Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 230
5 мин.

Родственные узы

Родственные узы - Изображение 1

Бур Большого Папочки торчит из моей груди, а душа покидает подводный город, под клёкот Соловья проносится над городом воздушным... Но она ещё успеет рассказать, как докатилась до смерти такой.

Rapture. Утопия под водой, свободная от нахлебников, считающих, что им должны помогать просто потому, что они бедны и нуждаются. Сюда пригласили лишь тех, кто хотел хорошо делать своё дело и с полным правом тратить заработанные деньги на себя. Эти сливки общества прибыли, чтобы купаться в роскоши, но кто будет чистить сортиры? Подводный город поражает воображение, но за ним постоянно нужно следить: устранять протечки, драить полы, ремонтировать коммуникации. Этим занялись те, кого нанимали строить город. Однако в нём не предполагалась защита прав рабочих, они становились нищими, появлялась озлобленность. Всё усугубило открытие АДАМа — вещества, изменяющего гены и дающего суперсилы. Когда оно попало в руки недовольных, Rapture превратился в ад, в арену борьбы. Тем более, что АДАМ вызывал привыкание и сводил с ума, уродовал тело и дух.

Родственные узы - Изображение 2

Его добывали из особого морского моллюска. Прибыльный бизнес, несмотря на все побочные эффекты АДАМа. Ведь о вреде в рекламе не расскажут, да и ради сверхспособностей многие готовы на любой риск. Спрос был огромным, моллюсков не хватало. Опытным путём выяснили, что слизень вырабатывает в 10-20 раз больше АДАМа, если внедрить его в живот человека, лучше всего девочки, не достигшей половой зрелости. Их назвали Маленькими Сестричками. Поначалу слизней вживляли сиротам. Но они ведь не бесконечны... Несчастных родителей теперь пугали не только обезумевшие мутанты. Самым страшным было узнать в Маленькой Сестричке недавно пропавшую дочурку.

Однако и этого беспринципным бизнесменам оказалось мало. «Нужно больше золота!» — кричали бы они, если бы были героями другой игры. Любого нормального человека ужаснула бы ситуация, складывающаяся в городе: гражданская война, одурманенные наркоманы убивают друг друга и нападают на простых горожан, которые постепенно также превращаются в мутантов. В зале пышный карнавал, а за углом валяются чьи-то останки. Но предприниматели увидели в этом лишь ценный ресурс — ведь трупы этих наркоманов накачаны АДАМом! Маленьких Сестричек немного усовершенствовали...

Родственные узы - Изображение 3

Одна из таких стоит сейчас над моим телом. Прошлёпала босыми ножками прямо по луже крови. Она похожа на утопленницу и одновременно на склизкую глубинную рыбу: посеревшая кожа и огромные светящиеся глаза соседствуют с детским платьицем. В руках у этой малышки не плюшевый мишка, а шприц в форме пистолета с полуметровой иглой. Привычным движением Сестричка раз за разом вонзает иглу в плоть, бормоча что-то про малиновое варенье. Нет, она не помешалась от того, что ей приходится делать. Её, так сказать, «сошли» с ума намеренно — подкорректировали сознание, чтобы она воспринимала всё в достаточно радужном свете. Вместо уродливых мутантов девочка видит прекрасных джентльменов и дам, серые стены заменил алый бархат и серебристые ткани, а трупы — это ангелы, усыпанные розовыми лепестками. Вся её жизнь — будто игра в райском детском саду.

Родственные узы - Изображение 4
Как Маленькая Сестричка видит Большого Папочку

Родственные узы - Изображение 5

Родственные узы - Изображение 6

Но я вижу иное: она впивается в соску на другом конце шприца и противно глыкая горлом поглощает жидкость, добытую из покойников. Моллюск у неё в животе переработает всё это в новую порцию АДАМа.

А теперь представьте, что чувствует мутант, наблюдающий за всем этим. Думаете, отвращение? Ха-ха, конечно нет. Жажду и ломку. Ведь Маленькая Сестричка для него — баллон, до краёв наполненный АДАМом. И хотя слизень мгновенно залечивает раны Сестрички (она может выжить даже под водой), ей всё равно не устоять против толпы супернаркоманов, рвущих её на части, чтобы добраться до моллюска.

Родственные узы - Изображение 7

Девочкам понадобились охранники. Начались новые эксперименты — над людьми, случайно попавшими в город, над преступниками и политическими заключёнными, решившими, что так они получат свободу. Защитник должен был отбивать всякую охоту напасть на Сестричку. Первых Больших Папочек — серии Альфа — с помощью АДАМа наделяли сверхъественными возможностями и облачали в прочные водолазные костюмы, благо таких осталось множество после работ по постройке города. Однако как заставить человека рисковать собой ради отвратительного существа, выискивающего мертвецов? Сознание Больших Папочек тоже пришлось менять, дабы сделать охрану Сестричек единственным смыслом их жизни. Даже голоса защитники лишены из-за модифицированных голосовых связок. Серия Альфа оказалась не очень удачной, так как каждый защитник привязывался к конкретной Сестричке (а она к нему) и после её смерти становился совершенно неуправляемым.

Родственные узы - Изображение 8

Стали применять особые феромоны, и отныне каждая Маленькая Сестричка чувствовала безграничное доверие к любому Большому Папочке. Она ласково называла его «мистер Баблз», а он в ответ проявлял поистине отеческую заботу. В её искажённом восприятии водолаз представал рыцарем в сияющих доспехах. Но на самом деле это уже был не просто человек в броне, в отличие от серии Альфа. Кто он без своего костюма? Этого уже не узнать, поскольку подводный скафандр и человека сделали одним целым, срастив мясо и металл. Сверхъестественные способности Большим Папочкам давать перестали, теперь АДАМ использовали только для приумножения их физической мощи. Двухметровые громилы в тяжелейшей броне могли отразить самое серьёзное нападение.

Бросаться на Сестричку под охраной Папочки — самоубийство. Кому как не мне знать об этом! Заслышав поступь, сотрясающую полы (особенно впечатляет, когда Папочка ходит где-то над вами), и протяжный «китовый» рёв, лучше вообще убраться с пути, если не хотите познакомиться с гигантским буром, заменяющем Папочке правую руку. Сферический шлем с восемью небольшими иллюминаторами медленно поворачивается навстречу опасности. Но эта неспешность обманчива. Сокрушительный рывок — и с бура уже летят кровавые ошмётки. Тяжёлый удар ногой — и череп под натиском ржавеющего стального сапога превращается в месиво из мозга и осколков кости. Если же повстречаться с другим видом Больших Папочек — облачённых в более привычные скафандры и вооружённых дальнобойными клепальными молотками вместо бура, то к Сестричке нельзя будет даже подойти. Огромными болтами защитник пригвоздит к стене любого нарушителя спокойствия.

Родственные узы - Изображение 9

Так и бродили Большие Папочки с Маленькими Сестричками по залам и улицам города на дне океана. Кто-то не обращал на них внимания. Кто-то брезгливо морщился. Кто-то считал, что это механизмы, а не живые существа — по наивности или желая себя успокоить. Потом все эти люди умерли или стали мутантами, а Сестрички и Папочки всё так же продолжали выполнять свою работу, сопровождаемую заливистым детским смехом.

Родственные узы - Изображение 10

Подобные связанные существа есть не только в Rapture. Технологию с помощью окон в пространстве-времени подсмотрели и в небесном городе — Колумбии. До масштабных экспериментов здесь дело не дошло, но любой знает, что защитник города, крылатый Соловей, невероятно привязан к своей подопечной — девушке из башни по имени Элизабет...

Родственные узы - Изображение 11

#ЕК #ЕК10 #BioShock #BigDaddy #LittleSister

Нет комментариев

Undertale, пиксели с душой