Стрим-центр4 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
ИДЕМ в ТОП + Играем с ПОДПИСЧИКАМИ VOLKOFRENIA стримит Paladins
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 15 329

[Порт репорт] Final Fantasy IX

[Порт репорт] Final Fantasy IX - Изображение 1

Когда-то года три назад я запилил довольно слабенький и неумелый (как и все мои видео, тащемта) видео-обзор, а точнее, ностальгическую болтовню про великолепную игру Final Fantasy IX. Тем не менее, это видео умудрилось попасть в список старейшего российского фан-клуба любителей данной серии. Чтобы вы поняли - когда меня кто-то спрашивает о неком хит-параде моих любимых игр, в нем всегда будет девятая Финалка...

***

...И вот в современное время, когда горы говна и середняков удостаиваются HD-переизданий, скатившаяся Square наконец-то догадалась выпустить одно из лучших (но не так тепло принятых) своих творений для современных игроков. Я не хочу сильно отвлекаться на то, почему Final Fantasy IX - лучшая часть серии. Это сложно объяснить, но если вы сумеете посмотреть сквозь странноватых персонажей и слегка однообразную боевку, вы увидите великолепное приключение. Именно приключение - это когда сюжет не укладывается в двух словах, это когда в игре происходит куча перетекающих друг в друга событий, причем ни одного из них ты не ожидаешь. Под конец игра обретает дикий масштаб, а саундтрек создает такой силы эмоции, что битва с последним боссом действительно чувствуется, как схватка насмерть за судьбу мира (несмотря на его достаточную легкость).

Я также не хочу в очередной раз пинать Ведьмака - но когда говорят об открытом мире, я препочту мир Final Fantasy IX, который, возможно, не так интерактивен и не так уж открыт, но исследовать его в сотню раз интересней, несмотря на то, что зачастую мы идем из пункта А в пункт Б с перерывами на однообразные бои.

Но увы, я вынужден остановиться и сказать, что как бы хорошо не была девятая часть серии, играть в нее на ПК не стоит, особенно если вы не играли в оригинал на первой Соньке. Вы испортите себе все впечатление об игре по нескольким причинам:

1) Игра не идет даже в разрешении 1920 на 1080. Проще говоря, любое разрешение с соотношением сторон 16:9 игре отвратительно, и она закрывает значительную долю экрана вертикальными полосами, создавая соотношение сторон 5:4. Позорище, особенно если учесть, что это де факто порт с Андроида. ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ СМАРТФОНЫ С ЭКРАНОМ 5:4 ??? СКВАРСОФТ, ВЫ ИДИОТЫ?!

[Порт репорт] Final Fantasy IX - Изображение 2

2) В игре подчистили только текстуры основных 3D-фигурок. А вот про бэкграунды... Я не знаю, как это назвать, но даже эмулятор растягивает 2D бэкграунды на 1920х1080 в сто раз качественней, чем это сделано в официальном порте. Мои глаза болят от пикселей и мыла на заднем плане, и если бы я не знал наизусть все тайники и уровни, я бы никогда не понял, куда мне идти. Все НАСТОЛЬКО плохо, Im dead serious.

[Порт репорт] Final Fantasy IX - Изображение 3

3) В связи со странными манипуляциями с модельками персонажей, видны баги - исчезновение частей тела, парение в воздухе, кривоватая анимация, просветы текстур в бою. Я не понимаю за что я заплатил 350 рублей. Такое ощущение, что был взят самый плохой эмулятор и тупо перерисованы менюшки под палец для смартфонов. На этом работа над игрой закончилась - и можно продавать.

***

В общем и целом, я бы игру на ПК не покупал.
Это тот случай, когда лучше быть нечестным и играть в более качественный продукт бесплатно.

15 комментариев

Как появился PlayStation VR