Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 11 787
3 мин.

"The Walking Dead: Michonne". Стоит ли игра свеч?

"The Walking Dead: Michonne". Стоит ли игра свеч? - Изображение 1

Ну вот и закончились приключения афроамериканки Мишон от компания "Telltale Games". Как вы не знаете кто такая Мишон? Это героиня одного из самых популярных комиксов десятилетия - "The Walking Dead", автором которого является знаменитый Роберт Киркман, мужчина во всех отношениях положительный и не лишённый чувства юмора.

"The Walking Dead: Michonne". Стоит ли игра свеч? - Изображение 2

Со временем этот графический роман, как это обычно случается в США, превратился в целый киносериал завоевавший тоже немалое число фанатов по всему миру. Там конечно много интересных героев, но Мишон - чернокожая девушка с самурайским мечом и таинственным прошлым всегда пользуется особой популярностью, что в комиксе, что в кино.

"The Walking Dead: Michonne". Стоит ли игра свеч? - Изображение 3

Мини-сериал состоящий из трёх эпизодов сегодня стал доступен для геймеров и наверняка кто-то его уже прошёл, а кому-то это только предстоит. Так как я оказался в числе первых поделюсь своими впечатлениями, постаравшись быть абсолютно объективным. Сделаю я это однако в оригинальной, для себя, манере и разделю свою рецензию на две части "минусы" и "плюсы". Причём начну с того, что мне в игре не понравилось.

"The Walking Dead: Michonne". Стоит ли игра свеч? - Изображение 4

Но сначала следует пояснить, что создатели сразу заявили, что в игре освещается период когда девушка покинула группу Рика. Также нам должны, вроде как, пояснить причины заставившие её вновь вернуться к друзьям.

"минусы":

- Игровой процесс почти не изменился. Та же самая схема: диалог - обшаривание окружающего пространства - шинковка бедных зомби и в общем-то всё.

- что касается истории она настолько "стандартна", что уже в первом эпизоде финал становится предсказуем. Компания с которой путешествует Мишон попадает в неприятности. Бравая "самурайка" отправляется решать эти проблемы и оказывается втянута в разборки местных выживших. Результат: горы трупов, слёзы и много, много сомнений. Ну честное слово, пора бы уже отойти от шаблонов и заняться драматургией.)

- игра слишком короткая и за три эпизода ты не успеваешь проникнуться не только личной трагедией героини (а она здесь имеется), но и начать по настоящему сопереживать персонажам.

"The Walking Dead: Michonne". Стоит ли игра свеч? - Изображение 10

- пытаясь сделать игру запоминающейся для игроков, в неё напихали огромное число намёков, недосказанностей, сцен с двойным смыслом и т.д. и т.п. В итоге я так и не понял, что всё таки произошло с детьми Мишон и почему она их покинула. То есть забыли о самом главном что ли? Да и истинные причины возвращения к Рику тоже остались скрыты от нас пеленой, в финале она не особо куда-то торопилась.

- наплевательски отнеслись к трофеям. Во-первых их дают за, что попало, иногда чуть ли не друг за другом. Во-вторых никто даже не стал заморачиваться с внешним видом каждой ачивки и выглядят они в каждом эпизоде одинаково вот так:

Оригинально не правда ли? Это конечно мелочь, но именно из них и складываются хорошие проекты.

"плюсы"

- классный саундтрек, да и вообще музыкальное сопровождение в игре на довольно высоком уровне.

- это всё те же "Ходячие мертвецы", с мрачной атмосферой и для фанатов франшизы истых "консерваторов" по складу своему, все минусы автоматически превращаются в плюсы.

"The Walking Dead: Michonne". Стоит ли игра свеч? - Изображение 14

- скучать вам точно не придётся. Диалоги не затянуты и мастерски перемежаются с динамическими сценами. Пробегаешь игру на одном дыхании.)

- Мишон в игре намного больше похожа на героиню комикса. Она серьёзная, молчаливая (но большинство дельных предложений всегда исходит от неё), смертоносная и не привлекает к себе внимание окружающих. Героиня фильма к сожалению большую часть времени "дует губки" в уголке, а когда приходит время схваток начинает пластать зомби исключительно "показушно" будто ищет объектив фотоаппарата или камеры.) Конечно это так и есть, но так хочется увидеть хоть капельку естественности в исполнении Данаи Гуриры.

"The Walking Dead: Michonne". Стоит ли игра свеч? - Изображение 15

- все без исключения персонажи, даже если им суждено вскоре погибнуть, стали чуть более сложными и проработанными. Почти у всех имеется собственная точка зрения на события и поступки героини, которую кстати они не стесняются открыто высказывать. А это согласитесь, со временем, может стать крепким фундаментом для строительства новой замечательной игры из этой серии. Хотя что нам будущие проекты? Настоящие нам подавай.)

На этом перечисление недостатков и "достатков" закачиваю. Кто же победил?

"The Walking Dead: Michonne". Стоит ли игра свеч? - Изображение 16

А победила дружба. 5:5 - ничья. Так стоит ли покупать эту игру? Если вы любите эту вселенную и вас хлебом не корми дай только напластать и порубить зомби - обязательно. К тому же и цена терпимая. Если же Вы надеетесь увидеть в этой игре от "Telltale Games" что-то новое, то боюсь разочаровать вас, но ничего такого здесь нет.

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.

"The Walking Dead: Michonne". Стоит ли игра свеч? - Изображение 17
11 комментариев

Monsters inside you