Стрим-центр8 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 8 547
3 мин.

Музыка на языке любви

Музыка на языке любви - Изображение 1

Вместо предисловия.

Пока на канобе идет вялое перекидывание всем известной субстанцией между двумя одиозными представителями сообщества, я решил вновь излить в паб своих тараканов. Я - меломан, слушаю музыку самых разных жанров, стилей и качества, какой-нибудь Depeche mode может спокойно соседствовать в плейлисте с шедеврами вроде "Оргазм бульдозера на руинах роддома".

Но особое место всегда занимали песни, слова которых я понимаю полностью или почти полностью. Английский у меня, к сожалению, "со словарем", однако мощные знания со школы в области французского позволяют понимать большую часть текстов на этом языке. Именно о французской музыке и пойдет речь в этом посте. Совсем уж классиков, вроде "гения одной ночи" Руже де Лиля, трогать я не буду, постараюсь выделить более-менее современных авторов и исполнителей.

Французская рок-опера, да и вообще рок-музыка на этом языке.

Рок на французском языке - дело странное. Мягкость языка причудливым образом контрастирует с тяжелой музыкой. Ведь, даже если будешь говорить благим французским матом, человек все равно может подумать, что ты ему комплимент делаешь) Даже стритпанк в их исполнении - серьезные песни об истоических и политических событиях, написанные на весьма литературном французском.

Конечно, бывают брутальные, внушающие исключения, вроде "Dis-moi poupee" шведского коллектива Therion. Но боже мой, симфонический оркестр и вокалистs этой группы даже на японском смогут дать пафоса!

Однако, что всегда у французов получалось хорошо, так это рок-мюзиклы. "Notre-Dame de Paris", с великолепным Гару в роли Квазимоды, "Roméo et Juliette, de la haine à l’amour", где единичные голоса не так хороши, как в первом, но хоровые моменты просто отличны, очень успешный "Mozart". Если хотите послушать рок на французском - то послушайте прежде все рок оперу.

Поп-музыка. Alizée, или как начинается пубертатный период.

Музыка на языке любви - Изображение 2

Французская поп-музыка - все-таки вещь больше для своих, только несколько исполнителей добились мирового успеха. Конечно это Милен Фармер, но в памяти жителей СНГ больше осела ее, так сказать, подопечная Alizée. Помните те диски с накаляканной маркером надписью "музыка", "клипы" и так далее? На каждом втором, если не на каждом первом была запись лайв концерта Alizée в амстердаме, а точнее песня "Moi...Lolita". По тем временам - неслыханная провокация, особенно для хорошо говоривших на французском (перевод песни с пояснениями, кому интересно http://fr.lyrsense.com/alizee/moi_lolita). Да и костюмчик-то тоже тот еще. Оно и не удивительно: Фармер на таких эротических намеках собаку съела, а именно Мишель стояла за ранней Ализэ. Да, Ализэ - это проект, как Джастин Бибер или Tokio hotel. Но проект, с которого не тянет блевать всех, кто не относится к целевой аудитории.

Лично мне больше нравится песня "J'en ai marre". Вообще, надо признать, что у Ализэ было только три громких хита, из них два - стараниями Фармер ("Moi...Lolita","J'en ai marre","Mademoiselle Juliette". Она (Ализэ) и сейчас поет, но без поддержки и таланта Фармер выдать что-то крышесносное уже не может.

Интересный факт: танец ночных эльфов из World of Warcraft близзы копировали с танца Ализэ на презентации "J'en ai marre".

Шансон. Никакого блатняка.

Да, у нас основательно поиздевались над исконно французским жанром. Изначально песни, исполняемые в кабаре, они стали известны всему миру. Легкая, ненавязчивая музыка, которая во Франции разделилась на два поджанра: собственно шансон, исполняемый шансонье и эстрадная песня, исполняемая "chanteur", то есть певцами по-нашему. Граница между ними очень тонка, шансонье ближе именно к образу "кабачного певца". Хотя Шарль Азнавур, признанный лучшим эстрадным исполнителем ХХ века, был именно шансонье.

https://www.youtube.com/watch?v=_FrjfZmSynA

На территории СНГ более известны эстрадные певцы. Мирей Матье, Патрисия Каас и конечно Джо Дассен. Мне кажется, "Les Champs Élysées" хотя бы раз слышал каждый.

Напоследок.

Хотелось бы отдельно отметить отличный фильм "Восемь женщин", многие песни из которого стали всемирно известны.

Надеюсь, вам было интересно)

8 комментариев

Game of Thrones Season 6 (SPOILER ALERT)