Стрим-центр8 в эфире
Killing Room - Играем в 30 FPS mickeyinspace стримит Killing Room
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
overwatch ранкед на мей Rawkfist92 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 22 561
9 мин.

Quantum Break или время, как яйцо....

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 1

Итак, после 12часового путешествия по этой игре у меня накопилось довольно много всего, что я хочу вам рассказать! Для начала скажу, что в эта игра действительно стоит того, чтобы в нее поиграть, но там столько недостатков, что вспоминаются только они и вам может показаться обратное!

Ну, начнем! Quantum Break, это шутер от третьего лица про путешествие во времени, манипуляцию временем, катастрофу времени! Самые близкие игры к ней, это Time Shift и Singularity! Мне не хотелось бы сравнивать игру с этими двумя, но, для меня, в Time Shift лучше геймплей, в Singularity - лучше концовка ... в Time Shift тоже концовка лучше ... вообще у Quantum Break довольно серьезная проблема с концовкой (и не только с ней), но об этом позже! Так же был снят сериал, который показывают между актами/главами игры, о нем говорить я не буду, т.к. вряд ли я смогу переплюнуть спеца по кинцу ... скажу только, что смотреть его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, вообще все, что можно посмотреть, прочитать или прослушать в игре НАДО смотреть/читать/слушать, иначе вы просто зря выкинете довольно не маленькую, к слову, сумму на игру!

Хроносюжет

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 2

Вся суть игры в сюжете, ради него вы и купили ее, поэтому о нем мне хочется писать меньше всего! Если вы сейчас играете в игру и спрашиваете "О Господи! Зачем же я купил эту игру?", отвечаю ... ради сюжета! Если вам не понравился сюжет, значит вам не нравятся подобные истории, вы это знали, но все равно купили игру, чтобы писать в интернетах на сколько игра "убога" ... ну что же, кто-то ведь этим должен заниматься -_-

"Время, как яйцо и оно кокнулось!"

Вы наверняка уже тысячу раз слышали эту фразу, но она и правда очень точно описывает завязку игры! Вы, ГГ, приехали куда-то там, чтобы посмотреть на машину времени, даже включили ее ... казалось бы, что могло пойти не так? ... но это "не так" все же пошло и вам пришлось спасать Мир! Вот как бы и все, что я могу написать, все остальное будет спойлером в том или ином виде!

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 3

Блин, самая важная часть в игре, а написано как-то мало -_- Ну ... эммм ... давайте поговорим ... об ... помните, я выше писал, что нужно смотреть/слушать/читать все, что дают? Это нужно и одновременно не нужно делать ... А? Как оно? Удивлены? Сейчас попробую объяснить! ... В игре, помимо сериала, просто куча всякого текста: переписки ключевых героев, обычных людей, членов корпорации вокруг которой крутится игра, всякие заметки, всевозможные рисунки/чертежи/графики, новостные колонки и прочее-прочее! Кроме текста есть всевозможные аудио дневники, диалоги и т.д.! Так же в игре есть телевизоры, которые показывают новости, видео дневники ключевых персонажей! Все это позволит вам глубже погрузится в сюжет игры, в мир Quantum Break, полностью раскроет персонажей игры, вы будете видеть полную картину, весь масштаб катастрофы ... и наконец таки объяснит, почему же время, именно яйцо!

Так же вы можете встретить кучу отсылок к другой игре Remedy, а именно к Alan Wake, их там просто МОРЕ! Я сделал несколько скриншотов, примерно так они выглядят! Вполне логично задаться вопросом, зачем они тут и почему их ТАК много? Возможно, разработчики так нас спрашивают "Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите вторую часть Alan Wake?", возможно, они нам так намекают, что вторая часть уже не за горами .. а возможно, они над нами так издеваются, дразня отсылками к этой игре!

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 6

Еще в игре есть переписки, которые к сюжету игры никак не относятся, иногда даже очень забавные! Всегда что-то такое нравилось в играх, это делает мир живее, как по мне!

Все это очень замедляют прохождение, чтобы вы понимали, я прошел игру за 12часов, если бы я ничего не читал/смотрел/слушал, то прохождение заняло бы 5-6часов (могли бы тексты и по короче сделать, честно)! Но не это самое страшное ... понимаете, такие истории, это загадка, в этом вся их суть! Пока вы читаете подобную книгу, смотрите фильм, играете (как в нашем случае) в игру ... вы постоянно строите догадки и удивляетесь тому, какая разгадка на самом деле ... или же догадываетесь, но уже почти к концу повествования, "за шаг" до того, как вам игра все сама расскажет! Так вот, в Quantum Break нам дали ТАК много информации, что лично я почти до всего догадался еще на середине игры! Это сильно ухудшило мое впечатление от прохождения игры! Если бы не Хетч, то я вовсе бы забросил игру!

Мартин Хетч

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 7

Самый лучший персонаж в игре (и в сериале)! ^_^ Этот нигга крут, брутален, дико пафосен и ВАЩЕ >_< Мне все равно как зовут актера, играющего его, дело не в нем ... хотя, если бы не он, то Хетч бы не получился таким офигенным! Сам персонаж жуть как крут! Вы, даже когда встречаете его в начале игры (а можете и пройти мимо, не заметив его, НО такую крутоту нельзя не заметить), еще не зная кто он, УЖЕ видите его брутальность и у вас аж дыхание перехватывает!

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 8

Хетч, каким-то волшебным способом, заставляет следить за каждой деталью в игре, которых, кроме тех с которыми можно взамодействовать и посмотреть/почитать/послушать, в игре ООООЧЕНЬ много ... как и в сериале, собственно! Серьезно, не знаю как, но я начал на все внимательно смотреть ИМЕННО, когда впервые увидел Мартина в сериале!

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 9

Полная противоположность наикрутейшему Хетчу - это Пол Сайрин! Опять же, дело не в актере, а в том каким именно придумали этого персонажа ... а точнее в нем бесит всего одна деталь, но НА СТОЛЬКО, от чего кажется, что бесит весь персонаж ... я говорю об вот этой "ухмылке"! Он с ней на протяжении всей игры, даже тогда, когда улыбаться не стоит! НО, к сожалению, это один из главных персонажей в игре и его придется ОЧЕНЬ долго терпеть! Хвала разработчикам, чтобы почти всегда с ним стоит Хетч ... это ОООЧЕНЬ спасает!

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 10

Нигга тащит ^_^

Хроногеймплей

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 11

Это самая проблемная часть игры! Как пример, очень хорошо подходит игра Spec Ops the Line (которую автор считает одним из 7 шедевров, которая когда-либо делала игровая индустрия), там перестрелки не такие уж и плохие, но сюжет в игре НА СТОЛЬКО мощный, что они кажутся дико скучными, даже отвратительными! С Quantum Break именно такая ситуация! По началу, когда у вас нет никаких способностей, игра и вовсе кажется ужасной, но с появлением этих самых способностей, ситуация меняется, но не сказал бы что сильно! Поэтому я воспользуюсь цитатой одного из Великих:

"Окей Quantum Break, у тебя классный сюжет! Потерплю еще чуть-чуть!" - Pasha Today

Эти слова вам придется повторять много раз (лично я, так их до конца игры и повторял), т.к. даже со всеми способностями пострелушки не дотягивают, до крутого Хетча, до сюжета! Хотя и кажется, что в игре с перестрелками все в порядке: вам нельзя стоять на одном месте и долго целиться, так же вы должны научиться пользоваться всеми способностями, что у вас есть, иначе вас быстро убьют! Да, перестрелки все же дают какой-то челендж и они во много раз интереснее, чем в том же СпекОпс, но все равно вам хотелось бы чего-то большего!

Так, а давайте узнаем, что же за способности нам предлагает игра (ВНИМАНИЕ, названия слегка отличаются от того, что вы увидите в игре):

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 12
Хроноглаз

Самая часто используемая способность в игре (а если вы играете на клаво-мыши, то наоборот)! С помощью ее вы можете подсветить врагов, взрывные бочки, сумки с патронами, оружие, также с помощью них вы можете увидеть то, с чем можно взаимодействовать, секретные хрононы (хотите знать что это, поиграйте в игру ^_^) ... но в основном вы будете смотреть куда вам идти дальше по сюжету ... да, есть специальная кнопка, которая включает этот маркер, но это сделать проще на эту способность!

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 13
Хронорывок

В игре она называется "Хроноуклонение" (как в оригинале не знаю), но мне кажется, что это именно рывок ... или скачок! Главный герой делает короткий рывок, двигаясь быстрее времени! Если сразу после рывка начать целиться, то время не на долго замедляется!

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 14
Хронооранжевый пузырь

Если вы хоть как-то следили за игрой, то наверняка знаете о нем! Выглядит эта способность очень круто, прям как Хетч! Суть такая, вы "стреляете" сферой в противника, внутри этой сферы время замерает на какое-то время, потом вы стреляете в эту сферу и пули также застывают внутри ее, а когда "пузырь лопается", то все пули разом летят в одну точку!

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 15
Хроноголубой пузырь

Вы создаете сферу вокруг себя и время вне нее замедляется! Также внутри пузыря вы быстрее лечитесь, а пули, что стреляют в вас отлетаю, нанося урон противнику ... с последним, примерно так написано в описании, из-за того, что все какое-то цветастое и искрящееся вы этого не увидите, остается только верить! Также, если влючить эту сферу рядом с противником, его отбросит!

Также есть:

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 16
Хроновзрыв

Я либо проморгал объяснение, либо ... да скорее всего проморгал ... в игре все подряд объясняют, с какого бы перепугу не объяснили это! ГГ стреляет чем-то, предварительно "накопив чакру", и это что-то очень круто и эффектно "взрывается"!

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 17
Хронобег

Именно эту способность в игре назвали "Хронорывок"! Джек (так зовут нашего ГГ) начинает бежать, мир вокруг сильно замедляется! Можно либо подбежать к врагу и убить его с одного удара в Щи, либо начать стрелять, время ЕЩЕ сильнее замедляется!

Я не просто так написал те две хроноспособности отдельно! Они довольно сильно отличаются от остальных четырех! Это единственные способности, которыми можно убить врагов ... в оранжевый пузырь нужно еще все же пострелять! Я думаю, их ввели в игру сильно позже остальных способностей! Скорее всего увидев, что те 4-е способности не дают нужного преимущества в битве, нет, если грамотно все делать, то и с теми 4-мя умениями вам не будет равных, но с этими 2-мя становится значительно легче!

Хронографоний, да и хронооптимизация на ПК

Графон порезали ... "А пойдет ли у тебя игра на Ультра?" - Pasha Today ... такую фразу я уже не раз слышал от него и всегда был в корне не согласен с ним, какой смысл в топовом железе, если игр, для которых он создавался попросту нет? ...и ДА, у меня пойдет! Но в этот раз все иначе, даже для человека, который не разбирается во всем этом (меня), игра выглядит достаточно "тяжелой" ... и возможно, ВОЗМОЖНО, в этот раз графику порезали не потому что "консоли тормозят прогресс"...

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 28
Как мы видим, тормозит прогресс нечто другое (мне так нравится эта шутка, что я ее уже 3-4 раз повторяю ^_^)

...а потому что действительно не родилось еще то железо, которое способно это все вытянуть!

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 29

С оптимизацией, у меня все работало стабильно ровно до середины игры, потом все стало лагать, я откатил видеодрайвер на 3 версии назад и снова все пошло замечательно ... правда на последней главе последнего акта все снова залагало, но я перетерпел, а босс-файт прошел без проблем! Ну а я все боюсь, что вы забудете, что нигга тащит! Какой он классный, офигенный, наикрутейший! Хетч наше всё ^_^

Хроноконцовка

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 30

Как я уже говорил, я догадался какой была развязка ... и еще о некоторых деталях в сюжете, НО не о концовке ... и это был плохой знак! Концовка в игре обычная-обычная, серьезно, ничего примечательного! Босс-файт был интереснее, чем то, что было после него! Но, это не самое ужасное в концовке, есть мнение, что это не конец ... и тут два варианта: 1. Будет вторая часть, которая продолжит с того места, где закончилась первая (это хорошо!) 2. Будет ДЛЦ, которое ЗАКОНЧИТ историю, как это было в Dragon Age Inqusition ... а вот это ужасно! Мне и в Инквизиции не понравилось это, но там в самой игре концовка была похожа на концовку, а тут такое ощущение, что часть игры вырезали (кстати, не только из конца игры) и готовят нас к тому, что скоро они нам будут впаривать ее! Единственное, что спасает, так это крутость и эпичность Хетча!

Хроноитог: Вот вам схема: В Quantum Break лучше играть на XboxONE, но ради этой игры не стоит покупать консоль, если других достойных игр вы не видите, то не стоит обновлять свой компьютер, но поиграть в эту игру нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Все просто ^_^

На этом всё, нигга тащит, с вами был хроноBillionyx! Спасибо, что дочитали до конца! ^_^

Quantum Break или время, как яйцо.... - Изображение 31
22 комментария

новый Ratchet & Clank - быстрое эссе.