Стрим-центр8 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 24 607
4 мин.

Penny Dreadful – о сериале в целом и новом сезоне в частности.

Penny Dreadful – о сериале в целом и новом сезоне в частности. - Изображение 1

Викторианский Лондон. Словно сойдя со страниц бульварных ужастиков на дешевой бумаге (те самые Penny Dreadful), в городе сеют ужас вампиры и вурдолаки, а в месте с ними среди простых людей расхаживают такие персонажи, как Ван Хельсинг, Франкенштейн, Дориан Грей и т.д.

Penny Dreadful – о сериале в целом и новом сезоне в частности. - Изображение 2

«На что похож этот сериал?» - вполне закономерный вопрос любого человека, который решается посмотреть что-нибудь. Ответ касательно Penny Dreadful (Страшные сказки – они же грошовые ужасы, ужасы по-дешевке, бульварные ужасы) – ни на что. Он уникален. Можно проследить лишь некоторые нити сходства с "Американской историей ужасов" или "Изгоняющим дьявола", но назвать их похожими я не могу.

Penny Dreadful - не то сказка, не то ужастик, не то детектив, не то love story. Пышные приемы с красивыми нарядами и костюмами могут быстро смениться грязными подворотнями, а интеллектуальные беседы и милые прогулки – кровавой баней. Визуально сериал сделан очень качественно, придираться практически не к чему, хотя не покидает ощущение некоего замкнутого пространства, что, очевидно, связано с бюджетными рамками.

Penny Dreadful – о сериале в целом и новом сезоне в частности. - Изображение 3

Сразу стоит сказать, что сериал не похож на "Блейда" или на "Другой мир" – обилие экшена вы тут не найдете. Мрачный, готический, пугающий, холодный. Его суть кроется не в сражениях с нечистью, а в замечательном сюжете, диалоги – его основное оружие. Нарочито растянуты, заумны, искрят метафорами, цитатами и пафосом. Сериал словно театрализованная пьеса, вальяжный и размеренный, а деление на серии сродни делению на акты. Посмотрите на сцены одержимости Ванессы, по своей напряженности и крутости они переплевывают большинство сегодняшних экшен-сериалов.

Подобный подход вместе с качественным видеорядом прекрасно справляется с заменой динамики и создает неповторимую атмосферу. Музыка волнующая, цветовая гамма – серо-коричневая, холодная, гнетущая, но все же не переходящая в отчаяние.

Говорят, настоящий ужас способны передать образы, замыкающиеся на сексуальную тему. "Страшным сказкам" это известно. В воздухе регулярно витает психосексуальное напряжение, то и дело выливаясь в очередную мерзость Образы вампиров и оборотней возвращаются к своим истокам, теряя свою гламурную шелуху. Грим нечисти настолько достоверен, что в совокупности со всеми вышеописанными приемами интуитивные чувства страха и отвращения вас посетят обязательно.

Крови, секса и наркотиков много. Реализм часто перерастает в натурализм, так что особо чувствительным людям я бы посоветовал обратить на это внимание. Будь-то царапанье ногтями стен, ужасные шрамы, варварское «лечение» лоботомией и ванной со льдом, метающийся по лаборатории оживший окровавленный труп и так далее.

Определенный шарм приносит тот факт, что тут не сыскать строго положительных персонажей. При этом каждый прописан замечательно и с каждым сезоном только развивается. В качестве примера, отличный контраст между Джоном Клэром и Дорианом Грэем, кипящим эмоциями урода с одной стороны, который познавал жизнь через форточку, и продавшего душу дьяволу Дориана Грея с другой, богатого, успешного во всем, красивым где-то между handsome и beauty но страдающего от скуки. Когда один знает, что хочет и не в силах этого получить, а другой может все, но не знает, чего именно хочет.

На фоне столь приятных впечатлений теперь можно сказать о первой серии третьего сезона.

Итак, сериал не изменяет себе в атмосфере и стиле подачи материала, что непременно радует. Главной звезде Страшных Сказок – Ванессе Айвс, справедливо уделена бОльшая часть хронометража серии. Ева прекрасно справляется со своей ролью, смотреть на ее героиню, даже такую запущенную – одно загляденье.

Penny Dreadful – о сериале в целом и новом сезоне в частности. - Изображение 15

Не меньше заинтриговала сюжетная ветка Франкенштейна с его планом-бананом насчет Лили и голубоватым индийским другом. Не терпится увидеть его скромную лабораторию.

А вот ветки остальных персонажей разочаровали, по крайней мере, пока. Возможно, линии Клэра, Ханта или сэра Мюррэя стоило отложить до следующей серии и уделить им больше внимания, как сделали с Дорианом Греем и Лили. И если с Малькольмом Мюррэем и его новым спутником все достаточно понятно, просто крайне мало, как бы обозначение новой сюжетной линии, то линия с Джоном Клэром и Итаном Хантом мне не зашла. Я допускаю, что дальнейшее развитие может быть вполне захватывающим, но пока как-то скомкано: один плыл – не доплыл, второй ехал – не доехал.

Penny Dreadful – о сериале в целом и новом сезоне в частности. - Изображение 16

Еще каплей дегтя выступают промо-материалы, из которых следует очередная одержимость мисс Айвс. Даже не знаю, что еще можно на эту тему показать, Ванесса и так уже выворачивалась наизнанку дважды, надо признать, очень эффектно, но все же… Третий раз?

Несмотря на указанные пару неоднозначных моментов, основной сюжет нового сезона заставляет мочиться кипятком, ведь, наконец, объявился, мать его, Дракула! Пусть нам его пока и не показали, а его мобов-вампирчиков мы наблюдали еще в первом сезоне, появление такого колоритного злодея было действительно долгожданным, почти прям как портрет Грея.

Краткий пересказ первых 2 сезонов:

Резюмируя, хочется сказать, что сериал до чертиков стильный и атмосферный. Он нетороплив в повествовании, но шикарен по сути, в своих образах и деталях, музыке и постановках, что и делает его таким притягательным. Ему, пожалуй, иногда не хватает драматического надрыва, но это не так уж бросается в глаза на фоне общей подачи материала. Великолепное зрелище! И я с нетерпением жду продолжения.

#киноканобу

24 комментария

Oxxxymiron, Дворец пионеров, Ростов-на-Дону, 30.04.2016 [видео]