Стрим-центр5 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 8 535
5 мин.

Осторожно! Не нарисованные японцы! (выпуск 2)

 Осторожно! Не нарисованные японцы! (выпуск 2)  - Изображение 1

Коннити ва и доброго времени суток, канобувчани. С вами я, диванный аналитик и любитель смотреть всё подряд. Так вот, прошлая подборка собрала достаточно одобрительных отзывов, чтобы я переборол свою лень и продолжал рубрику. Без шуток, спасибо всем, кто комментировал и ставил лайки первому выпуску. Сегодня у нас ещё одна подборка фильмов под острым соусом васаби. По традиции, с уровнями сложности.

Банзай, самураи!

«Ушедшие» (Leve - Easy)

 Осторожно! Не нарисованные японцы! (выпуск 2)  - Изображение 2

Год. – 2008

Реж. - Йодзиро Такита

Сценарий - Кундо Кояма

В главных ролях - Масахиро Мотоки, Цутому Ямадзаки, Риоко Хиросуэ, Казуко Йошиюки и др.

Прошлая подборка получилась полностью развлекательной. В дальнейшем я буду стараться делать подборки поразнообразнее, вставлять драмы и классику. Ещё я стараюсь подбирать малоизвестные картины, но для «Ушедших» я сделаю исключение, просто потому, что все должны это посмотреть.

 Осторожно! Не нарисованные японцы! (выпуск 2)  - Изображение 3
Риоко Хиросуэ вы, возможно, помните как девочку из "Васаби"

Фильм сравнительно известен, в основном благодаря Оскару за фильм на иностранном языке, которым американское киноакадемия одарила его в две тысячи восьмом году. Оскар для страны восходящего солнца – гость не частый, последний раз до «Ушедших» такого красивого золотого парня японцы увозили в 1956 году, и был это «Самурай: Путь воина» про Миямото Мусаси от Хироси Инагаки с легендарным Тосиро Мифунэ (это если не считать «Дерзу Узала» Акиры Куросавы - он, то был снят на русском). И если вы ещё не заинтересовались (вот вы странные) вот вам мой обзор.

Фильм расскажет нам о просто парне Дайо (Масахиро Мотоки), который потерял работу в оркестре и ставши безработным музыкантом, принялся искать заработок, полностью распрощавшись с музыкой. И какого же было его смятение, когда в объявление «Спокойная работа» была опечатка, и ему предложили работать с покойниками. Для японцев обряд похорон, одно из самых святых действ, и ему предложили переодевать, мыть и класть в гроб мертвых людей. Хотел было убежать наш герой, но заработная плата оказалась слишком заманчивой.

 Осторожно! Не нарисованные японцы! (выпуск 2)  - Изображение 4
"Ушедшие"

Пусть вас не введёт в заблуждение такая завязка, как объявление из газеты, главного героя. Из истории про похороны, режиссёр Йодзиро Такита сделал удивительно светлую, добрую, местами даже смешную мелодраму. И несмотря на то, что главный герой потерял работу в оркестре, музыка становится одной из главных тем фильма, пронизывая волшебными нитями всю картину. Благодарность за прекрасную работу с музыкой нужно, конечно, отдать гениальному композитору Джо Хисаиси (его музыку вы могли слышать в мультфильмах студии «Гибли» и в большинстве картин Такеши Китано).

В сухом остатке у нас остаётся качественный, ладно скроенный фильм, показывающий японские обряды и чисто азиатское отношение к смерти так, что не зависимо от вашей национальности после просмотра в душе прочно селиться желание жить. Всем рекомендую.

«Кровь и кости» (Level – easy)

 Осторожно! Не нарисованные японцы! (выпуск 2)  - Изображение 5

Год – 2004

Реж. - Ёити Саи

Сценарий - Ёити Саи, Вуй Син Чонг, Согиль Ян

В главных ролях – Бит Такеши, Хирофуми Арай, Томоко Табата, Дзё Одагари, Кёка Судзуки.

Так уж получилось, что два фильма из подборки легки для восприятия и являются в первую очередь качественными фильмами для всех любителей хорошего кинематографа. Только если "Ушедшие" - воодушевляют, то просмотр фильма "Кровь и кости" может уронить ваше настроение на пол и разбить на осколки. Но с другой стороны, просмотр таких фильмов наводит на мысль о том, как же жизнь всё - таки хороша. Ведь всё познаётся в сравнении.

 Осторожно! Не нарисованные японцы! (выпуск 2)  - Изображение 6

«Кровь и кости» - история иммигранта Кима Шунпеи (Бит Такеши), который в поисках лучшей жизни отправился из Кореи в Японию после Второй Мировой Войны. Но потрёпанная войной земля лишь усугубляет моральное состояние героя, давно сломленный внутри он портит жизнь всем вокруг, становясь из настоящего мужчины настоящим монстром. Любовь к жене превращается в ненависть, а желание воспитать из наследника достойного мужчину приводит к полному моральному уничтожению собственного сына.

 Осторожно! Не нарисованные японцы! (выпуск 2)  - Изображение 7
"Кровь и кости"

Вы уже понимайте, что главное, из-за чего стоит смотреть это кино – неподражаемый Такеши Китано. Режиссёр Ёити Саи шесть лет откладывал съёмки картины, чтобы Такеши смог сыграть в ней. По словам маэстро, прототипом для Саи был его собственный отец. Что же, если он не шутит, неудивительно, почему Бит Такеши так не любит разговаривать о своём детстве.

Хорошо сделанная драма с тягучей, тяжёлой атмосферой послевоенной Японии. Фильм понравится всем любителям задуматься во время просмотра кино, а также любителям Японской истории (данный исторический период показан достоверно и качественно). Просмотр не будет приятным в классическом понимание этого слова, но всё же мои самые горячие рекомендации.

«Ичи – киллер» (Level – Ад и Ад)

 Осторожно! Не нарисованные японцы! (выпуск 2)  - Изображение 8

Год - 2001

Реж. – Такаси Миике

Сценарий - Хидео Ямамото, Сакичи Сато

В главных ролях - Таданобу Асано, Нао Омори, Синья Цукамото, Полин Сун, Сусуми Тэрадзима.

Вот и жесткач подъехал. Главных фестивальный психопат Такаси Миике, чьё сознание порой порождает такое, что тяжело описать словами, экранизировал известную в узких кругах мангу про убийцу, который не хочет убивать. Но убивает. Много убивает.

Это из тех фильмов, сюжет которых описывать особенно не нужно. Тоже своего рода аттракцион, только скорее пещера ужасов, нежели карусель. Психопад Ичи (Нао Омори), с лезвием на ноге, противостоит бандам язкудзы, а главный его враг – извращенец бисексуал Какихара в исполнение Таданобу Асано. Да, вы уже, наверное, побежали смотреть. Подождите, дайте закончу хоть.

 Осторожно! Не нарисованные японцы! (выпуск 2)  - Изображение 9
"Ичи-киллер"

В целом фильм не для всех станет шоком. Если вы до этого смотрели все эти «Сербские фильмы» и «Мучениц» для вас этот фильм будет скорее чёрной комедией, чем триллером. На мой взгляд он тоже стал скорее занятным экшеном, иногда даже откровенно пробивавшим на смех от гротескного насилия и нарастающего градуса неадеквата.

 Осторожно! Не нарисованные японцы! (выпуск 2)  - Изображение 10
"Ичи - киллер.

Лично для меня несколько факторов мешают назвать этот фильм прямо-таки суперкрутым мясным экшен – триллером (давайте так это назовём). Это нераскрытые мотивы некоторых персонажей (в том числе скромная информации о прошлом самого Ичи) и в целом недостаточная яркость и проработка персонажей. По-настоящему крут тут только персонаж Таданобу Асано, который в розовом пиджаке и зашитым, как у Джокера в «Тёмном рыцаре», ртом, всё внимание перетягивает на себя. Он действительно может претендовать на высокие места во всех топах харизматичных кино-антагонистов. И уж тем более он легко затыкает за пояс самого Ичи, чей психоз выращен как-то невыразительно и больше утомляет, чем раскрывает образ.

Вот, на этом, пожалуй, пока остановимся. Всем спасибо и не забывайте смотреть хорошее кино! Если вам понравилась подборка - вы знайте, что делать. Приятного просмотра!

 Осторожно! Не нарисованные японцы! (выпуск 2)  - Изображение 11
8 комментариев

Канобу-гайд по весеннему знакомству с девушками