Стрим-центр4 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 126
7 мин.

Боль. (рассказ)

(Написано 10 лет назад, можно ругать, изливать желчь, и тому подобное :) )

БОЛЬ

…Я умею останавливать время… Для этого не нужно обладать какой-то сверхъестественной силой. На самом деле рецепт прост; бессонница, спиртное, бар… Вот и все.

Ты не можешь спать. Твой мозг упирается в какой-то невидимый барьер и начинает надрывно скрипеть шестеренками, пытаясь сквозь него пробиться. Но все без толку… Глаза стекленеют. Ты тупо смотришь сквозь них на мир, будто они и правда стекляшки. Самые настоящие стекляшки, иначе и не скажешь. Словно пустые рюмки из-под виски…

Иногда переутомление и усталость берут свое и тебя отрубает. Просто отрубает и все, словно ты электроприбор. Бах, и ты провел пару часов в кромешной темноте, и понимаешь это, лишь только посмотрев глазами-стекляшками на часы…

Часы… О, да… забавный маленький механизм, отсчитывающий своими стрелками время… Или мою жизнь… Хорошо, что стрелки бегают по кругу и по ним нельзя определить, сколько осталось до конца… Часы отсчитывают время…

Боль. (рассказ) - Изображение 1

Я считаю, что времени на самом деле нет. Его придумал я. Или кто-то на меня похожий но очень давно… Наверное, люди пытаются все систематизировать, потому что их век конечен и не долог. Ведь все, что меня окружает – не вечно…

Значит, время – это попытка систематизировать и упорядочить бесконечность, или вечность, не важно, как это называть.

То есть упорядочить то, чего нам не дано понять. Вот здорово! Но я то знаю, что на фоне вечности, нас вообще нет… Не лишенный смысла парадокс.

А это хорошо еще если тебя отрубит где-нибудь в гостиничном номере, или баре. А вот если тебя отрубит на скоростном шоссе за рулем побитого пикапа?! Тогда часы замрут. От них больше не будет пользы. Им нечего будет отсчитывать…

Я уже давно остановил время. Ведь время идет тогда, когда ты движешься вперед. А когда ты стоишь на месте, тебе от него нет никакой пользы. Так что я остановил время.

Я переезжаю из города в город, нигде не задерживаясь больше пары дней. Для меня все слилось во что-то единое; дороги – в одну сплошную магистраль, люди разных полов и возрастов – в некий единый организм, разные города – в один сплошной город. Даже бармены слились в одного…

Раньше я злился на бессонницу, а сейчас я понял, что это классная штука, благодаря которой можно остановить время. Еще классная штука – это виски… Пиво, кстати, тоже неплохо справляется с этой задачей.

Водка почему-то так не работает. Водка вызывает горечь и отчаянье. Эта прозрачная жидкость, падающая на дно истерзанного желудка словно проглоченный кирпич, вызывает лишь приступы бессильной пьяной злобы.

Никто, наверное, не может понять, что значит термин "ни о чем не думать"…

Например: он сидел в баре, и ни о чем не думал… Здорово. Сидел, думал… то есть думал, или пытался что-то делать. Наверное даже что-то важное, а на самом деле, он ни о чем не думал… То есть ни хрена не делал!..

Так вот, я умею останавливать время и ни о чем не думать. Просто смотришь глазами-стекляшками на мир вокруг себя, и выкладываешь на стойку наличку за каждую новую порцию виски.

Это замечательно. Простой и понятный мир. Есть дорожные знаки, на них надо обращать внимание, чтобы добраться до города и не пропустить мотель или авто заправку. Есть мое тело, его надо мыть, брить… Забавно, все говорят "мыться" , а я говорю "мыть свое тело". Есть мой пикап, его надо заправлять бензином, как меня едой и спиртным…

Я знаю, многие люди относятся ко мне, как к полному, вечно пьяному и не выспавшемуся идиоту, или, говоря их языком неудачнику и дерьму. Я их за это не виню. А как иначе можно относиться к человеку, который может облевать столик, за которым сидит, и тут же вырубиться, упав лицом во все это безобразие?!

На самом деле, мне глубоко насрать, на то, что они обо мне думают… Ведь это не факт. Это всего лишь мнения…

Зато, у меня есть один простой и безотказный способ, как можно манипулировать этим мнением. Когда ситуация обостряется, из кармана моей куртки появляется магическая, хрустящая бумажка, и все тут же нормализуется. Вот так.

Боль. (рассказ) - Изображение 2

Даже этот бармен уже давно должен был перестать мне наливать, но он этого не сделает, пока моя рука творит волшебство и кладет на стойку магические бумажки. Думаю, ему никогда не надоест смотреть на это чудо.

А еще спиртное и бессонница здорово друг друга нейтрализуют. Благодаря этому я могу сильно не пьянеть и вырубаться на пару часов раза три в сутки.

Впрочем, я соврал. Есть еще один способ "нормализации кризисных ситуаций". Он плотно зафиксирован в своей огромной кобуре у меня под курткой и на его стволе написано: «Дезерт Игл 50». Правда там еще есть вторая строчка: "Израиль милитари индастрис", но она так круто не звучит.

Знаете как у нас тяжело раздобыть подобный ствол?! Нет конечно. Но, как говориться "кто ищет, тот найдет". Я нашел такую возможность.

Боль. (рассказ) - Изображение 3

Почему я захотел именно эту огромную пушку? Даже не знаю... Может, потому что из нее можно при желании застрелить слона, или, в наших реалиях, корову. А может потому что при выстреле он издает грохот подобный настоящей гаубице. А может потому, что из него не надо особо целиться, и даже пьяному стрелку будет достаточно попасть человеку в ладонь, чтоб руку оторвало по локоть... В общем, хорошая штука. Правда, пока не иссяк способ номер один, для "урегулирования кризисных ситуаций" к этому лучше не прибегать. Пусть никто не знает, что на само деле скрывается под моей потасканной курткой. Пусть и дальше думают, что я очередное пьяное ничтожество... Я не собираюсь им ничего доказывать, и пускать пьяные пузыри со словами, я был тем-то... У меня было то-то... Так легче им, так легче мне.

Ладно, я уже долго так сижу, надо и потянуться, а то спина затекла…

Часы на руке показывают половину первого ночи… Но это всего лишь условность. Кто-то живет, подчиняясь ей. А мне все равно что светит на улице, солнце или луна…

Я буду здесь сидеть, пока что-то незримое внутри меня не скажет: "Все, дружище, поднимай свой зад и тащи его отсюда куда подальше!" Вот так, пока это не произойдет, я не сдвинусь с места. Сейчас еще и поесть закажу. Ведь в моем кармане очень много "волшебства".

Напротив меня полки с бутылками. А за ними зеркало. А в зеркале я… Странно, я, оказывается, держу в руке очередную рюмку с виски, так и не донеся ее до рта. Это нельзя так оставлять…

Боль. (рассказ) - Изображение 4

Здесь хорошо. Играет приглушенная музыка. Приглушенный свет. Мне сегодня нравиться мое отражение. Просто не так сильно видны огромные синяки под глазами – неотъемлемая часть остановки времени с помощью бессонницы.

На кого я становлюсь похож? На свой пикап. Точно. Верное сравнение. Еще мощный двигатель, способный нестись по дороге за сотню километров в час, но побитый и грязный кузов, который того и гляди скоро развалиться. Вот это точно. Мой пикап – это мое зеркало. Это отражение меня. Да это, в конце концов вся моя жизнь... И это не просто метафора. Просто вся моя жизнь действительно сейчас помещается в его кузов...

Мне двадцать восемь, но парню в зеркале я бы дал все тридцать девять. Не сорок. На сорок он не тянет. Еще пока может слишком резво двигаться. Если учесть его образ жизни, в сорок он будет просто развалиной.

У меня грязные, нелепо взъерошенные, волосы, к тому же добротно украшенные сединой. Впрочем нет, "украшенные" это не верное слово. Скорее седые, украшенные местами остатками своих, настоящих… Впрочем, это тоже не верно. Скорее всего – пятьдесят на пятьдесят.

Боль. (рассказ) - Изображение 5

Почему я не подстригусь?! Да, действительно, и почему же это я не хочу подстригаться? Наверное потому, что я скрываю под ними огромный, через всю голову шрам. Ведь когда тебе об кочерыжку разбивают бутылку, то обязательно остается шрам. Или пытаются просверлить ее дрелью, привязав к стулу в холодном бетонном гараже, тоже остается шрам...

А надо признать уютный бар. Давненько я не оказывался в столь приятном заведении. Словно его вырвали из другой реальности и поместили сюда, на окраину черт пойми какого города... Или может это я уже запился настолько, что оказался в другой реальности... Впрочем, сейчас это не важно.

Дерево. Столики, стулья, полумрак. Широкие окна. Запах спиртного. Почти никого нет. Если не считать пьянчужки, уснувшего за своим столиком, меня за стойкой и… Этой девушки.

Вот черт возьми, настоящая красотка в этом захолустье! Интересно, давно она здесь? Так, напряжем мозг, давай, мерзкая скотина, просыпайся и делай то, зачем ты сидишь в моей голове – соображай. Итак, я сижу здесь часа четыре, или около того, и я не помню, чтоб она заходила. Впрочем, я все четыре часа смотрел в свои рюмки. А может, даже и отрубился.

В любом случае, похоже, что она одна. Ну, раз никто не сидит рядом с ней, значит одна… Это неправильно. Это чертовски не правильно. Я, пожалуй, возьму бутылку, там еще осталась почти треть, и угощу ее выпивкой.

Да, двигаться по пустому бару оказывается сложнее, чем может показаться. Все время запинаешься об стулья и столы. Эй, а ее это забавляет! Да она смеется! Вот здорово, я хоть кого-то могу развеселить… Надо признать, у нее очаровательная улыбка.

- Добрый вечер, я намерен расположить здесь, э... себя. Ты не возражаешь?

Скорее говори "да" , а то ты не можешь себе представить, как на самом деле сложно стоять на ногах, когда пол над тобой издевается и меняет угол наклона...

- Конечно…

- Спасибо…

Надо же, какой уютный диванчик…

- Так, сейчас за моей спиной должен возникнуть какой-нибудь ревнивый баран, со словами, "это моя девушка"...

- Да нет, все в порядке. Я тут одна.

- Вот и замечательно… Тогда, ты будешь не против немного выпить...

Эй, эй, не стоит так давить на эту улыбающуюся бедняжку. Дай ей пространство для маневра..

- Ведь непротив?

- Я не против, это может быть даже очень интересным.

- Ты даже не представляешь на сколько. Только сильно не злоупотребляй, а то станешь похожим примерно вот на это.

Я имею в виду, конечно же, себя. Так, пока наполняется ее стакан, вернее, это мой стакан, который я, оказывается, притащил с собой от стойки, или у нее уже стоял стакан с кубиком льда? Если да, то это очень предусмотрительно с ее стороны.

Нет комментариев

Было - стало