Стрим-центр5 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 4 813
3 мин.

Доктор Стрейндж (2007). Краткий обзор. [LITTLE SPOILERS]

Доктор Стрейндж (2007). Краткий обзор. [LITTLE SPOILERS] - Изображение 1

Привет, Канобу!

Надеюсь, что вы так же как и я любите хорошую полнометражную мультипликацию и комиксы. А если нет - попробую изменить ваше мнение о и том, и о другом. Для знакомства с полнометражными мультфильмами по комиксам я могу порекомендовать много чего. Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениям от мультфильма “Доктор Стрейндж ”.

Мультфильм вышел вышел в 2007 году и получил довольно средние оценки от критиков и зрителей (imdb 6.8).

Доктор Стрейндж (2007). Краткий обзор. [LITTLE SPOILERS] - Изображение 2

История доктора Стивена Винсента Стрейнджа начинается на пике его карьеры. Нам показывают гениального врача-нейрохирурга, который упивается своим мастерством и статусом. Во многом его поведение похоже на доктора Хауса, он циничен, заносчив, а его Эго затмевает даже Солнце. Стивену Стрейнджу всё это прощается, ведь он гений. Если у Хауса дерьмовый характер стал следствием физической травмы, то характер Стрейнджа - душевной. Какой же супергерой без трагедии? Никакой. Вот и со Стивеном случается беда, в результате которой он получает тяжелейшую травму рук. В течение долгого времени от тратит все свои средства, чтобы найти исцеление, но врачи всех специальностей и мастей оказываются бессильны помочь ему. Находясь на грани отчаяния и суицида, герой встречает во сне человека, который обещает ему помочь. Стивен, не раздумывая, отправляется в путь. Он оказывается в Тибете, в тайной цитадели Ордена Магов. С этого момента история Стивена Стрейнджа заканчивается, а начинается история становления Доктора Стрейнджа, Верховного Мага, которую вы узнаете, посмотрев мультфильм сами.

“Доктор Стрейндж” примечателен тем, что главный герой - не шаблонный болванчик в трико, который получает свои способности “с потолка”. Видно, как меняется характер персонажа на протяжении истории, сначала от зажравшегося чудомальчика до сломленного отчаявшегося человека, потом до “Алисы в стране Чудес” и, наконец, до Доктора Стрейнджа. Ему приходится пройти длинный путь боли и страданий, понять суть природы вещей, встретить свои глубинные страхи и принять главное - нельзя спасти всех. Ему приходится фактически заново родиться, чтобы исцелить тело и душу. Но исцеление стало лишь началом трудностей. Стрейнджу чётко объясняют, что он должен стать новым Верховным Магом, принять огромную ответственность по защите Земли от нападений Демонов и прочей нечисти. Доктор Стрейндж принимает эту ответственность нехотя, но с должным почтением. Он понимает, что с этого момента больше не принадлежит себе. В данном конкретном мультфильме главный герой выступает не в роли очередного суперболванчика, а, скорее, как трагический персонаж, который в итоге обретает себя и достигает внутреннего равновесия.

Мультфильм получился очень красивый. Где-то - яркий и красочный, где-то - в холодных серых тонах. Художники и мультипликаторы в Marvel Studios свой хлеб едят не зря. Умение передать атмосферу ситуации, настроения или эмоций - настоящее искусство, я думаю, что Polosaty согласится со мной. И это сделано мастерски. Лучше всего это ощущается в момент, когда Стрейндж достигает, наконец, монастыря Магов. Боевки мало, но это компенсируется её качеством. Всё-таки, “Доктор Стрейндж” - это комикс, пусть и не стандартный. И сражаются тут маги, причём у каждого из них свой условный “спеллбук”. И все они сделаны стильно. Лица и мимика персонажей нарисованы в классической традиции американской комикс школы. Не знаю, что ещё сказать. Ну красиво, блин!

Что получилось? Хороший, красивый мультфильм, который будет интересен людям, увлекающимся комиксами в целом, фантам Стрейнджа (ну эти и так его видели и не раз скорее всего) и тем, кто хочет приобщиться к полнометражной анимации по комиксам. В нём хорошо сочетается интересная история, не без “роялей в кустах” и “неожиданных поворотов”, красивые боевые сцены, пафосЪ и превозмогание, не уровня Warhammer 40.000, но в достаточной степени. Рекомендую =)

Доктор Стрейндж (2007). Краткий обзор. [LITTLE SPOILERS] - Изображение 11
4 комментария

Пепел во тьме - Обзор Dark Souls 3