Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 0 977
4 мин.

Неистовые спойлеры по "Волшебникам" Гроссмана

Неистовые спойлеры по "Волшебникам" Гроссмана - Изображение 1

С "Волшебниками" история такая: второй сезон будет зимой 2017, первую книгу (уже не актуальную из-за сериала) издадут в России в лучшем случае в мае. То бишь, если вы не знаете английского - одно томительное ожидание впереди. Поэтому здесь я и мои живительные спойлеры! А еще немного аналитики и объяснений.

Эти спойлеры вам правда не повредят

Последняя серия сезона сделала резкий финт и оторвалась от книги. А именно: Зверя не убили, а дали Джулс уйти с ним вершить месть. Шансов 50/50, что удастся выправить русло повествования согласно оригинальной истории, но обо всем по порядку.

Когда все пошло наперекосяк

Добрых 70 лет назад, когда писатель Пловер растлил Мартина Чатвина. Психологическая травма вкупе с невозможностью попасть в Филори стали для Мартина хорошим поводом превратиться в badass. Чтобы сбежать от старого педофила, Мартин находит одного из богов Филори, Амбера, и, взамен за возможность остаться здесь навсегда, отдает ему свою человечность. Что бы это могло значить?

Королем Филори может быть только человек. Видимо, по этой причине Амбер и Эмбер не пускают сюда взрослых - ребенок вряд ли станет править страной. Амбер сам хотел править Филори и, видимо, решил взять у мальчика человечность, что могло сделать его претендентом на трон. Но когда Мартин лишился оков нравственности, он с головой окунулся в магию и стал убивать.

Согласно книге, у Мартина был особый нож, который может отнять жизнь у бога. Возможно, это то же оружие, что и Лунный Клинок из последней серии. Связь можно подтвердить еще кое-чем: в третьей книге, когда старые боги возвращаются, выясняется, что они - экстраординарные волшебники, которые смогли выйти за границы известной магии. Так что нож, убивающий супер-мага, может убить и бога.

Как закончилась первая книга

Неистовые спойлеры по "Волшебникам" Гроссмана - Изображение 2

Так должна была выглядеть Элис. Цвет ее волос в книге - жуткая ошибка редактора. Пруфы на сайте Гроссмана

Элис повторила судьбу брата и стала духом магии - ниффином. Только сделала она это осознанно. После того, как ниффин отрывает голову Зверю, Квентин теряет сознание и оказывается в коме на добрых полгода. Его лечат кентавры, а потом появляется Джейн Чатвин. Она объясняет, что больше не будет перезапускать время, потому что это первая удачная попытка. Кью в депрессии возвращается на Землю и гасит горе видеоиграми, пока не появляются Элиот, Джанет (Марго) и Джулия и не зовут его в Филори.

Элис сыграла решающую роль в этой карусели покушений. Любовь к Квентину заставила ее совершить жертву - и не просто жертву, а очень полезную, качественную. Видимо, Джейн поняла, что добиться такого эмоционального эффекта еще раз у нее не получится, и сломала волшебные часы.

Что случилось с Джулс

Еще одна ситуация, которую в английской Википедии называют "отдать человечность", рассказывает о Джулии. Сразу скажем об отличиях в сериале: Лис-Трикстер не хотел ее изнасиловать. Он просто хотел всех убить. Но Джулия впечатлила его своей решительностью, и он "дал ей то, чего она хотела". То есть передал ей волшебной мощи половым путем (видимо, у богов так принято). Джулия предложила ему свою жизнь в обмен на жизнь подруги, Асмодея, второй выжившей в итоге неудачного призыва бога. И Лис взял у Джулии нечто, что можно назвать человечностью. Во всяком случае, волшебница левелапнулась.

Асмодей хоть и была вынуждена бежать, оставив Джулс наедине с недобрым богом, но отсиживаться в безопасности не стала. Она украла у Мартина-Зверя нож и выпотрошила Лиса. Джулс же нашла свою Леди Подземелья, и та превратила ее в дриаду и полубогиню.

Другое отличие сериала от книги - роковая случайность. В сериале группа волшебников с самого начала шла по ложному следу. Лис выбрал Джулс и манипулировал ею, чтобы его призвали. В книге ребята все делали правильно, но сработал злой случай, и из ткани небытия вышел кровожадный трикстер, а не милосердная богиня.

Какая магия у Квентина?

Неистовые спойлеры по "Волшебникам" Гроссмана - Изображение 3

Кашерное изображение Кью от того же художника. Гроссман одобряет - эта картинка была закачана на его сайт. Пруф - http://levgrossman.com/wp-content/uploads/2011/08/

Прозвучит отстойно, но Кью хорошо чинит мелкие предметы. Об этом он узнает только в третьей книге, когда вернется в Брейкбиллс. Как это произойдет? Всю вторую книгу Квентин ищет себе приключений на пару с Джулс, она рассказывает свою историю, и оказывается, что старые боги вот-вот вернутся в этот мир. Кью берет на себя вину Джулии за неосторожное воззвание к богам, и его изгоняют из Филори. В третьей книге Квентина быстро увольняют за покрывательство студента, который неудачно пошутил, и они вдвоем берутся за всякую магическую работу, пока не узнают, что Филори погибает.

Филори - огромный источник магии, а боги хотят этот источник прикрыть. Квентин жертвует Амбером (он оказался жив, опаньки!) и Эмбером и ЧИНИТ Филори во вселенских масштабах. Вот тебе и мелкие предметы.

До этого Кью пробовал вырастить новый волшебный мир, но вместо этого создал некий зеркальный, куда попалась в ловушку Элис-ниффин. Хотя она была явно против, Квентин ее "воскресил", и уж вместе с пряморукой Элис ему удалось создать новый мир, который они отправились исследовать.

И еще кое-какие спойлеры

Джейн Чатвин в одной из временных линий становится Часовщицей - злодейкой, с которыми Чатвины боролись в детстве.

Пенни отрастит себе новые, клевые золотые ручонки и станет главным библиотекарем Междумирья.

Ну и классическое от меня: книга - 5 ирокезов Пенни из 10, сериал - 8 сисек Элис из 10 (не спрашивайте)

Пы Сы.: знаете что-то интересное или нашли у меня ошибку? Напишите в комментарии!

Нет комментариев

Осторожно! Не нарисованные японцы!