Стрим-центр9 в эфире
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 11 992
3 мин.

Monsters inside you

Monsters inside you - Изображение 1

Когда человек размышляет на тему монстров, первым делом на ум приходит сага Silent Hill и населяющие её бестии. Но я, как истинный фанат и ценитель историй "Молчуньего" Холма, обязан вас поправить. Эти бестии - не монстры. Монстр в данном случае - нечто более глубокое. Об этом я и хочу вам поведать.

Манящая пустота

Monsters inside you - Изображение 2

Окутанный загадкой город штата Мэн на протяжении десятилетий манит к себе грешников. Где бы ты ни был, город придумает, как тебя заставить пройти через своё чистилище. Но сможешь ли ты закончить процесс и выйти из города живым? Или тишина водной глади Толуки навсегда останется с тобой?
Город - очиститель, а не убийца. Он выполняет великую миссию, наказывая настоящих убийц, насильников, садистов и сумасшедших. Но если ни Город, ни населяющие его звери - не монстры, то кто же?

Monsters inside you - Изображение 3

Монстр - это именно та заблудшая и осатаневшая душа, что забрела в улицы Сайлент Хилла. Потому что люди в это место не попадают. Джеймс Сандерленд, задушивший свою больную раком жену, Мэри Шепард-Сандерленд, приезжает в Город и проходит через ужасы, которые, по сути, являются его внутренним миром.

Любое убийство - это убийство. Даже не смотря на то, что Джеймс хотел прекратить мучения обоих супругов, он совершил ужасный поступок. Каждое существо, увиденное им в городе - олицетворение самых жутких его черт. Знаменитый Пирамидоголовый, по мнению большинства фанатов, - знак сексуального насилия. Видимо, Джеймс мучил жену перед убийством, а потом ещё и промышлял некрофилией. Это объясняет, почему образ Марии получился в его воображении таким развращённым.

Во время своего путешествия Джеймс встречает ещё двух убийц: Эдди Домбровски убил прохожего и его собаку, в Сайлент Хилле скрывается от полиции, и Анджеллу Ороско, которая убила собственного отца за то, что он подвергал свою дочь сексуальному насилию, и теперь она ищет свою мать в этом Городе.

Джеймс был далеко не один...

Помимо Сандерленда, известно ещё четверо попавших в лапы Холма безумца.

Monsters inside you - Изображение 4

Первым (по хронологии серии игр) был Тревис О'Грейди. В Silent Hill Origins рассказывается история дальнобойщика, который спас девочку Алессу из горящего дома. О'Грейди - человек с непростым прошлым. Мать пыталась убить его; отношения с отцом были не легче. Тревис начал сходить с ума, и в итоге Алесса "привела" его в Город.
Именно по вине Тревиса, в будущем пострадает Гарри Мейсон, который в городе станет искать свою дочь - альтер-эго Алессы во плоти. В первом Silent Hill мы будем называть её Шерил, а в Silent Hill 3 - Хизер.

Monsters inside you - Изображение 5

Хизер Мейсон придёт в Сайлент Хилл, чтобы расплатиться за грехи Алессы, а не за свои. Но местный культ весьма заинтересован её персоной, а потому быстро не отпустит. Если ещё раз "вывернуть" Шерил, то можно получить Алессу, Нового Бога, Пришествие которого так ждут культисты.

Monsters inside you - Изображение 6

Следующим был Алекс Шепард. Ветеран войны во Вьетнаме, которого Тревис О'Грейди (довольно важное камео) подвёз до родного городка Шепардс-Гленн; город находится на берегу озера Толука, близ Сайлент-Хилла. Алекс обнаруживает родной городок заброшенным и "погрязшим" в туман. Младший брат Алекса, Джошуа, пропал, а мать впала в кататонию.

На самом деле, Алекс - никакой не ветеран и даже не военный (а также семья его на самом деле в полном порядке). Военным был его отец. Алекс по-настоящему сошёл с ума и приписывает себе чужие достоинства и даже грехи - в Silent Hill Homecoming появляется Пирамидоголовый, и его появление никак иначе не объясняется. Также Шепард - единственный, кто по-настоящему в Сайлент Хилле не бывал, он посетил его в бреду на операционном столе.

Monsters inside you - Изображение 7

Последний известный миру "очищенец" Тихого Холма - Мерфи Пендлтон из Silent Hill Downpoor. Он, до приезда в Город, вершил месть над убийцей своего сына. Мерфи намеренно заслал себя в тюрьму, где сделал инвалидом охранника и убил Патрика Напье (того самого, что сына Мерфи утопил). При перевозке Мерфи в другую тюрьму, автобус разбивается неподалёку от Сайдент Хилла. А уж дальше начинается совсем другая история...

Самые необычные монстры за всю историю

Под заголовком Silent Hill вышло много историй, толкующих одну простую истину. Монстр - это человек.
Пожалуй, нигде в видеоиграх вы не встретите лучшего рассказа о настоящих чудовищах, чем в Silent Hill. Именно поэтому я решил рассказать именно о персонажах серии, а не о её бестиарии. Ведь, повторюсь, бестии, увиденные в городе, придуманы главными героями. А значит, эти бестии живут у них внутри.

Monsters inside you - Изображение 8

#ЕК
#ЕК10

11 комментариев

Oreshika - восемь месяцев удовольствия