Стрим-центр11 в эфире
XCOM 2 Ironman challenge #2 (обновленные саб. иконки!) ripper_and стримит XCOM 2
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
НАКОНЕЦ ТО! Tyranny stream. Benjiro Miyazaki
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 25 1752
4 мин.

Осторожно! Не нарисованные японцы!

Осторожно! Не нарисованные японцы! - Изображение 1

Коннити ва, канобувчани. Идею для моей новой рубрики подсказал мне один из моих многочисленных комментаторов. Рубрика эта будет посвящена японскому кинематографу. Тут будут якудзы, самураи, школьницы, абсурд и кровища. Формат будет такой – в каждой статье будет небольшая подборка фильмов, объединённых по сути только страной и тем, что они стоят просмотра. Это очередной эксперимент, посмотрим, будет ли вам такое интересно. Если будет – продолжу писать в таком формате, потому что я зависимый от мнения толпы.

И ещё я буду маркировать фильмы уровнями сложности, как это было в моей статье про Такеши Китано. Уровень Easy – означает, что фильм подходит для любого зрителя. Medium – для желающих расширить кругозор более экспериментальными картинами. Hard – любителям японского кинематографа во всей красе или от природы неадекватным. Brain must die – жесть как она есть, смотреть на свой страх и риск, за ваше лечение я платить не буду.

Банзай!

«Рюдзо и семеро бойцов» (Level – easy)

Осторожно! Не нарисованные японцы! - Изображение 2

Год - 2015

Реж. – Такеши Китано

Сценарий – Такеши Китано

В главных ролях - Тацуя Фудзи, Бэн Хиура, Кодзюн Ито, Масанобу Кацумура, Бит Такеши и др.

Наконец-то я добрался до нового (на самом деле не нового, но последнего) фильма Такеши Китано. Уже не первый раз мастер хочет уйти из кино, но каждый раз находит, чем удивить напоследок. Вот бы это могло длиться вечность.

Фильм расскажет нам о старом якудзе по имени Рюдзо (Тацуя Фудзи), которого развели совершенно не по понятиям молодые кидалы, что наводит его на мысль собрать старых корешей, среде которых есть поклонник вестернов, всегда носящий с собой пистолет, мастер по метанию ножей и ещё пять интересных личностей, имеющих прошлое в клане якудза. С этими семью бойцами он планирует поставить на место молодого выскочку (Кен Ясуда), попутно вернув себе власть над городом.

Осторожно! Не нарисованные японцы! - Изображение 3
"Рюдзо и семеро бойцов"

Не так уж просто снять фильм про стариков-бандитов, воющих с молодыми криминальными бизнесменами так, чтобы получилась по-настоящему милая, трогательная комедия. В этом фильме не польются реки крови, жестокая сцена будет всего одна (но очень смешная), атмосфера будет, выражаясь современным языком очень ламповая. Злая ирония здесь уступит место дружелюбной усмешки. Никто так не умеет смеяться над собой, как Бит Такеши, и в очередной раз он это доказал.

Осторожно! Не нарисованные японцы! - Изображение 4
"Рюдзо и семеро бойцов"

*Spoiler Alert* Интересно, символичный ли конец у картины? Правда ли мы не увидим больше фильмов про якудзу от маэстро Такеши? Посмотрим, у него ведь на недели много пятниц.

«Сукияки Вестерн Джанго»

Осторожно! Не нарисованные японцы! - Изображение 5

Год - 2007

Реж. - Такаси Миике

Сценарий - Такаси Миике, Маса Накамура

В главных ролях - Хидеаки Ито, Масанобу Андо, Коити Сато, Каори Момои, Юсукэ Исейа, Квентин Тарантино и др.

Режиссёра Такаси Миике впору назвать культовым в артхаусной среде, сюрреалистичный «Театр ужасов якудза: Годзу» прославил его на мировой арене, и теперь он постоянный гость международных кинофестивалей. Несмотря на то, что Миике любит выпускать фильмы с такой частотой, что Ubisoft обзавидуется (на его счету уже 78 фильмов) талант так просто не закапаешь, поэтому порой у него выходит настоящий алмаз. И «Сукияки Вестерн Джанго» я считаю именно таким, удачным случаем.

Осторожно! Не нарисованные японцы! - Изображение 6
"Сукияки Вестерн Джанго"

Да, этот фильм отсылка (или пародия) как на Тарантиновского «Джанго», так и на «Джанго» Серджио Корбуччи (название уже обыгрывает целый жанр "спагетти - вестерн"), да, это полнейшее безумие и да, тут снимается Квентин Тарантино.

Писать, о том, что в этом фильм происходит и о чём он, смысла никакого не имеет. Это кино – чистое действие, салат из ковбоев, Шекспира, отсылок к вестернам и шуток про аниме, порубленный катанами под аккомпанемент стрельбы из пулемёта. Неаккуратно, но с таким весельем, что она передаётся через экран каждому зрителю. Фильм как таблетка с месячной дозой неадеквата и фана, которую можно запивать алкоголем (хотя для здоровья неполезно, вы же знаете, да?).

Осторожно! Не нарисованные японцы! - Изображение 7
"Сукияки вестерн Джанго"

Вот вам коротко: это смешно, это кроваво и там есть Тарантино. Всё. Приятного просмотра.

«Догонялки со смертью» (Level – Hard)

Осторожно! Не нарисованные японцы! - Изображение 8

Год - 2015

Реж. – Сион Соно

Сценарий – Сион Соно

В главных ролях - Рейна Триндл, Марико Шинода, Эрина Мано, Юки Сакурай и др.

Одно из последних творений фестивальной знаменитости Сиона Соно, где в самом начале разрезает напополам целый автобус старшеклассниц. Признайтесь, вы уже немножко заинтригованы?

Простая японская школьница (Рейна Триндл), убегая от ветра (именно так) попадает в странные ситуации, которые, постепенно, начинают связываться друг с другом, не делаясь от этого менее странными. Пытаясь разгадать, что вообще происходит, она всё больше запутывается, люди вокруг ведут себя непонятно, периодически умирают и пытаются убить её. Чем закончится этот кошмар, узнает лишь стойкий, как сама старшеклассница, зритель.

Осторожно! Не нарисованные японцы! - Изображение 9
"Догонялки со смертью"

Сюрреалистичная кровавая баня, дикая смесь жанров, сдобренный изрядной долей фетишизма (трусики школьниц то и дело озоряют собой экран) безумный аттракцион – очень сложно просто взять и описать эту картину. Да и посмотреть её до конца, тоже задача не из лёгких, предупреждаю сразу. Неподготовленный зритель может воспринять начало как лютый трешь, а середину как нечто невразумительное и скучное. И бросит фильм, не досмотрев до второй половины, где всё складывается в чудную, жутковатую мозаику. Но поверьте мне на слово (а лучше проверьте) это того стоит. Всем рекомендовать не возьмусь, но, если вы любитель пощекотать нервы, попутно устроив своему мозгу неплохую взбучку – милости прошу.

Осторожно! Не нарисованные японцы! - Изображение 10
"Догонялки со смертью"

Ну вот, думаю пока хватит. В зависимости от заинтересованности публики буду продолжать писать такие статьи. А ещё планирую вернутся к обзору современного русского кино. Там тоже неплохо вроде получалось. Всем спасибо и смотрите хорошее кино!

Осторожно! Не нарисованные японцы! - Изображение 11
25 комментариев

Просто денёк....