Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 14 728
7 мин.

Небольшой список необычных монстров, на взгляд The Lost Man'а

Для меня данная тема оказалась невероятно сложной... Хотя бы потому, что я люблю монстров и воспринимаю их как нечто обыденное... И формулировка "необычный монстр" меня просто свела с ума... Какой же он должен быть? Я не знаю... Вот вам ниже небольшой список странных персонажей из компьютерных игр.

Grandbaby - “Neverdead”
Данный монстр называется демоном, едва ли может сложиться такое впечатление при первом знакомстве с ним. Дизайн, внешний вид… Такой монстр привычно бы смотрелся в каком-нибудь платформере или какой-нибудь детской адвенчуре. Но не в слешере, где все остальные чудища представляют собой инфернальные порождения.
Все чем занимается этот «демон», это перекатывается вокруг вас, подскакивает, будто мячик… Да о чем я говорю, он даже не атакует вас.
Тем не менее, Grandbaby это, как бы смешно это не прозвучало, самый опасный и смертельный враг в этой игре. Почему?
Да потому что во всей чертовой игре это единственный противник, способный вас «убить»! Да да, вы не ослышались – вся игра полна здоровых демонов, рогатых тварей, живых ракетниц и прочей непонятной нечисти. Но убить вас может только этот мячик. И вы будете его ненавидеть. ОЧЕНЬ!
По сути своей сабж представляет собой что-то вроде старого доброго «Kirby”: он всасывает в себя все, что возможно и съедает это. И его первоочередная цель – ваша голова.
Именно благодаря особенности игры за бессмертного Брюса, этот монстр и является вашим ночным кошмаром. Ведь Брюс никогда не умирает, даже не имеет полоски здоровья, а при получении урона просто теряет части своего тела, сопровождая это неудачными шутками или ворчанием.
Нет ничего хуже момента, когда вы уже практически убили босса, но расслабившись, потеряли голову (во всех смыслах). Именно тогда Grandbaby устроит вам “Game over”.

Кукольник Эльзевир - "Blood omen"
Эльзевир был одиноким стариком отшельником, который тайно собирал души людей и заключал их в свои куклы, создавая тем самым довольно странных созданий.
....Король по случаю дня рождения своей нежно любимой дочери объявил состязание среди игрушечных дел мастеров, которое выиграл Эльзевир-Кукольник со своей исключительно красивой куклой. Эльзевир в качестве приза попросил локон волос принцессы и пропал с ним, заключив душу дочери короля в другую собственную куклу. Принцесса заснула беспробудным сном, а король впал в отчаяние и оказался неспособным на какие-либо действия. Только убив Эльзевира-Кукольника и вернув принцессе душу
Мотивы данного персонажа так и остаются загадкой... После убийства главным героем игры, душа принцессы возвращается к ней. Но много вопросов остается без ответа.


Zephon -"Soul Reaver"

Едва ли, играя в мрачное средневековое фентези ожидаешь столкнуться с чем-то подобным творениям гигера (создатель чужих).
Странное насекомо-подобное существо, разжиревшее и потерявшее способность ходить, теперь заполняет собой всю комнату, наводя на невеселые мысли всякого, кто-бы не забрел сюда.
А ведь некогда, это просто был обычный вампир - теперь же, странная тварь мутировала и заполнила собой всю комнату и потеряла возможность ходить и перемещаться. Зефон оккупировал и заполнил своими отпрысками - порождениями весь Собор, где он обустроил свое чудовищное логово.
Видимо, только благодаря своим слугам вампирам, перенявшим на себя частично облик насекомых, он и питается, подобно матке насекомого...



arakune - "blazblue"
Аракуне — бывший учёный Сектора Семь, из-за неудачного эксперимента превратившийся в сгустокмагического элемента с насекомыми внутри. Помимо того, что он утратил человеческий облик, он так же потерял рассудок...Убежденный, что люди не понимают его, из-за того, что у его новой формы нет лица, он создает себе маску, надеясь, что так его будут воспринимать как человека... Хотя проблема скорее в его постоянном и нечленораздельном бормотании, которое сопровождает героя всегда и везде.В какой-то мере сопереживаешь и сочувствуешь этому персонажу... Бывшие коллеги и близкие пытаются ему помочь. Но это бесполезно.
В его свихнувшемся разуме, нет места логике.

Magician - "The House of the dead 1,2,4"
Личность Magician весьма таинственна, Про него довольно мало известно, именно как о персонаже.
В отличие от других известных роботов он проявляет чувства, такие как гнев, ненависть, боль и т.д. Он владеет способностями к телепатии и пирокинезу.
Так же, у него есть своя воля, что он отлично демонстрирует в первой части серии, где убивает своего создателя, когда тот пытается им повелевать после пробуждения.
Magician обладает высоким интеллектом и, кажется, в отличии от всех остальных противников и монстров серии, знает, что происходит вокруг него, или даже то, что будет происходить.
Он довольно серьезный противник и раз за разом будет возникать на протяжении всей серии игр(кроме третьей, в которой он упоминается лишь косвенно, ни игрок может заметить статуи, выглядящие как Magician).
Каждый раз он действует из своих мотивов, выражая ощутимую неприязнь к главным героям игр, осознавая, что именно они члены специального подразделения, которое его когда-то уже уничтожило...
Во время каждого поражения, он довольно таки эпично взрывается... Тем не менее, раз за разом он возвращается, желая уничтожить человечество и захватить мир, ради своих неизвестных целей.
Не знаю, чем меня так заинтересовал персонаж... Возможно тем, что когда-то давно я играл на игровых автоматах, в аркадную версию THoD... Или же его гротескность и загадочность. Но что-то всегда в нем цепляло.


Saya - "Saya no Uta"
Сайя не совсем привычный монстр, в обычном понимании... В Визуальной новелле она играет роль девушки главного героя, который несколько помутился рассудком после автомобильной аварии, в которой погибли его родители.
После этого происшествия, главный герой - молодой студент-медик Сакисака Фуминори, видит все несколько иначе, нежели есть на самом деле...

Физически он полностью поправился благодаря экспериментальному лечению, но мозг молодого человека претерпел неисправимые изменения: он видит окружающий мир в виде гор мяса, а людей — в виде омерзительных монстров. Он смог найти в себе силы не потерять самообладание и не выдать своё состояние навещавшим друзьям и медперсоналу, в частности, наблюдающему его психиатру Тамбо Рёко. Он это объясняет неверием в помощь и нежеланием остаться
запертым в психиатрической клинике.
И вот однажды, над его койкой склоняется лицо девушки, которая не выглядит как разрозненные куски мяса. Нет, он видит прекрасную девушку. Это и есть Сайя. Та развлекается, пугая пациентов с психическими отклонениями, проживая тайком в клинике и разыскивая информацию о человеке, которого называет своим отцом, профессоре Масахико Огай. Фуминори становится другом Саи, обещая помочь с поисками, а в день выписки предлагает поселиться с ним в пустующем родительском доме. Вернувшись домой, герой обнаруживает там Саю. Вскоре они становятся любовниками.
Странно, что молодой человек не задается вопросом - "а почему же на фоне всего этого мира монстров, что я вижу, эта девушка не потеряла свой милый облик?".
И как оказывается зря...
По сюжету мы впоследствии узнаем, что Сайя - не человек, а монстр из потустороннего мира, который даже на гуманоида не похож. К сожалению, нам так и не покажут ее истинный облик, какой бы сюжетный путь мы не прошли.
Тем не менее, судя по реакции остальных людей на нее - облик у нее тот еще.
Со временем мы узнаем, что такое "сайя" и что она прибыла из потустороннего мира, с целью захватить его... Но в ходе изучения нашего мира, она так же прониклась чувствами и эмоциями людей, что заставило ее прервать свою миссию. А впоследствии оказалось, что она способна на любовь и ревность...


И в заключении...

Dingle - "The Binding of Isaac"
И самое "вкусное напоследок".

Я знаю, мы с вами видели многое: жутких монстров, сумашедших ученых, предателей, вампиров и т.д.
Но БОСС КАКАШКА?! Как такое вообще могло прийти кому бы то ни было в голову? Я понимаю, что создатель Исаака, это поехавший на всю голову гений, но какашка... вы серьезно?! Я просто в ярост, почему никто больше не поместил его в разряд необычных монстров?! КАК ВЫ МОГЛИ, ЛЮДИ?! Даже на фоне всего царящего в игре безумия, этот персонаж определенно бросается в глаза... Черт, да как так-то...
Я не встречал более в играх ничего подобного... Ну разве что в игре AVGN Adventure, которая тоже продается в стиме... Но игра сделана в пародийном и комичном стиле, так что там оно воспринимается в принципе нормально.




#ЕК #ЕК10

Небольшой список необычных монстров, на взгляд The Lost Man'а - Изображение 24

(P.S. А вообще, хотите странных монстров - вам прямая дорога в Spore. Там этого добра навалом. Порой воображение людей там весьма пугает и может даже шокировать... Игра визуально выглядит как что-то нечто милое и веселое, но в итоге мы можем столкнуться там с такими порождениями Ада, что мама не горюй)

14 комментариев

Подкаст AkiNO Выпуск № 7 (18+)