Стрим-центр13 в эфире
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 6 198

По следам «Fallout» №2: научно-фантастический фильм «Они!» / «Them!» (1954)

По следам «Fallout» №2: научно-фантастический фильм «Они!» / «Them!» (1954)  - Изображение 1

Я продолжаю цикл постов «По следам «Fallout»». Эти посты помогут вам понять, как делался Fallout, на основе каких фильмов, книг или других социокультурных явлений, создавалась его вселенная. Здесь вы узнаете что повлияло на разработчиков оригинального Fallout - повлияло прямо(о чем он сами говорили) или косвенно.


Сегодняшняя тема: научно-фантастический фильм «Они!», 1954 года выпуска.


Начинается фильм с того, как пилот самолёта летая над пустыней Нью-Мексико, обнаруживает одиноко бредущую девочку. Когда полиция приезжает на место, то сразу выясняется – девочка пребывает в шоке, никак не реагирует на людей и не идёт на контакт. Всё что смогли из неё вытянуть это лишь панический, полный ужаса вопль «Они!», вопль, который она повторяла снова и снова…

По следам «Fallout» №2: научно-фантастический фильм «Они!» / «Them!» (1954)  - Изображение 2

Полиция, психолог, врачи ничего не могут понять. Но прежде все же выясняют, что кто-то или что-то разрушило дом(передвижной трейлер) девочки и похоже убил её родителей - утащив тела в неизвестном направлении. Характер разрушений дома лишь запутывает полицейских, разломанные стены, покореженный металл. И кусочки сахара возле дома. Все подозрения на обычных хищников не выдерживают критики, следы оставленные неизвестными существами не удаётся опознать. Их тревожит странный звук исходящий из пустыни…


Завывает ветер, бушует песчаная буря. И сразу вспоминается «Fallout: New Vegas». Помните тот момент когда вы первый раз встречаете радиоактивных муравьёв идя по шоссе от аванпоста рейнджеров Мохаве, там где засохшее озеро. Вот этот момент на игру очень похож, словно срисовали с фильма. Гигантские муравьи к слову были ещё в первом «Fallout». Считается, что один из основных разработчиков игры - Тим Кейн, перенял идею радиационных мутантов именно из этого фильма.

По следам «Fallout» №2: научно-фантастический фильм «Они!» / «Them!» (1954)  - Изображение 3


В фильме, то что это гигантские муравьи выясняется очень быстро. Выясняют так же, почему кричала девочка. Всё очень просто, она чувствовала знакомый запах муравьиной кислоты, и чувствуя его каждый раз испытывала ужас. От себя скажу, что это неприятный запах.

Подключается ФБР, выясняются новые шокирующие детали. Силами армии и полиции они обнаруживают и штурмуют муравейник. В ход идут огнестрельное оружие, огнемёты, гранатометы и отравляющий газ. Мутанты порождённые испытанием ядерного оружия терпят поражение. Казалось бы всё отлично. Но нет, муравьиным маткам удаётся улететь! И никто не знает куда именно… начинается новая охота, где людям с огромным напряжением удаётся победить.

По следам «Fallout» №2: научно-фантастический фильм «Они!» / «Them!» (1954)  - Изображение 4

Фильм сделан хорошо и смотрится довольно интересно, хоть и был снят в далёком 1954 году. Герои действуют логично. Полиция действует грамотно, так же как и армия. Никто не пытается сказать, мол вы там все ненормальные и никаких гигантских муравьев не бывает. Учёные дают чёткий прогноз того что может ждать США если срочно не решить проблему, и дают чёткие рецепты как этого избежать.

Этот фильм был одним из первых, где поднималась тема ядерных испытаний и последствий оных. Фильм получил премию Оскара за лучшие спецэффекты и являл собой веху в жанре фантастического кино.

Фильм будет интересен в первую очередь фанатам "Fallout", и любителям старого кино.

Оценка для фанатов "Fallout" 7.5 из 10

Просто оценка 7 из 10

6 комментариев

Royal Пиу-пиу