Стрим-центр16 в эфире
Ставь Ловушки Унижай PSIH47 стримит Ultimate Chicken Horse
Darksiders Warmastered Edition | Первое прохождение Darling_Jen стримит Darksiders
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 38 1861
9 мин.

Undertale, пиксели с душой

Undertale, пиксели с душой - Изображение 1

Здравствуй дитя, проходи, садись, вот твой ирисково-коричный пирог, а сейчас я расскажу тебе сказку... ПодСказку...

Давным давно жили люди и демоны. И вот однажды началась между ними война, в которой люди одержали победу над демонами и заточили их под землёй. Долгое время они находились за барьером, не имеющие возможности найти выхода... пока однажды человеческий ребёнок не провалился под землю и не оказался в мире населённом страшными существами... но страшными ли на самом деле?

Именно с этого и начинается наша история.

Undertale, пиксели с душой - Изображение 2

Данная игра повествует нам о приключениях ребёнка, который попал в неизведанный для человека мир. В мир, который живёт по своим правилам и законам, который таит в себе опасности и чудеса. Это добрая, ироничная история, которая повествует о таких простых вещах, как дружба, преданность, решимость и мужество. Но так же она может показать свою и обратную сторону, если вы будете играть в ней по своим правилам, игра не постесняется плюнуть вам в лицо. Что бы иметь возможность полностью насладиться миром, надо принять его правила, понять как он работает и довериться ему. Дать возможность ему проникнуть в вашу душу, оставив в ней частичку себя. Что к сожалению на территории СНГ, смогли себе позволить далеко не все геймеры, в виду обилия различных предрассудков. Но не будем их судить, право выбора есть у каждого. В наши же обязанности входит попробовать поделиться частичкой радости, которую подарил нам этот чудесный мир, но который был так жестоко отвергнут некоторой публикой. Главное в нашем деле, не терять РЕШИТЕЛЬНОСТЬ!

Undertale, пиксели с душой - Изображение 3
По возможности, я попытаюсь передать ощущения и чувства, которые вызвала игра, расскажу немного про её механику и возможности. Детали будут не полными, в виду избежания спойлеров, которые как мы все знаем, никто не любит.

۞ ۞ ۞Игровая механика۞ ۞ ۞

С первого взгляда, игра напоминает собой jRPG времён 8bit. Цветовая гамма не пестрит разнообразием, детализация находится на достаточно низком уровне, анимация скудная и крайне редкая. Но это лишь обёртка, выполненная в духе ностальгических ноток древней, уже прошедшей эпохи. Прошедшей, но ещё не забытой.

Несмотря на внешнее сходство и близкую механику jRPG, игра имеет ряд особенностей.
От стандартных игр жанра, остались инвентарь, экипировка, Уровни(?) и случайные события.
В самом же бою, игра имеет несколько фаз.
Фаза первая: В ней вы выбираете действие, которое может быть атакой, использованием предмета, либо действием по отношению к противнику.
Фаза вторая: В ней, вы будете принимать участие в мини игре, в которой вам предстоит уворачиваться от атак противника, что бы избежать получение урона. Но тут есть свои особенности, которые разнятся от боя к бою. Временами меняются сами правила игры. Чаще всего, данный этап представляет из себя типичный "Bullethell", в котором вам предстоит уворачиваться от снарядов и атак противника, но так же при изменении правил, вы можете испытать гравитацию, что превратит этап в своего рода платформер, в котором нужно будет перепрыгивать объекты, или же в некое пародие на ритм игры, в которых вам наоборот надо будет быстро ловить летящие в вас снаряды. А так же, вы можете получить в своё распоряжение оружие, что превратит этап в стрелялку. Всё зависит от типа противника, его персональных возможностей и характера.

Undertale, пиксели с душой - Изображение 4


Так же, в игре присутствует система, на подобии той, что была в shin megami tensei, где вам не обязательно убивать своего противника, а в которой вы имеет возможность проявить к нему милосердие и пощадить его. Вы можете пожалеть совершенно любого противника, вне зависимости от того, рядовой ли это монстр или же это босс. И к каждому из них, нужен свой подход. Вам нужно понять характер существа, с которым вы сражаетесь и сделать так, что бы он увидел в вас друга, а не врага. Временами это будет одно действие, а временами определённая последовательность, после которой вы сможете прекратить своё бессмысленное сражение и полюбовно разойтись.

Помимо всего прочего, в игре присутствуют и ряд головоломок, которые сделаны и для того, что бы развлечь пользователя, а так же и для того, что бы показать характер некоторых персонажей, а так же самого мира. Но в принципе в игре нет таких головоломок, которые бы заставили вас злиться, или же бежать в интернет, для того чтобы найти решение. Все они интуитивно понятны и достаточно просты, что позволяет немного отвлечься и пораскинуть мозгами.

И ещё игра имеет множество пасхалок и секретов, так что она идеально подойдёт для тех, кто любит исследовать мир и искать что-то неизведанное. К тому же, это поможет лучше понять мир игры, которые не такой простой, как кажется на самом деле. В игре множество объектов, с которыми можно взаимодействовать и каждый из которых несёт в себе историю мира, персонажа или приближает игрока к неизведанным и таинственным секретам. По этому исследуйте, ведь любопытство – не порок!


Но помните, все ваши действие влияют на игру. Знайте, что все ваши хорошие и плохие поступки, не окажутся незамеченными. Зоркий синий глаз, следит за вами.

Undertale, пиксели с душой - Изображение 5

۞ ۞ ۞Сюжет и манера повествования۞ ۞ ۞

Игра имеет неспешную форму повествования, которая постепенно ведёт игрока по миру, давая ему кусочки мозайки, которая под конец, откроет картину происходящего. Но не бойтесь заблудиться! Игра имеет достаточно линейную структуру уровня и вы всегда будете идти к своей цели, не опасаясь свернуть не туда, хотя кто знает... может быть поворот не в том направлении готов для вас сюрприз.

Хотя и по самой игре, вас будет ждать множество сюрпризов, ведь игра не пытается играть с вами по правилам, к которым вы уже давно привыкли. Если вы будете играть в неё как в простое РПГ, то крайне скоро вы поймёте, что вы делаете что-то не так. Да и помимо нестандартных правил, игра так же будет довольно часто ломать четвёртую стену. Временами грубо, временами ненавязчиво. И забегая немного вперёд, могу сказать что каждое новое прохождение, будет давать вам что-то новое, так как игра будет помнит ваши прошлые заслуги или же поражения. И от этого будет меняться и сам мир и некоторые диалоги между персонажами. А главное, это всё вписывается в сам мир игры и имеет логическое объяснение происходящему. Но почему это происходит именно так, вам уже предстоит узнать самим.

Если же сказать коротко о сюжете, то он представляет из себя повествование о дружбе, ненависти и в очередной раз открывает перед игроком дилемму, на тему того... кто же на самом деле в этом мире настоящий монстр. Вам предстоит встретить множество друзей и врагов, каждый из которых, будет уникальный и иметь свой характер. Сначала вы можете ненавидеть их, но потом вы обязательно поймёте и возможно даже полюбите каждого обитателя этого мира. А так же, возможно получите их любовь в ответ.

При прохождении, вы так же встретите множество ситуацию, которые вызовут у вас улыбку, ведь тяжело противиться обаятельности и постановки некоторых моментов. Часто вам будет попадаться игра слов, которую так любят некоторые персонажи, а чей то юмор может показаться даже несколько глуповатым и неуместным, но даже сам персонаж знает об этом, но это не мешает ему пытаться шутить и раздражать этим публику.

Игра оставляет после себя неповторимое чувство теплоты и радости, она согревает душу, словно тёплый плед в холодную погоду, когда вы сидите перед камином, попиваю чашку горячего какао. А если вы застали времена NES и Sega и сидели когда то перед телевизором вечерами, гоняя марио из замка в замок или же отстреливая супостатов в контре, то вы сможете получить ещё большую радость, так как помимо приятной истории, вы возможно сможете вспомнить то чудное время, когда трава была более зелёной, а деревья казались гигантами. Вряд ли история, если дать ей шанс, оставит кого-то равнодушным. Да и одно прохождение на одну из возможных концовок, занимает в среднем около 5-6 часов. А при повторном прохождении, время может сократиться до 3-4 часов.

К тому же в игре присутствует восхитительная музыка, в общей сложности записано для игры свыше 100 треков, выполненных в стиле 8ми и 16ти битной эпохи, но так же присутствуют и акустические и оркестровые треки. Что в свою очередь, создаёт очень приятную атмосферу ещё и вашим ушам.

Undertale, пиксели с душой - Изображение 6

۞ ۞ ۞Ситуация вокруг хайпа и немного фэндома۞ ۞ ۞

Многие знают, что игра произвела в инди сообществе, определённый резонанс, а так же была номинирована на многие награды в сфере игровой индустрии. В какой-то момент, игра вырвалась даже на первое место среди лучших PC игр, по версии Metacritic, чем автор проекта Тоби Фокс неповременил воспользоваться и заявить об этом всему миру. У многих это вызвало негодование, хотя многие не понимали, что это часть пиара проекта. Да и он просто констатировал факт, что игра была на первом месте, не долго, но тем не менее была. Хотя многие начали ругать автора и оскорблять его, за высокомерие, закрывая глаза на то, что на его месте, так бы сделал каждый.

Тем не менее, вокруг игры образовалось большое количество преданных фанатов, которые делают арты, косплей, музыку, пародийные игры и развивают сюжет мира дальше, по средствам различных фанфиков. Ну и естественно правило 34, тоже не обошло данную игру стороной. Пожалуй приведу вам несколько примеров удачных работ в некоторых сферах фанатского искусства.

Косплей:

Музыка:

۞ ۞ ۞Быть или не быть۞ ۞ ۞

Тут я пожалуй просто опишу моменты, при которых вам стоит попробовать проект, а при которых лучше пройти мимо.

Стоит попробовать если:

▲Вы хотите доброй истории, которая вызывает у игрока различные эмоции, от смеха и радости, до злости и слёз.


▲Вы хотите не только истории, но и бросить вызов своей реакции и умениям, так как временами игра не даётся просто так и заставляет напрячь спинной мозг.

▲Вы любите исследовать и находить различные секреты, а так же узнавать тайны мира.

▲Вы скучаете по тем временам, когда ваша фантазия была важнее того, что происходит на экране и если вы умете додумывать картину сами. Когда для вас квадратик на экран, это не просто пиксель, а настоящий танк, который рвётся в бой а его броня блестит на солнце.

▲Вы любите необычный подход к игровом жанру, который временами ломает все стереотипы, к которым мы все так привыкли.

Не стоит пробовать если:

▼Вы не в состоянии понять что такое инди и к каждому продукту изначально относитесь с пренебрежением. Всё ваше впечатление будет испорчено вашими попытками докопаться до продукта, ведь вы не будете давать ему и шанса удивить вас.

▼Вы крайне серьёзный человек, который потерял почти все остатки своей человечности. Ваше сердце камень и ничего не в состоянии вызвать у вас какие либо эмоции и ваш внутренний ребёнок умер уже давно и не просит что бы вы перед сном побаловали его, рассказав добрую сказку.

▼Вы ̶К̶а̶п̶и̶т̶а̶н̶ ̶С̶а̶р̶к̶а̶з̶м̶о человек, который боится общего хайпа и принимает всё популярное, как негативный продукт человеческой жизнедеятельности, который по умолчанию для вас, скорее всего не может быть хорошим, так как большинство людей - идиоты. А раз проект в топе, значит он не для избранных, то есть не для вас. Вы же ценитель тонкого и изысканного.

▼Вы играете только в ААА проекты и требуете от каждой игры, только совершенства. Вы хотите что бы игра соответствовала своему времени и тенденциям. Даже не думая про то, что если бы данная игра вышла в своё время, то возможно она бы была грандиозным хитом.

Undertale, пиксели с душой - Изображение 15

۞ ۞ ۞Итог۞ ۞ ۞

Я попытался передать вам то, что осталось представляет из себя игра, не вдаваясь в её подробности и не давая спойлерам пролезть там, где это не нужно. Я бы очень хотел, что бы вы попробовал дать игре шанс, хотя бы дайте ей возможность вывести вас из руин и посетить первый город. Дайте сказке проникнуть в вашу душу и подарить свой кусочек тепла. Не будьте бесчувственным букой и снобом. Помните, что в мире несмотря на то, как бы вы не повзрослели, ещё временами есть место для маленького чуда.

P.S. Если у вас есть проблемы с английским языком, то к игре не так давно вышел русификатор, который вы можете скачать по ссылке http://www.zoneofgames.ru/games/undertale/files/5417.html


Приятной вам игры, если вы решитесь сделать столь маленький, но столь отважный шаг в вашей игровой карьере.
Undertale, пиксели с душой - Изображение 16
38 комментариев

Итоги конкурса Quantum Break