Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
[21:00] The Last Guardian В прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 46 993
4 мин.

Стеклянные

Стеклянные - Изображение 1

Синие бархатные шторы всегда плотно задернуты, стерильный дорогой ковёр на полу, яркие краски на стенах, огромный телевизор перед роскошным диваном… Может показаться, что в этой уютной гостиной никого не бывает, но это не совсем так. Через каждые два дня сюда заходит скромная женщина лет тридцати пяти и наводит порядок. Ей и самой не понятно, зачем это делать, когда в комнате идеальная чистота. Она и не желает понимать. Задавать вопросы не прилично, да и не её это дело. Ей платят - она убирает. Всё просто. Сегодня вот эту гостиную и грязную комнату, которая расположена дальше по коридору, завтра опять гостиную и вторую грязную, находящуюся напротив первой. Ежедневная уборка - так было записано в контракте. Кроме того, в каждой комнате имеется туалет и душевая кабина, наводить порядок в которых тоже входило в её обязанности.

Грязные комнаты она не любила, там всегда неприятно пахло, везде были разбросаны мужские вещи, остатки еды, испачканные салфетки и прочая мерзость. Эти два помещения были абсолютно одинаковы: стены, оббитые мягким плотным материалом, как в лечебницах для душевно больных, небольшой диванчик, телевизор, холодильник, стол и самое главное - отгороженный красной чертой участок с “Конвертером”. Женщине запрещалось переступать за эту черту, об этом её изначально проинструктировал наниматель. Да она бы ни за что на свете и сама не стала подходить к этому адскому устройству, которое, как она считала, высасывает из людей жизнь, отдавая взамен лишь иллюзию. “Конвертеры” давно захватили власть над волей большинства людей, но некоторые не желали становиться виртуальными персонажами и предпочитали реальный мир. Всё началось в далёком 2014-ом году, когда один странный человек снова начал возиться со шлемами виртуальной реальности и в конце концов всё-таки разработал свой вариант, который впоследствии был выкуплен одной из самых крупных корпораций на рынке электронных устройств. Идея выпускать шлемы быстро отпала, так как группа разработчиков сумела придумать своё, более совершенное устройство виртуальной реальности, больше похожее на небольшой томограф, которому дали название - Конвертер. Его так назвали из-за принципа действия этого аппарата, способного с помощью ультразвуковых манипуляций конвертировать в эмоции и транслировать напрямую в мозг всё то, что происходит с пользователем в виртуальном мире, будь то игры, общение с другими такими же пользователями или что-то другое. На первом этапе продаж стоимость этого устройства была равноценна покупке приличного загородного домика и его могли себе позволить лишь очень обеспеченные люди. Некоторое время спустя, специально оборудованные залы с конвертерами, в которых можно было арендовать устройство на любой отрезок времени, подобно точкам продажи фастфуда заполонили все города и многие молодые люди начали буквально жить там. А спустя пару лет, покупка конвертера и вовсе стала доступна чуть ли не каждому жителю планеты. Но масштабы бедствия достигли глобальных размеров в тот момент, когда устройство доработали до такой степени, что оно стало обладать необходимым функционалом для того, чтобы поддерживать жизнеобеспечение обладателя и человек мог не отвлекаться на физиологические потребности. Некоторые люди проживали всю жизнь в этих капсулах, ни разу не выходя из них.

Женщина опасалась даже прикасаться к этим аппаратам и с осторожностью выполняла свою работу в комнатах, в которых они располагались. На отделённых красной чертой частях комнат никогда не было мусора, будто заходить туда было запрещено не только ей, но и жильцу, которого она ещё ни разу не видела за шесть месяцев работы в этой квартире. Но она знала, что в квартире кто-то есть, догадывалась о его присутствии по редким, приглушённым мягкой обивкой, крикам, раздававшимся из помещений с конвертерами. Иногда даже можно было разобрать слова в его коротких фразах. Судя по их содержанию, обитатель этого странного жилища постоянно был чем-то или кем-то разозлен, вся его речь состояла из нецензурных оскорблений или же возмущённых воплей. Это пугало. Она опасалась того, что однажды этот человек выйдет из комнаты и застанет её в квартире. Женщина много раз прокручивала в голове этот момент и подбирала подходящие слова, которые она скажет ему, но на ум приходили лишь жалкие оправдания и извинения. Эти мысли о нежеланной встрече заставляли её быстрее делать свою работу и прислушиваться к каждому подозрительному шороху.

Однажды, во время очередной уборки она обнаружила разбитый монитор капсулы конвертера, валявшийся прямо на красной черте, разделяющей комнату и, растерявшись от такой неожиданности, не знала как поступить. “В крайнем случае, можете звонить по указанному в договоре телефону”, - вспомнила она слова нанимателя и решилась последовать этому совету. В её памяти всплыла та единственная встреча с человеком, принявшим её на эту не очень сложную работу с довольно приличным жалованием и женщину снова одолели сомнения. Нанимателем был пожилой коротко стриженный мужчина в строгом костюме, солнцезащитных очках и кибернетическим протезом вместо правой ноги. Но пугал её вовсе не внешний вид человека, не пожелавшего представиться, а металлический безэмоциональный голос.

От воспоминания по телу женщины побежала лёгкая дрожь, но она отбросила сомнения и всё же решилась на звонок:

- Я вас слушаю, - монотонно прозвенел голос.

- Здравствуйте, я работаю уборщицей в ва… - начала она.

- Я знаю кто вы, что случилось? - серьёзным тоном перебил собеседник.

- В одной из комнат на красной линии лежит разбитый монитор и я не знаю, что с ним делать.

- Я знаю об этом. Это не ваша забота, сейчас приедет человек и всё сделает, продолжайте свою работу, - отрезал мужчина и прервал разговор.

Женщина подумала, что не стоило звонить и хотела продолжить уборку, как в тот же миг в квартиру вбежал взъерошенный мужчина с какой-то коробкой и начал складывать в неё остатки разбитого монитора. Собрав обломки, он вышел и через несколько минут вернулся с другой коробкой. Незнакомец очень нервничал и спешил. Он вынул из коробки новенький монитор, быстро установил его в панель управления конвертером и, не сказав ни слова выбежал из квартиры.

Она даже не успела ничего сообразить и сказать, так и застыла на месте и только через некоторое время пришла в себя и продолжила своё дело. Это событие заставило ещё раз поразмышлять о тех, кто её нанял. Кто был тот человек с протезом? Чем занимается загадочный жилец? Почему тут всё так странно? Ответов не было, но, по большому счёту, ей было плевать. Главное то, что за её услуги неплохо платят и ничего криминального тут не происходит. С этими мыслями она захлопнула входную дверь и отправилась к остановке. Эд с сыном уже должны были вернуться с рыбалки и наверняка уже ждут её в их уютном маленьком домике, находящемся в нескольких милях от города.

P.S. Кусок рассказа, который никогда не будет дописан. Не редактировал. Не буду исправлять.


46 комментариев

Поиграем в League of Legends