Стрим-центр8 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 6 384
4 мин.

Virgil.Films - The Hateful Eight

                              Омерзительная восьмерка

                              Два года назад Минни повесила над барной стойкой вывеску - собакам и мексиканцам вход воспрещён. Потом убрала. Знаешь, почему? Она стала пускать сюда собак.

                              Virgil.Films - The Hateful Eight - Изображение 1

                              Весь нижеследующий текст представляет собой выражение личного мнения автора, он не пытается навязать вам свои истины как единственно правильные, и содержит спойлеры (но автор пока сам не знает, сколько их будет, да и ладно вам, фильм давно должны были уже посмотреть).

                              Начну с того, что я не являюсь фанатом Тарантино. По правде сказать, я вообще не являюсь фанатом чего-либо, будь то фильмы, игры, книги и тому подобное, но об этом можно будет поговорить в отдельном материале. Из его фильмов я смотрел только «Бешеных псов», «Криминальное чтиво», «Бесславных ублюдков» и, как вы уже догадались, «Омерзительную восьмерку». Но, не являясь его фанатом, я должен отметить, что фильмы у него выходят замечательные. (Знаю, возможно найдутся люди, которые так не считают, но это моё мнение, так что вас не спрашивали). И я не собираюсь сейчас разводить тут аналитику каждой понравившейся мне сцены или чего-то подобного, я пишу свой отзыв чтобы описать мои мысли по поводу фильма – ничего более.

                              Virgil.Films - The Hateful Eight - Изображение 2

                              О чем же он? (Как будто вы не знаете, а? :) ). Итак, Америка после Гражданской войны. Для людей, умеющих метко стрелять, есть два вида заработка: либо стать полностью отмороженными бандитами и грабить караваны, либо ловить подобных и отдавать их властям. Один из таких охотников за головами, Джон «Вешатель» Рут конвоирует Дейзи Домерг в Рэд-Рок чтобы повесить её там и получить свои 10 000 долларов за её голову. По пути его дилижанс «ловит», как попутку, майор Маркус Уоррен, который везет в тот же Рэд-Рок трех убитых им преступников. Они приезжают в лавку Минни, единственное место, где можно переждать метель – дальнейшие же события описывать нет смысла, их нужно увидеть.

                              Что же, в таком случае, стоит обсуждать? Конечно, понравившееся, а право разводить хейт предоставим моему соавтору и прочим ему подобным. Давайте по пунктам:

                              1. Подача сюжета и сам сюжет.

                              Сюжет подается в виде частей (которые временами не совпадают по временным рамкам), и эта особенность одна из неоспоримых достоинств фильма. История идёт спокойно, интересно и временами начинаются свойственные Тарантино вещи (кровь, кишки, смерть 65% персонажей за 4 минуты фильма).

                              2. Персонажи.

                              И вот здесь я бы хотел разобрать ВСЕХ персонажей, что смогли меня хоть как-то затронуть. (И да, спойлеры :) )

                              Virgil.Films - The Hateful Eight - Изображение 3

                              Майор Маркус Уоррен – всё, что я могу сказать об этом персонаже можно выразить всего в паре слов: SAMUEL MOTHERFUCKING JACKSON. На самом деле, Самюэль Л. Джексон один из моих любимых актеров, и это одна из его лучших ролей. Маркус Уоррен является бывшим военным, который занимается…. охотой за головами. Он полностью уверен в себе, знает, что нужно делать в сложных ситуациях. А еще он друг Авраама Линкольна, и только попробуйте в этом усомниться.

                              Virgil.Films - The Hateful Eight - Изображение 4

                              Джон «Вешатель» Рут – довольно интересный персонаж, сыгранный Куртом Расселом. Он довольно жесткий, профессиональный представитель своего рода занятий (bountyhunter, как никак), но он также довольно чувствительный, и не является бессердечным, как могло показаться сначала – музыка ему по нраву. Но даже в музыке он устанавливает жесткие рамки.

                              Virgil.Films - The Hateful Eight - Изображение 5


                              Сэнфорд Смитерс – убеленный сединами старик, с упоением рассказывающий байки про Гражданскую войну и не покидающий своего кресла. Ветеран вызывает невольное уважение всех окружающих, кроме Уоррена, что и понятно — негр с южанином старой закалки вряд ли могут жить в мире, поэтому кто–то должен умереть.

                              Virgil.Films - The Hateful Eight - Изображение 6

                              Крис Мэнникс – самый неоднозначный персонаж фильма и по совместительству новый шериф Рэд-Рок, который не смог доехать до этого городка, т.к. его лошадь сломала ногу. В гражданскую войну воевал на стороне южан, поэтому у него и Маркуса Уоррена возникает «пассивная ненависть» (расист-южанин против черномазого).

                              Virgil.Films - The Hateful Eight - Изображение 7

                              Боб – мексиканец, охраняющий лавку Минни. Запомнился своей шубой, акцентом и смертью.

                              Virgil.Films - The Hateful Eight - Изображение 8

                              Освальдо Мобрэй – новый палач Рэд-Рока, который застрял в лавке из-за метели. Он англичанин, и всё время пытается успокоить всех тех, кто пытается перестрелять друг друга. Играет его Тим Рот (и в связи с этим у меня сформировалось небольшое мнение о том, кого он в основном играет у Тарантино)

                              Virgil.Films - The Hateful Eight - Изображение 9

                              Джо Гейдж – старый ковбой, пережидающий бурю в лавке. В основном никого не трогает, и изображает вполне тихого парня.

                              Virgil.Films - The Hateful Eight - Изображение 10

                              Дейзи Домергу – член банды бандитов, за голову которой назначено 10.000 долларов, и которая была поймана Джоном Рутом и теперь перевозимая им в Рэд-Рок. Их взаимоотношения с Джоном Рутом нельзя назвать стокгольмским синдромом, но от этого они не менее интересны – чего стоит хотя бы общая любовь к музыке в совокупности с взаимной ненавистью.

                              Virgil.Films - The Hateful Eight - Изображение 11

                              И это лишь основные плюсы фильма. Помимо них можно выделить невероятно аутентичную музыку Эннио Морриконе, фирменную режиссуру Квентина, актерскую игру как стариков вроде Рота или Джексона, так и новичков вроде Дженнифер Джейсон Ли. Как итог – довольно интересный фильм, смешивающий в себе вестерн и детектив, содержащий в себе свойственные Тарантино черты в виде интересных диалогов, непоследовательности повествования и кровавой бани.

                              9/10

                              #virgilfilms #кино #hatefuleight

6 комментариев

Было - стало