Стрим-центр18 в эфире
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Третья глава. Поем песни :3 alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 6 228
3 мин.

Поговорим о Hyper Light Drifter.

Поговорим о Hyper Light Drifter. - Изображение 1

Играть в эту игру настолько-же уютно, насколько хардкорно! Да, такой парадокс возможен, как оказалось. С первых кадров вступительного ролика хочется взять старую бабушкину лампу с приглушённым светом, клетчатый тёплый плед и утонуть в этой игре, расплываясь с кружкой чая на диване, но после нескольких битв с рядовыми противниками кружка уже летит в бабушкину лампу вместе с пледом и диваном.

Это та инди игра, которую хочется поставить на полочку рядом с FEZ (по духу, но не по геймплею они очень похожи). Но, Hyper Light Drifter совсем про другое. Это больше смесь The Legend of Zelda: A Link to the Past и Dark Souls. Разработчик, студия Heart Machine, начал с kickstarter и собрал в разы, нет, в ДЕСЯТКИ раз больше требуемой суммы, но не будем о деньгах, мы тут про игру. Итак, по прошествии двух лет, Hyper Light Drifter увидел свет. О ней и поговорим.

Сюжет незамысловат и игра преподносит его контекстно, в своём процессе, без вербальных диалогов и знакомых Вам символов какого-либо языка, в лучших традициях инди. Любой диалог с дружественным персонажем ограничиться двумя-тремя репликами в виде графического изображения их слов.

В самом начале нам дают понять, что у нашего героя что-то не так со здоровьем: как моральным, так и физическим. Ему снятся дурные сны о прошлом, о падении великой цивилизации гигантов, но как только он проснётся, сказочный кошмар начнётся для Вас...

Поговорим о Hyper Light Drifter. - Изображение 2
Вот такие сны снятся герою.

Почему сказочный? Потому что такие игровые миры остаются в памяти! Чего только стоит увидеть останки гигантов, а благодаря восьми битной графике игра даёт возможность воображению поработать над дорисовкой этих прекрасных образов. Плащ героя колышется на ветру, а Вы уже слышите злодейский вой ветра. Музыка завораживает и настораживает одновременно. Это всего лишь музыка, но ты слышишь: "Всё спокойно, погуляй тут" или "Нет, парень, зря ты сюда забрёл". Это нуар и отчаяние в оболочке детского мультфильма. Каждая локация уникальна! В игре их пять: в центре ваша деревня и четыре края света вокруг. Как говорится:

Пойдёшь налево - в таинственный лес забредёшь,

Направо - руины тебя ждут,

На север глянешь - снега и холод проберут...

Но огрести успеешь ты везде!

Поговорим о Hyper Light Drifter. - Изображение 3
Так выглядит деревня нашего героя. Это местный хаб, где можно улучшить приёмы, вооружение и дополнительное снаряжение, но об этом позже.

Локации жирно насыщены всевозможными секретами: пещеры, тайные ходы, запертые двери, головоломки, испытания на скорость Ваших пальцев. Изучать каждую локацию Вы можете мимолётно, а можете засесть там на продолжительное время, открывая все тайные ходы и секреты. Будьте уверены - игра Вас за это наградит. А наградой будут: кристаллы, которые нужны по сюжету, плиты с зашифрованными сообщениями (вспомнили FEZ? Ага), а так-же очки улучшений вашего персонажа. О последних и поговорим.

Поговорим о Hyper Light Drifter. - Изображение 4
Некоторые способности персонажа

Зарабатывая и распределяя очки улучшений, Вы получите кучу новых, а главное - значительно украшающих геймплей, способностей! Будете телепортироваться по 50 раз к ряду, вытворяя дикие манёвры, отражать пули, наносить яркие комбо удары, метать смертоносные гранаты. И всё это могло бы превратить игру в адский слэшер ради кучи фана, но нет, ваша пятая точка будет гореть. Нажатие любой кнопки требует расчёта и выдержки, соблюдения таймингов всех противников на поле боя, а их бывает не два, не три, а десять! Это больно, учитывая, что ударов Ваш персонаж сможет вынести всего пять, а может и меньше.

Поговорим о Hyper Light Drifter. - Изображение 5
Немного дёгтя: во второй половине игры сложность проседает очень заметно. Но, к этому моменту Вы уже на другом крючке!

Кстати, если Вам захочется, а Вам захочется, заполучить новый меч или плащ, то тут придётся попотеть! В игре не так много снаряжения, как хотелось-бы: на каждом краю света всего по одному комплекту снаряжения (меч, плащ, бот компаньон). Как правило, это снаряжение не даёт особых бонусов. Один комплект увеличивает скорость передвижения персонажа, но не значительно, другой даёт постепенную регенерацию патронов и т.д. В основном эффект от них косметический: есть золотые, белые, зелёные комплекты. Надо понимать, что как таковое, RPG в игре отсутствует. Оно есть, но атрофировано донельзя.

Поговорим о Hyper Light Drifter. - Изображение 6

Hyper Light Drifter вернул меня в то время, когда игры давали возможность самому дорисовать добрую половину их мира, когда я видел всего лишь пиксель на экране, но думал: "Какая история стоит за этим загадочным предметом?". Тут нет дорогих кат-сцен, нет занимательных диалогов, но есть то, от чего мы так отвыкли - душа.

#hyper_light_drifter #indy #hyperlightdrifter

6 комментариев

Воскресный стол