Стрим The Last Guardian
Стрим-центр19 в эфире
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
Строим парк со зрителями! ssmrandy стримит Planet Coaster
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 42 764
4 мин.

vS Pokemon Adventures

vS Pokemon Adventures - Изображение 1

В анонсе этого поста я писал, что он будет необычным, так вот, это пост про Pocket Monsters Special, мангу про Покемонов, выпуск которой начался в далеком 1997 году и продолжается по сей день, и необычен не только только тот факт, что я пишу про японские комиксы, но и то, что мне оно, в общем-то, понравилось.

Манга Pokemon Adventures, так же известная как Pocket Monsters Special (PokeSpe), является первой и основной сюжетной мангой по покемонам, за время своего существования, в ней успели пересказать сюжет каждого поколения игр, причем не только оригинальных игр, в сюжет так же были вписаны истории ремейков, таких как Pokemon: FireRed/LeafGreen.

Сюжет

vS Pokemon Adventures - Изображение 2

При написании сюжета к манге, Кусака Хиденори, автор истории, старался как можно лучше сохранить элементы игр, которым соответствовали арки, однако многие детали, по его же словам, он приукрасил, поскольку они просто не соответствовали его собственным представлениям о мире Покемонов.

Сюжет повествует, как и говорится в названии, о приключениях различных тренеров Покемонов, начинающих свои путешествия с целью добиться успеха, став чемпионами Лиг Покемонов или профессиональными Координаторами Покемонов. Все главные герои названы в честь частей игр, в которых они фигурируют, а так же связаны сюжетом, поскольку все они в начале своего пути получили Покедексы от профессоров, и у каждого имеется своя специализация, но о ней далее.

vS Pokemon Adventures - Изображение 3

Первые главные герои - Рэд, 10-тилетний мальчишка из Паллета, Блу, внук профессора Оака, и Грин, загадочная девочка-воровка. Рэд и Блу получают Покедексы вместе с заданием поймать каждого из 151 покемона, чтобы составить наиболее точную базу данных, Грин же ворует Покедекс как раз перед этим. При этом, ни Рэд, ни Блу не являются начинающими тренерами, Рэд в первой главе уже является владельцем Поливирла, а Блу - Чармандера. По ходу своих приключений, они расправляются с командой Р, состав которой сильно отличается как от привычных для игроков грантов, так и от знакомых поколению 90-ых Джесси и Джеймса с Мяутом, но это довольно серьезный сюжетный поворот, а потому я не буду его спойлерить, вдруг кто-то решит почитать.

Оказывается, что Рэд - специализированный боец, Блу - тренер, а Грин - эволвер, все трое героев собирают достаточное количество значков для участия в Лиге на Плато Индиго, где один из них становится новым Чемпионом Лиги. Но все это длится не долго, и один из героев, Рэд, пропадает, а последним, кто его видел оказывается новый герой - Еллоу, специализированный лекарь, которому Рэд по неизвестным причинам отдает Пикачу.

В следующих историях появляется множество новых главных героев, но любая попытка рассказать дальнейшее развитие событий непременно приведет к спойлерам.

Картинка

vS Pokemon Adventures - Изображение 4

За иллюстрации отвечал Сатоши Ямамото, он создал очень простой, но в то же время достаточно детализированный стиль, который отлично подходит Покемонам. На протяжении 500 глав стиль сильно поменялся, но все еще остается узнаваемым. Что интересно, как признавался сам Сатоши, когда он начинал рисовать эту мангу, он практически ничего не знал о Покемонах, что зачастую вызывало у него трудности.

С рисовкой так же связан один большой минус "Приключений", а именно - бои Покемонов. Они либо выглядят плохо, либо выглядят никак, причем это продолжается на протяжении 400 глав, уж не знаю, связано ли это с тем, что в самих играх динамика не очень большая, или же с тем, как рисует Ямамото, но в такого рода манге хотелось бы видеть длинные и детализированные бои.

Персонажи

vS Pokemon Adventures - Изображение 13

Персонажи - довольно спорный момент. Несмотря на то, что главные персонажи, позаимствованные из игр, просто отлично проработаны и развиваются по ходу сюжета, все остальные являются настолько придаточными, что порой может показаться, что они - часть фона, а не ключевые действующие лица. Причем это распространяется даже на Эмеральда (по центру), главного героя арки Боевого Рубежа, который был придуман авторами, но получил отвратительнейшие дизайн и арку, однако же, его предыстория вышла довольно таки хорошей. Но должен заметить, что некоторых персонажей временно не коснулась вторичность, так, например, Лореляй во время арки FireRed/LeafGreen оказалась вполне себе полноценным персонажем с пристрастиями, в то же время есть Мисти, появившаяся как персонаж, в котором много граней характера, но в итоге, вместе с окончанием главы, потерявшая абсолютно каждую, а к приходу Gold&Silver так вообще, полностью став фоновым, это, видимо, пришло ей с возрастом.

Итог

vS Pokemon Adventures - Изображение 14

Манга по Покемонам - неожиданно хорошая и интересная история, рассказанная при помощи отличного, пусть и неполноценного, арта. Персонажи значительно лучше, чем в мультсериале, филлерных моментов практически нет, герои четко следуют своим целям, а не топчутся с места на место, при этом они достаточно сильны, чтобы читателю не понадобилось раз за разом наблюдать за попытками преодолеть новую непреодолимую гору. В общем и целом, могу порекомендовать данную мангу всем, кто хоть немного знаком с историей игр и не особо интересуется эпическими битвами.

Перевод

Он заслуживает отдельных слов, перевод на русский среднего уровня, но и на английский, к сожалению, тоже. При этом начиная примерно с 250-ых глав равки страниц не только выглядят абсолютно ужасно, но и отсканированы не по одной, а целыми разворотами.

Но все же работа эдиторов была проведена отлично, VIZ-media знают свое дело, каждая страница очень бережно отзеркалена с сохранением арта и прочего, артефактов клина практически нет, все звуки переведены, шрифты прилично подобраны. В общем, эдиторы как всегда молодцы.

#Pokemon20

42 комментария

"Мир! Труд! Май!" или комиксная лихорадка