Стрим-центр7 в эфире
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 73 1182

Знакомства пост

Знакомства пост - Изображение 1

Всем привет! Я давненько наблюдаю за жизнью на этом портале, читаю время от времени статьи и даже навопила пару воплей - и вот теперь хочу, наконец, познакомиться по-ближе.

Меня зовут Вера. Люблю, танцы, мотоциклы, боевые искусства и морскую капусту - ну а по профессии я художник. Так случилось, что несколько лет назад меня прибило к берегам гейм-дева - это было единственное направление, в котором можно было рисовать все, что я люблю, и еще и зарабатывать этим деньги. Во всяком случае, так я наивно полагала, воображая себе, что теперь день деньской буду рисовать эльфов, орков, драконов и волшебные прибамбасы. На деле все обернулось интерфейсами, розовыми котиками и тайлсетами бетонных заборов… Но жребий был брошен. Как раз тогда я написала во фрилансерском коммьюнити о буднях геймдева, и в комментах кто-то сказал “о боже беги”, а другой ответил “нет, ее уже не спасти”. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а я тонула целенаправленно и с удовольствием. Днем я рисовала заборы, интерфейсы и счастливых коров, а ночью листала арт-буки Blizzard и воображала, как наконец дойду до точки обетованной и буду делать красивые игрушки… Дослужившись, наконец, до должности арт-директора, я поняла, что явно что-то делаю не так. Счастливых коров стало в десятки раз больше - правда, теперь уже не было возможности рисовать даже их. Моей задачей стало заставлять других художников рисовать счастливых коров. Понедельники неотвратимо начали превращаться в восхождение на Голгофу, а по пятницам меня обуревали суровые думы о будущем - геймдева в целом и моем в частности. Выхода было два - смириться или валить. Либо в Blizzard, либо в свободное плаванье…

Смириться всегда можно - но согласитесь, это скучно и как-то преждевременно, что ли, на пороге третьего десятка уже взять да и смириться. На мое счастье, рядом со мной оказались товарищи, увлеченные примерно такими же мыслями - и потому Blizzard остался не у дел, а мы расшарили первый общий гугл-док. Так, весной прошлого года, образовалась наша студия. На старте у нас было два художника, программист, проджект-менеджер, сценарист и даже маркетолог - но не было гейм-дизайнера. Студии в 90% случаев конденсируются вокруг гейм-дизайнера или программиста - но мы попали в зону природной аномалии. Поскольку начиналось все на чистом энтузиазме и выбора особого не было - мы решили сделать лучшее, на что были способны в таком составе. И первым проектом студии стала визуальная новелла One Day in London. С тех пор, как мы начали работу над новеллой, арт-бук Близов пылится в углу, а точка обетованная наконец достигнута. Мечта сбылась, мы делаем красивые игрушки - и теперь впереди новый путь и новые цели. Мы хотим делать красивые, интересные и большие игрушки. Благодаря новелле мы нашли партнеров и заказчиков, наняли гейм-дизайнера и запустили в разработку второй проект студии (анонс будет в ближайшее время).

Позиция руководителя студии заставляет меня каждый день расширять горизонты, иногда - насильственно и внезапно (например, когда нужно решать вопрос со студийным репозиторием, и в ночь с субботы на воскресенье я обнаруживаю себя, гуглящей статьи про GitHub). И нигде эти самые горизонты не расширяются настолько комфортно и естественно, как в профессиональной тусовке. И вот я пришла гнездиться на Каннобу :) Заранее прошу извинить за нубо-вопросы, которые обязательно буду время от времени задавать. Приятно познакомиться!

73 комментария

Подкаст AkiNO Выпуск № 6 (18+)