Стрим-центр6 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 21 683
3 мин.

Мнение о фильме "Хардкор"

Мнение о фильме "Хардкор" - Изображение 1

Редко удается встретить кино, которое почти полностью совпадает с твоими ожиданиями. Однако в случае с "Хардкором" я не удивился. Еще три года назад его авторы сделали пару коротких видео, тоже снятых от первого лица. По ним было легко составить возможное представление о будущей полнометражке. И крупный бюджет не помешал понять - перед нами по-прежнему любительская работа. Тем не менее, боевик даже с приставкой "инди" может очень громко нашуметь. А здесь все сделано с намерением как следует нашуметь.

Мнение о фильме "Хардкор" - Изображение 2

Подобно Half-life 2, тут действует принцип "Минимум вводной - сразу к действию". И в этом раскладе дел основной сюжет оказался едва ли на третьей ступени важности. Конечно, все будет далеко не таким простым, как нам пытаются внушить в начале. А временами события принимают настолько фантастический оборот, что невозможно не поддаться определенной интриге(не всегда законченной, к сожалению). Но даже пара неплохих финтов не позволяет отрицать очевидный факт: зритель периодически забывает, что у творящегося месива имеется какая-то подоплека. И это на самом деле скорее хорошо, чем плохо. Не каждый раз удается встретить столь крепкое месиво.

По сути, в "Хардкоре" представлен стандартный, успевший проявить себя больше, чем в сотне фильмов, джентльменский набор: погони (пешие и не очень), перестрелки и драки. Однако здесь они смотрятся как в первый раз. И дело не только в относительно высокой динамике. Абсолютно новая(если не считать впечатляющую, но короткую сцену из Doom) перспектива заставляет совершенно иначе воспринимать происходящее.

Да, подобная операторская имеет ряд недостатков по сравнению с современными собратьями по жанру: даже "Рейд" имел достаточно тонкую работу с освещением и палитрой, в то время как картина Ильи Найшуллера, лишний раз напоминая о любительских корнях, предпочитает полностью отдаться естественности своего спорно представленного российского антуража.

Мнение о фильме "Хардкор" - Изображение 3
Не обошлось и без интересных визуальных трюков

Также стоит сказать, что, как и последнему "Максу", некоторым сценам требуется время для "разгона", который, увы, удается получить не всегда.

Но все-таки есть кое-какой нюанс, под чьим влиянием подход "Хардкора" может сделать его одним из ваших любимых боевиков: в натуралистичности происходящего сомневаешься крайне редко.

Мнение о фильме "Хардкор" - Изображение 4

Ты просто смотришь и периодически думаешь, что, как бы тяжело не пришлось каскадерам, оно того стоило. Оказываясь внутри дерзко поставленного хаоса, успеваешь только удивляться скорости творящегося куража и ловить временами напирающие потоки напряжения, чтобы в паре моментов у тебя перехватило дыхание. Даже хорошо подобранный аудиоряд иногда растворяется в сознании, пытающемся понять, что именно оно сейчас видит. Особенно это верно для тех случаев, когда авторы окончательно избавляются от каких-либо рамок, после заставляя с укоризной мыслить о тех, кто боится показывать по-настоящему развязный экшн. Неужели так сложно просто вколоть себе пару шприцов адреналина в ногу ?

Мнение о фильме "Хардкор" - Изображение 5

И отдельно хотелось бы поговорить о том, что, на мой взгляд, делает "Хардкор" более запоминающимся и придает ему какую-то особую оригинальность. Речь идет о персонажах Шарлто Копли и Даниила Козловского. Яркие примеры того, как стиль превалирует над содержанием. Превалирует неровно, но весьма круто. Ироничные и колкие. Эксцентричные и разносторонние. Мрачные и не лишенные притягательности. Сцены с ними обладают шармом, разбавляющим слабые стороны фильма. Там, где мог быть стандартный скучный диалог, мы слышим грубый(видимо, сценаристы приложили руку к русскому тексту) и в какой-то мере бунтарский ответ устоявшимся правилам. Думаю, так можно сказать про весь фильм.

Мнение о фильме "Хардкор" - Изображение 6
После Акана хотелось бы увидеть других отечественных актеров в подобных амплуа

Подобное дело не могло не обойтись без перегибов: как и у многих R-боевиков, имеет место излишек кровавой(а чуть позже - и сексуальной) эстетики, размытая структура происходящего, неуместный в некоторых моментах юмор. Но такой свободы в кино я не видел уже давно. "Хардкор" не ограничен какими-либо предрассудками. Он открывает новые грани в жанре. И наверняка поспособствует его второму рождению.

Мнение о фильме "Хардкор" - Изображение 7

А пока это еще впереди, можно просто посмотреть и получить крепкую дозу удовольствия.

Спасибо за внимание !

P.S. Ходят слухи, что у некоторых людей во время сеанса начиналась тошнота. Я в этом сильно сомневаюсь. Может, у кого-нибудь есть конкретные примеры ?

P.P.S. Half-life, Wolfenstein, Doom, Mirror's Edge, Dying Light, Killing Floor, Left4Dead, Call of Duty: Modern Warfare. Кто насчитал больше ?

21 комментарий

Сталин VS Гитлер