Стрим-центр18 в эфире
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 3 1685
4 мин.

Происходящее в Dark Souls 3 (Часть 1)

Происходящее в Dark Souls 3 (Часть 1) - Изображение 1

После выхода каждой новой Souls игры от FromSoftware интернет на пару месяцев взрывается в поиске объяснений событий игры: что произошло, как произошло, почему произошло. Через некоторое время люди принимают какую-нибудь общую теорию, и все остаются довольны (но кто-то верен исключительно себе, и их не в чем винить). И третью часть Dark Souls это, конечно же, не обошло. В данный момент комьюнити находится в состоянии активного обсуждения лора, и сейчас остается достаточно большое количество вопросов, ответы на которые не видно. До выхода дополнений некоторые из них так и будут висеть в воздухе (может даже после), а пока я хотел бы рассказать вам те теории происходящего в мире игры, что мне кажутся наиболее правдоподобными. Некоторые, думаю, очевидны.

Предупреждаю, все написано из расчета на то, что вы прошли игру и знакомы с лором предыдущих двух частей. Если нет, то рекомендую остановиться и найти пост поинтереснее.

И еще хочу сказать, что излагаю свои мысли я, порой, сумбурно, поэтому логическая нить может где-нибудь затеряться. Поэтому я постараюсь изъясняться как можно проще и кратко, дабы лишний раз не уйти дебри своего путанного языка. Ценой этому будет малое количество указаний источников (то есть описаний предметов). И на вопросы отвечать я буду в порядке их возникновения в моей голове, да.

Если вы к этому готовы, то поехали.

Происходящее в Dark Souls 3 (Часть 1) - Изображение 2
dat booty tho

Что же происходит с миром Dark Souls 3?

Пламя, давшее души и, по сути, жизнь, потухает. Снова. Так же, как оно это делало в предыдущих частях. И да, его снова должны были возжечь. И беда в том, что делать это некому. Прошло бесчисленное количество затуханий и возжиганий, мир просто устал находится в этой бесконечной петле повторяющихся событий. Но должен найтись кто-то, достойный сделать это? Но не было уже в мире существ, с достаточной силой, поэтому Пламя воскресило Лордов Пепла и всяких бомжей (в том числе нашего персонажа), чтобы кто-то из вторых показал первым свое место и заполучил их скальпы, Души и мощь, а затем пожертвовал бы собой ради будущего. Так как бомжей из одной эпохи точно мало, Пламя решило перемешать реальности и времена. Та же система, благодаря которой мы могли призвать Железного Таркуса в первой части (хоть он и был великим героем прошлого, и вообще на момент призыва мертв), но гораздо более крупных масштабов. Анор Лондо в Иритилле говорит за себя. В игре так мало отсылок к основным событиям второй части из-за того, что это просто был один из многочисленных циклов, поэтому его значимость не сильно важна. Возможно, что дополнение вернет какого-нибудь Алдию, и все перевернется с головы на голову, а пока нет.

Происходящее в Dark Souls 3 (Часть 1) - Изображение 3

Почему Хранители Бездны сражаются между собой?

Фан-клуб Арториаса, состоящий из Нежити, поклялся уничтожать целые королевства при малейшем намеке на Бездну. А Бездна, как мы знаем, штука противная и заразная, поэтому вполне ожидаемо, что сами Хранители подхватили эту дрянь. Выбирая между государством и своими товарищами, они сделали вполне очевидный выбор: заперевшись в своей Цитадели Фаррона, они начали вести бесконечный бой, дабы Бездна ни в коем случае не просочилась в открытый мир. Арториас бы гордился ими.

Происходящее в Dark Souls 3 (Часть 1) - Изображение 4

Кого съел Олдрик?

"Пожиратель Богов" - звание, намекающее, что он обошелся не одним Гвиндолином. А что если Гвиндолин - единственный бог? С моей точки зрения, тут подразумевается именно его возможность поглощать таких великих существ, а не факт поедания нескольких. Но внешний вид кричит о... Нито и Присцилле? Вряд ли он их съел. Видите ли, он не использует непосредственно косу или меч, а чудеса на базе чужих воспоминаний. Вообще, чудеса в мире Dark Souls - это сказания. Меч он мог взять, поглощая человека, знающего "Танец Меча Нито". Ведь из описания "Косы охоты на жизнь" можно увидеть:

...Олдрик видел сон, пока он медленно поглощал бога Темной луны. Во сне тот представал в обличье бледной юной девы.

Я позволил себе перевести с английского, так как в русской локализации переврали весь текст.

Происходящее в Dark Souls 3 (Часть 1) - Изображение 5

Кем является Безымянный Король?

Простой вопрос, и все же одна из самых крупных дырок лора была заделана. Думаю, что вы сами поняли, но чтобы наверняка: он является первенцем Гвина и тем самым богом войны, статуям которого поклоняются наши золотые любители Солнца. За что же он был лишен божественного статуса? Он был великим убийцей драконов, сам Орнштейн находился под его предводительством. И он решил заключить союз со злейшими врагами, то есть с драконами. Батька Гвин разозлился и прогнал его, но нашего падшего бога это не сильно заботило. Жил, да не тужил, но вот к нему Орнштейн пришел. Что стало с одним из Рыцарей Гвина? Скорее всего мертв (исходя из местоположения его сета), а может стал той самой виверной, на которой Король летает во время первой фазы. Просто в Подземелье Иритилла пытались сделать гибридов дракона и человека, и мы видим только неудачные эксперименты. Вдруг наш дружок Орни стал первым успешным перевоплощением? Я тоже не верю.

Происходящее в Dark Souls 3 (Часть 1) - Изображение 6

Где же Оцелотт и почему мы слышим его?

Если память мне не изменяет, то к Оцелотту обращаются в мужском роде. Неважно. Что точно можно сказать: ребенок - иллюзия Оцейроса, плач во время схватки является безумием короля. Мы просто слышим то же, что и он. Возможно, что ребенка никогда не было (пока не буду вспоминать Йоршку, ибо вокруг нее чуть ли не самое большое количество тайн). Кстати, из описания "Небесного Благословения" выходит, что женой Оцейроса была Гвиневер. И из души Розарии мы получаем "Изобильное Солнце", что дает возможность предположить, что она дочь Принцессы Света, или даже сама Гвиневер. Тут у меня никакой уверенности нет, вдруг есть еще варианты.

Происходящее в Dark Souls 3 (Часть 1) - Изображение 7

На этом все на сегодня. Оставляйте свои мысли и предположения о мире игры в комментариях, вдруг что интересное выясним.

3 комментария

АРХИВ МОНСТРОВ