Стрим-центр10 в эфире
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
Фармим карты Мфер SRS Onlyhardcoree стримит Path of Exile
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 40 612
3 мин.

новый Ratchet & Clank - быстрое эссе.

новый Ratchet & Clank - быстрое эссе.  - Изображение 1

Пройдя примерно половину игры, спешу с вами поделиться моими впечатлениями, дабы вы смогли точнее определиться играть вам или нет.

Сюжет.

Перед нами прямой ремейк первой части (сам я играл в первую часть оч давно, так что сравнения проводить не буду). Нам расскажут о том, как познакомились Ратчет и Кланк, как они стали рейнджерами и мы совершим их первые настоящие подвиги. Игра подается как рассказ Капитана Кварка и снабжена большой долей юмора (который впрочем не мешает нам играть, отвешивая более смешные реплики между сражениями или в роликах). Субтитры всегда выручат, если вы что-то не расслышали, а также Капитан всегда подскажет почему вы не можете попасть в некоторые области пока что. Уже с самого начала вы услышите много отсылок к скорому фильму (прям настойчивых), а также напомнят что это ремейк игры и в скором времени должны быть ремейки других частей. Больше вам пока ничего не скажу, а то пойдут спойлеры.

Геймплей.

Можно сказать, что это типичный представитель трехмерного платформера со стрельбой. Мы можем бегать, прыгать, бить гаечным ключом (или кидать его как бумеранг недалеко), стрелять из кучи различного оружие или кидать гранаты/бомбы и подобное. Патроны на все оружие (кроме гаечного ключа, конечно) имеют свойство заканчиваться в пылу битвы, но как правило неподалеку всегда есть запас. Новые пушки надо покупать, а также выполнять апгрейды (увеличивая дальность, мощность и т.п.). Также присутствуют уровни-головоломки за робота Кланка (в виду ограниченности его возможностей), а также мини игры (типа гонки на скейтборде).

Враги обычно не отличаются особым разумом и пытаются взять числом, поэтому приходится часто стрелять из-за укрытий (или в прыжке или выбегая и прячась). Несмотря на однотипность моделей действия врагов, на разных планетах они выглядят по разному и вы не успеете наскучить от этого.

Сложность.

Играя на нормале вы сможете умереть только от своей глупости, упав в яму или выбежав на толпу врагов, забыв что у вас нет щита. Попробовав сложность выше - вам уже придется вести почти каждый бой с толпой из укрытия, по крайне мере пока хорошо не проапгрейдите оружие.

Реиграбельность, Секреты и пр.

Уже в начале прохождения вам покажут секреты и области, в которые вы не сможете попасть пока, намекая что вам придется сюда вернуться. Впрочем, вернувшись в уровень, вам не придется его перепроходить (по мне это к сожалению), уровень будет пуст от врагов и собранных бонусов и доступна система быстрого перемещения между локациями. Помимо небольших ответвлений локаций с деньгами и апгрейдами, иногда довольно неплохо спрятанных, в игру 2 основных "секрета". Это золотые болты, которые открывают новые опции в меню, в т.ч. бесконечное оружие и бессмертие (наподобие лего игр, но вам придется сначала собрать их почти все в игре), а также Голокарточки, о них стоит сказать отдельно. Голокарточки героев, оружия, локаций и прочее попадаться вам будут довольно часто, но как обычно среди них будут более редкие, которые лежат только в секретных местах, собрав 3 Голокарточки одного типа - вы получите какой-либо бонус.

Выводы.

В итоге мы видим очень добротный и качественный платформер, в который могут играть как дети от 7 лет, так и взрослые. Очень хотелось бы видеть кооперативный режим, пусть даже просто в мини играх, но его нет. Общая продолжительность игры стандартно-невысокая, можно пробежать всю за вечер. Почти все секреты лежат на поверхности и доступу к ним мешает лишь отсутствие пока необходимых способностей. Но при этом все очень красиво и не дает заскучать. Стоит ли брать игру - решать вам. С одной стороны сейчас по ее цене продаются почти все экзы Сони на распродаже и я бы выбрал большинство из них, но с другой, даже если вы не купите сейчас, я однозначно рекомендую вам брать игру, когда появится любая скидка. Вы несомненно должны пройти ее, как минимум, а по хорошему собрать все секреты и получить платину!!!

UPDATE: игра полностью пройдена со всеми секретами за 3 вечера. Режим испытаний отложен на дальнее время. Если у вас будут вопросы по игре - милости прошу в комменты!!!

40 комментариев

Роботы захватывают мир