Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 64 916
3 мин.

[Кинцо] "Бердман", "Солнечный удар" и "Джон Уик"

[Кинцо] "Бердман", "Солнечный удар" и "Джон Уик" - Изображение 1

Что-то в это воскресение меня подкосила хворь. Какая именно, пока не знаю, но уже чувствую себя значительно лучше. Первый день так вообще горизонтально лежал, встать было больно, и температура под сороковник. Вчера уже была 38,5, и чтобы как-то себя развлечь, я таки решился посмотреть несколько фильмов, покоившихся на винте с незапамятных времен. Попробую чуток поделиться своим мнением, хотя опять же - сегодня я делаю это исключительно для того, чтобы занять себя в ожидании прихода врача.

***

Джон Уик

В свое время я видел множество лестных отзывов про этот фильм, и теперь я понимаю, с чем это было связано. Также чуть ранее тихо прошел фильм "Пристрели их!" в котором была прекрасная постельная перестрелка с Моникой Белуччи, и, судя по всему, этот фильм, в отличие от Уика, запомнился только мне. Хотя я решительно не понимаю, как может не запомниться фильм, в котором главный герой убивает противника морковкой.

Уик ужасно уныл. И по скорости повествования, и по сути происходящего. С самого начала нас погружают в тягучий депресняк - у героя умерла жена, он страдает. При этом нам сразу не сообщают, кто есть главный герой фильма, откуда у него такой дом, машина, все дела и кем он вообще работает. Потом, дабы докончить и Уика, и зрителя окончательно, у главного героя убивают собаку и угоняют любимую машину. И вроде как мы находимся уже в низшей точке сюжета, когда можно сливать воду и пускать себе пулю в лоб - но нет! Главный герой оказывается завязавшим киллером и идет мстить.

Давайте остановимся здесь на секунду и задумаемся - он де факто идет мстить за собаку. Да, собака была последним подарком умершей жены, но черт возьми - за собаку, Карл! За собаку надо покрошить несколько сотен людей, лишиться парочки оставшихся друзей и самому выйти из этого еле живым. Я имею в виду - что мы получаем в качестве финала в фильме? Мы не получаем объективно ничего - все мертвы, месть свершилась, но обычно в такого рода фильмах главный герой хотя бы примерно может жить дальше. Уик - не может. И в этом основная проблема, на мой взгляд. Ну и то, что главный герой, по сути, бревно.

Капитанская оценка - 6 из 10

***

"Солнечный удар"
фильм Никиты Михалкова

Не знаю, много ли народа смотрит тут российское кино, но вот я лично все "серьезные" новинки стараюсь рано или поздно отсмотреть. И это я не про "Защитников", на которых я буду просто вынужден пойти в кино.

"Сколько Михалкова не ругай - а ему все равно бюджетные деньги дают" - гласит народная мудрость. И, надо сказать, в этот раз картина получилась весьма неплохая, если опустить ужасного мальчика-актера и наличие некоторых слишком длинных сцен с песнями.

Фильм поставлен по Бунину, и ощущается примерно также. Действие прыгает между доживающими свой последний день в концлагере офицерами царской армии, которых в конце фильм утопят на барже коммунисты (спойлеры!) и историей любви одного из них, которая местами требует музыки из "Шоу Бенни Хилла", потому что главный герой творит вещи весьма сумасбродные, дабы получить немного... кхм, любви.

Конечно же, любитель православного фимоза и монархии Михалков не мог не проехаться по Дарвину - в общем и целом мораль фильма формируется в последней сцене, когда офицер понимает, что вот тот самый мальчик, которому он лет 15 назад однозначно не уточнил, от обезьяны человек или от бога, стоит на пристани и управляет казнью. В остальном же - фильм весьма хорош, однако высидеть три часа неподготовленному зрителю будет проблематично.

Капитанская оценка - 6.5 из 10

***

"Бердман"

Я всегда с опаской отношусь к оскароносным фильмам. Я конечно ничего не имею против геев, лесбиянок, трансгендеров, негров, борцов за права человека и английских королей - но меня их проблемы интересуют далеко не в первую очередь, увы. Повинуясь стадному инстинкту, мне хочется смотреть кино про людей чуть более приближенных к себе, любимому.

"Бердман", как и "Черный лебедь" - кино про театр. Я не театрал, поэтому просто скажу "про театр", не уточняя - про Бродвей ли, не про Бродвей ли - просто про театр и про его нелегкую изнанку. Если бы мне нужно было назвать одну вещь, которая меня менее всего интересует, я бы, пожалуй, выбрал именно тонкости актерской профессии. В каждом из этих фильмов нам показывают актеров, которые "живут" на сцене, а в жизни, по сути, никто и ничего не могут сделать. У одного из персонажей, например, вне сцены даже "не стоит".

В "Бердмане" главный герой - звезда супергеройских фильмов в прошлом - пытается поставить серьезную пьесу в театре. Ему мешает практически все - подставляют актеры, его дочь недавно слезла с наркоты и вроде как на грани возврата, бывшая жена заходит изредка, а еще глюки с его собственным персонажей из прошлого преследуют. Депресняк лютый, и фильм очень медленно раскручивается, выводя на финал, который, откровенно говоря, не доставляет совсем. Лучше бы он реально застрелился - было бы более реалистично.

Единственное, что круто в "Бердмане" - так это то, что лет через двадцать-тридцать мы будет видеть десятки таких престарелых "Бердманов", которые сейчас ужасно играют в фильмах по комиксам. Это - качественно.

Капитанская оценка - 5 из 10

64 комментария

Повторение - мать учения