Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 50 1535
4 мин.

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива

На первом месте сюжет

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 1

Совсем недавно взял в руки графический роман Скотта Снайдера "Бэтман: Суд Сов". Предпочитаю читать нормальные книги, но иногда почитываю и "чтиво с яркими картинками", тем более, что в этом жанре, тоже встречаются интересные сюжеты и оригинальные авторские находки. Почему я обратил внимание именно на этот проект? Наверное из-за того, что отзывы о нём слишком уж противоречивы. Им либо восхищаются, брызгая слюной в оппонентов, либо яростно ненавидят, осыпая автора проклятиями и обливая помоями.) Любопытство и только оно, подвигло меня на изучение сего феномена.)

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 2
А это и есть автор. Обожаемый и ненавидимый многими - Скотт Снайдер.)

Роман получил "путёвку в жизнь" благодаря небезызвестному издательству

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 3

долгие годы прекрасно эксплуатировавшему образ Бэтмана и заработавшем на этом огроменную кучу денежек.) Надеюсь и думаю, что выпуск этого произведения вернёт издателей к оригинальной истории героя и порадует фанатов множеством великолепных детективных расследований любимого героя. Ведь именно с этого начиналась карьера Уэйна в мире комиксов.

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 4

Состоит произведение из двух частей:

Твёрдая упаковка, мелованная бумага, яркие картинки. Визуально воспринимается отлично, разве, что страницы на мой вкус могли бы быть чуть поплотнее, как в американских изданиях. В России права на печать и реализацию принадлежат исключительно издательству "Азбука".

Не ожидал чего-то особенного, но к моему удивлению "Суд Сов" оказался сносной вещью (и даже более того), которая, смогла меня заинтересовать, увлечь, а затем и удержать, до самой последней странички.

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 15

И в первую очередь конечно благодаря внятной, последовательно излагаемой истории. Здесь Вы не увидите Бэтмана крушащего направо и налево орды готэмских злодеев, мутантов переростков и экзотических типчиков придуманных больной фантазией, в погоне за ростом продаж.

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 16

Это нормальная «классическая» история про Брюса Уэйна, миллиардера-детектива, расследующего очередное смертоубийство под маской человека-летучей мыши. Ну есть у него такая причуда чего уж там). Осмотр места происшествия, сбор улик, анализ преступлений, факты и конечно толика здоровой интуиции (без неё грамотному сыщику не обойтись).

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 17
"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 18

Всё начинается со странного и жестокого убийства неизвестного мужчины, в центре города. Именно оно втягивает героя в погоню за тайной организацией Сов, являющихся настоящими хозяевами Готэма. Вся интрига в том, что Брюс не уверен в их существовании, ведь все в городе с детства слышали стишок:

«Берегись Двор Совиный неустанно следит

Правит Готэмом, тенью и камнем сокрыт.

Кто в бегах – тех нагонят,

Кто таится – найдут,

А к тому кто болтает Когтя пришлют».

И никто никогда не воспринимал его всерьёз. Герой уверен, что посвящён абсолютно во все тёмные и грязные секреты своего родного города. Но вскоре он понимает, что жестоко ошибался. И произойдет это посредством покушения на Брюса таинственного "Когтя", неуязвимого и смертоносного посланника его противников.

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 19

Совы уже давным давно забрались в его "дом", а он совсем "мышей не ловит".) Ну что сказать? И на старуху бывает проруха.)

Как бы то не было Снайдер умудряется за 408 страниц закрутить занимательную интригу. Усваиваемую "на одном дыхании" и нескольких чашках кофе (или чая, кому что милее).

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 20

На страницах книги мы познакомимся с прадедом Уэйна – строителем Готэма. А также снова (но под совершенно другим углом) погрузимся в историю смерти родителей героя и событий ей предшествующих.

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 21

Усомнимся в старом верном друге, правда совсем на короткое время.) Пройдём все круги безумия и вырвемся из него победителем, находясь на грани смерти.

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 22
Наркотики опасны для здоровья.

Защитим своё "фамильное гнездо" и пещеру Бэтмана от орд таинственных и опасных убийц организации. Кстати это одно из самых динамичных мест романа и Вам оно обязательно придётся по душе.

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 23
Даже без костюма Брюс задаст им жару.)

Ни грамма мистики, волшебства или влияния потусторонних сил. Все странности, по большей части, будут объяснены автором и Вы не будете проклинать его, и рвать на себе волосы закрыв книгу после прочтения.) Как мне иногда не хватает именно таких концовок.)

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 24

Чего Вы никогда не увидите в этом графическом романе:

- Странных и нелепых изображений Бэтса:

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 25

В последнее время многие авторы "смело" экспериментируют с его обликом, приводя в бешенство и читателей и просто заглянувших мельком, под обложку, поклонников франшизы.

- Глупых шуток, призванных разбавить слишком "серьёзное" повествование:

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 26

Жутко раздражает когда уложив с сотню "отморозков" или с десяток зелёно-малиновых уродцев, Бэтс смывая с перчаток кровь, может пошутить по поводу их хрупких черепков, либо громких криков издаваемых перед смертью.

- Неуместного пафоса:

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 27

В ряде прочитанных мной историй про Бэтмана, у героя всегда одно и тоже выражение лица, чтобы не происходило нужно сделать морду-кирпичом.) Это визитная карточка что ли такая?)

- Дурацкой концовки, когда все радуются и поздравляют друг друга:

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 28

Спася в очередной раз мир, герой со своими сподвижниками и союзниками закинув ноги на стол, и не снимая "трекошки" и масочку, рвёт зубами пиццу, цыдит пиво и произносит ничего не значащие тосты, просто так, для "галочки".)

Таким образом, подводя итог, я могу сказать, что вполне могу рекомендовать для "прочтения" этот графический роман Скотта Снайдера. Время проведённое вами потратите всяко не зря, да и удовольствие однозначно получите.)

На этом заканчиваю свой краткий обзорчик. Надеюсь Вам было интересно.)

"Бэтман: Суд Сов". Возвращение детектива - Изображение 29
50 комментариев

Чуть чуть о Sega