Стрим-центр18 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Infestation New Z Убиваем людишек PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 6 171

Что может изменить природу человека

Что может изменить природу человека - Изображение 1

Все чаще стали появляться игры, которые задают нам серьезные вопросы о жизни, которые заставляют задуматься и, возможно, даже подталкивают нас к определенным выводам. Так за последний год вышли нашумевшие Firewatch и That Dragon, Cancer. Но задуматься, это только полдела...

Написать этот пост меня сподвигли две вещи. Первая - это мое поведение. Дело в том, что я имел неосторожность глубоко обидеть и разочаровать очень хорошую девушку, которая обитает на Канобу и пользуется заслуженным уважением. Вторая - это тезис, который запал мне в душу, когда я много лет назад проходил Planescape: Torment.

Игра строится на одном из сеттингов вселенной D&D и повествует о Безымянном, человеке, который много-много лет назад заключил сделку с крайне могущественной ведьмой по имени Рэйвел Узелок. По условиям этой сделки он получал бессмертие, но, как это частенько бывает, все пошло не по плану. В результате сложного ритуала Смертность Безымянного была не уничтожена, а лишь отделена. В результате наш протагонист был обречен на бесконечную череду перерождений, каждый раз теряя свою память. Основным лейтмотивом игры является поиск ответов на вопрос: "... и как я докатился до жизни такой, и что я по пути натворил?". Чем больше мы узнаем, тем больше нам плохеет, поскольку за изрядный промежуток времени натворить мы успели много. Убивали друзей, предавали, занимались геноцидом, развязали вселенских масштабов войну демонов и много чего еще. Все это сопровождается рефлексией, размышлениями о природе вины, сожалений и ответственности. Федор Михайлович был бы в восторге.

Что может изменить природу человека - Изображение 2

Надо отметить, что игра вообще ставила очень много сложных вопросов этического и метафизического характера. Был там, например, такой артефакт: The Grimoire of Pestilential Thought или Гримуар Тлетворного Влияния. При его использовании злая воля гримуара предлагала тебе уникальные заклинания, но взамен, ты должен был совершить, что-то нехорошее. Начиналось все довольно невинно несколько капель крови. Дальше хуже, вам предлагалось продать своего сопартийца в рабство, ну а третьей ступенью было хладнокровное убийство. Что круто, ваши решения меняли мировозрение и, если оно становилось злым, то количество доступных, условно "хороших" реплик в диалоге становилось чуть больше нуля.

Но к чему я все это. Ключевым вопросом всей игры было: "Что может изменить природу человека?", - который задавала нашему горемыке Рэйвел. И правильным вариантом для нас становился лишь один. Раскаяние. Тот момент привел меня в состояние катарсиса. Никогда больше я не испытывал таких глубоких эмоций от игры. Я очень долго обдумывал этот ответ и пришел к выводу, что так оно и есть. И вот, много лет спустя, в абсолютно реальной ситуации я понимаю, что моя природа, то есть во-многом я сам, причиняет прекрасному человеку боль. И теперь я искренне раскаиваюсь и постараюсь измениться.

Собственно весть этот пост - извинение. Одно из многих, что мне стоит принести. А тем, кто читает сие, желаю приобщиться к этой великой игре, ибо она того заслуживает. И почаще думать о других людях, близких и не очень, потому что в одиночестве мы никто.

Что может изменить природу человека - Изображение 3
6 комментариев

Royal Пиу-пиу