Стрим-центр17 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 9 1269
3 мин.

Чуть чуть о Sega

Чуть чуть о Sega  - Изображение 1


" Мама, я готов год полы в зале подметать, но купи пожалуйста"

Приблизительно с таких слов начинался каждый день, и мама сдалась, новенькая, черная сега приютилась на моей полке и в моем сердце. Сегодня вторник, много кому скучно, поэтому предлагаю окунуться в занимательные факты о этой приставке, покорившей миллионы.

К слову будет сказано, приставка эта- была последней надеждой компании SEGA. Хотя компания и имела некоторые успехи в Северной Америке и Европе, её родной рынок был плотно занят ребятами из Nintendo. Со своим Famicon, как тысячелетний дуб твердо охватили корнями весь мир. Но в SEGA не сдавались, пусть проигрыш master system, пусть отличный вылет на рынок SNES, Sega Mega Drive была квитэссенцией всех позитивных мыслей компании. И эта знаменательная победа в Американском суде, лишившая Nintendo монополии на эксклюзивы, которая не позволяла разработчикам выпускать игры на другой консоли, как ревущая весной Миссисипи, снесла к чертям барьеры рынка. Правда в Японии, пока ещё продавалась худо.

Правильно построенная рекламная компания, основывалась на фразах о том, что это была самая мощная консоль на то время. Это отличный ход, употреблялись такие смешные слова, как "Blast Processing" и прочее, что в головах пользователей такая агрессивная реклама, до сих пор оставила мысль о том, что Sega была мощнее SNES. Но одно отличие действительно было, это шероховатая и смелая палитра игр, которая делала игры на Sega более взрослыми по сравнению с мультяшными играми Nintendo, да и в самих играх делался упор на скорость действия. Сравните Соника и Марио! Это не единственный пример!

Если присмотреться к играм Sega MD, то можно увидеть просто огромное количество спортивных игр и это связано с тем, что культура людей в Северной Америке гораздо больше ориентирована на хоккей/ регби, чем очередное зубодробительное RPG. Ещё один прекрасный факт.

Как много людей было с интернетом в 1990 году? Хм...ответьте в комментариях, а пока хочу сказать что уже на то время компания Sega изготовила свой модем! Подумать только, в Sega MD планировались онлайн возможности, такие как скачка контента, онлайн гейминг. Скажу более, концепт был рабочим в самой японии и это функция редко выноситься из за редкости использования, но её наличие поражает! Вообще SEGA молча, не как Apple, постоянно апгрейдила систему, поэтому если вы прийдете к другу и попробуете сравнить ваши приставки, не факт что они будут одинаковыми. Были и улучшенные версии с переключателями "High Definition", с цветовыми переключателями, своё детище они любили. А знали ли вы про первый беспроводной контроллер, где WII был далеко не первопроходцем? Вот такие вот дела!

Чуть чуть о Sega  - Изображение 2

"Между прочим Cеговский процессор Motorola 68000, использовался в первых Macintosh от Apple"

Кстати, вы в курсе, что благодаря легкому программному коду игры на SEGA MD выходят до сих пор? Да да, на дворе уже PS4, PS4 NEO, а в 2015 году на Сегу вышла Pier Solar and the Great Architects и ещё пару тайтлов! Вот так надо делать консоли, навека! Да и что тут говорить, качество игр на данной приставки до сих пор позволяет мне ловить наркоманский кайф от бананообразного джойстика, играя в какой нибудь COMIX ZONE.

Мало кто знает, что Sonic- чертов колючий сукин сын и двигатель всей системы, изначально не планировался как игра стартового пакета. Это должен был быть Altered Beast, где SEGA пытались изобразить все фишки своей системы. К примеру пользователей встречало громгласное "Rise from your grave" (голос на приставке? на то время это рывок в гиперпространство). Но японцы оказались проницательнее и выбрали более массовый Sonic, который и стал лицом приставки и стартового набора

Отвлечемся на интересную историю, а Вы знаете как поднялись EA? Сегодня огромный гигант, а в прошлом делающий разнообразные и интересные игры, постепенно начал выходить на спортивный рынок. Найдя в законе лазейку, студия умудрялась выпускать собственные картриджи, тем самым вынимая монетки из кармана SEGA. Дошло до неплохих споров, Сега начала прожимать, вводить интересные штрафы, но в итоге EA и Японцы заключили очень выгодный контракт, хитрые жулики, в итоге каждый получил свое.

Чуть чуть о Sega  - Изображение 3

Пока писал, захотелось достать Сегу и поиграть, что и пошел делать.


*ВНЕЗАПНО*

9 комментариев

[Кинцо] "Бердман", "Солнечный удар" и "Джон Уик"