тайминг его присутствия в кадре мал, но роль, которую он сыграл для сюжета… могла сыграть любая другая бомба замедленного действия. Генерал Росс (да-да, Громовержец) вселяет надежду на возможность появления сольника у Халка (не поверю, чтобы подобного персонажа вводили «просто так»). А Мартин Фриман – это переквалифицировавшийся в правительственного агента Ватсон, чья роль в общем повествовании весьма незначительна.

Сюжетом тебя накормит твоя девушка – студентка режиссёрских курсов, фанатка Ноэ и фон Триера. Но Чад Стахелски и Дэвид Лейтч (те самые режиссёры «Джона Уика», верно!) дадут тебе шанс отведать отборного экшена. Да, именно они входили во второй режиссёрский состав, откликнувшись на братский зов о помощи. И дело здесь не только в резвости. Каждый новый удар пышет новизной, это череда находчивых задумок. Сложно отнять взгляд от экрана во время битвы на аэродроме. Здесь нет навязшей на зубах однотипности (удар-блок-удар). В кои-то веки способности каждого героя отрабатывают свою надобность на полную катушку. Это как с механизмами дока Брауна: череда взаимосвязанных событий, представляющих малую пользу по отдельности, но сообща достигая необходимого результата, «неуловимой ультима туле». Сложно сейчас говорить о том, чьё влияние при постановке боёвки превалировало: братьев Руссо или же вспомогательного состава режиссёров. Однако всё это не меняет главного факта: изобретательность экшен-сцен взлетела до небес и потому парой поднятых вверх лойсов дело здесь не обойдётся. От пары ментальных ящиков с шампанским ни те, ни другие, я думаю, не откажутся.

В итоге мы имеем один из редких марвеловских слитков золота с конскую голову. Это не прошлогодний нудный отчёт «Эры Альтрона», что была в тягость даже собственному создателю. На мой скромный взгляд, «Гражданкой» прописана новая веха не только в комикс-муви, но и в развлекательном жанре в целом. Это урок сожительства плеяды разноплановых героев в пределах разрешения объектива камеры. Вне его все они могут быть жадными до наживы актёрами-дельцами, презрительно кривящими губы, резиново улыбающимися в ходе пресс-конференций. Это современная мифология во всей красе, не лишённая извечных своих пафосных минусов, но приобретшая за годы эволюции доселе невиданные черты, уничтожив побеги извечного морализаторства, дав простор незатейливому юмору и приземлённости. Оставим право устраивать технореволюции старине Кэмерону, махнём рукой на оскаровские гонки. Марвел штампуют развлекательный контент в огромных объёмах. Но в этом мире есть как минимум один человек, выходящий с подобных сеансов с улыбкой, лёгким сердцем, полный идей, задумок. Герои детства по-прежнему вдохновляют на новые свершения. И, быть может, это тот редкий случай, когда слово «штампуют» теряет свой негативный оттенок?

Разнородное противостояние 2016 года - Изображение 29
29 комментариев

Немного Японии и демонов