Стрим-центр12 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
6-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

40 75 2080
5 мин.

Come As You Are

Come As You Are - Изображение 1

«Если некоторый факт существует во времени,то как бы вы ни старались его изменить, результатом всех ваших усилий оказывается именно этот факт.»

Я практик и не силён в теории «хроноклазма». И то, о чём я сейчас расскажу можно просто принять на веру, а буде найдётся желание и откроются нужные способности, то попробовать убедиться в моих словах лично.

Опираясь на собственный опыт, я могу утверждать, что «гипотеза повреждения временной последовательности» неверна и Брэдбэри был не прав. Время эластично и человек своим вмешательством радикально изменить что-либо не в силах. Брошенный в воду камень порождает круги, но любая отлаженная система сама себя регулирует. Удаляясь от «эпицентра» события, темпоральные волны гаснут, сколько-нибудь серьёзных изменений в будущем не происходит, а эффекта «раздавленных бабочек» в объективной реальности не существует. Откуда мне это известно?

Несколько лет назад я увлёкся темой осознанных сновидений. Когда первые яркие впечатления утратили свою новизну, спонтанные игры с появившимися возможностями сменились вдумчивыми исследованиями. Есть вероятность, что это частный случай, но опытным путём мной было установлено -- практиковать осознанный сон нужно под музыку. Льющийся из динамиков звук способствует концентрации и помогает отбросить ненужную шелуху, а сам трек задаёт ритм моделируемому видению, содействует построению его композиции и окрашивает грёзу своим настроением.

5 апреля 2016 года я поставил на repeat заранее подготовленный плейлист, отрегулировал уровень громкости и начал очередное вхождение.


«Открыв глаза» в своей комнате я, как обычно, подошёл к балкону, распахнул дверь и перемахнул через парапет. Спланировав с высоты пятнадцати метров и плавно приземлившись, я огляделся по сторонам в поисках интересной проекции, взаимодействие с которой могло бы стать началом новой истории.

Вдруг, непреодолимая сила оторвала меня от земли и потянула обратно. Через несколько секунд я снова оказался в том месте, которое только что покинул и увидел сковавшее мои движения «нечто» – непроницаемо-чёрное мглистое облако. Клубящийся сумрак источал осязаемый ужас и тьма, стремительно заполняя помещение, быстро и беззвучно пожирала слабые лучи света, проникавшие в комнату через оконный проём за моей спиной. Ни разу в жизни, ни до и ни после, подобной паники мне испытать не довелось. Липкая жуть заполнила мой парализованный разум до глубин, о существовании которых я доселе и помыслить не мог. Однако, животный и казавшийся неодолимым страх, достигнув наивысшего предела, взорвался во мне яркой вспышкой, а освободившаяся энергия разрушила оцепенение и подчинённая волей дала силы бороться. Всё это произошло в первое мгновение, а уже в следующий миг я титаническим усилием смог ослабить тиски и, вырвавшись на свободу, метнулся к свету и снова прыгнул.

К тому времени ежедневная практика избавила меня от «ватных ног», занятия регионарной левитацией улучшили мою эндемичную аэродинамику и я, то бегом, то на бреющем, кинулся прочь от чудовища со всей прытью, на которую был способен. Отчаянно петляя и постоянно меняя ярусы и уровни, я старался оторваться от атаковавшего меня молчаливого противника и, расшвыривая встречавшихся на пути фантомов, целеустремлённо продирался сквозь ткань сновидения.

Come As You Are - Изображение 2

Пробив возникшую на пути стену очередной попавшейся под руку «куклой», я оказался внутри преграждавшего дорогу здания и рванул первую, возникшую на пути дверь. Остолбенев от увиденного, на долю секунды замешкался на пороге, но гонимый безымянным ужасом принял решение и устремился вперёд.

Солнце приветливо коснулось моего лица своими лучами, и его мягкий свет проник через закрытые веки. Я лежал на комфортной и, судя по ощущениям, просторной кровати и наслаждался покоем. Однако благоразумие подсказывало, что затягивать с этим не стоит и, отчётливо понимая необходимость рекогносцировки, я осторожно потянулся и открыл глаза.

Проделав определённые манипуляции, чтобы убедиться, что это не сон и будучи не вполне удовлетворён результатом, я решил на всякий случай устроить ещё одну проверку, и огляделся в поисках зеркала. Моему взгляду предстала незнакомая и хорошо обставленная просторная комната. Дневной свет, пробиваясь через приоткрытые занавеси на высоких, доходящих до пола окнах, играл бликами на добротной мебели, обитой бежевой кожей. Всё ещё пребывая в блаженном состоянии полудрёмы, я поднялся с постели и направился к стоявшему у окна туалетному столику. Сказать, что появившееся в зеркале и посмотревшее оттуда лицо, заставило меня испытать очередной шок – ничего не сказать. Секунды бежали, отражение продолжало нагло пялиться и, похоже, не собиралось расплываться или мутировать.

Телефонный звонок вырвал меня из состояния прострации, и рука рефлекторно протянулась и взяла трубку:

– Hello?

– Если вы не передумали, работа будет стоить 50 тысяч долларов.

– ?

Мой разум пробкой выскочил из ступора и мысли тут же сорвались в галоп, но информации для того, чтобы дать адекватный ответ было недостаточно и молчание затягивалось. Взгляд хаотично заметался по комнате в поисках подсказки и замер, зацепившись за оказавшийся в поле зрения календарь. Я рассмотрел дату: 5 апреля 1994 года и пришедшее внезапно озарение молнией пронзило мозг.

– Всё отменяется.

–…

Краткое угрюмое молчание на другом конце провода, затем щелчок повешенной на аппарат трубки. Дрожащими от пережитого напряжения пальцами я набрал телефонный номер. Гудки... Откуда в моей голове взялись эти цифры мне неведомо до сих пор.

– Здравствуй Курт. Я отказываюсь от имущественных претензий и даю тебе развод.

– Я удивлён. Но хорошо…Кортни.

Бракоразводный процесс продлился два дня, и поскольку миссис Кобэйн шла на любые уступки, все формальности были быстро улажены. Опека над ребёнком была доверена отцу. Всё это время я не оставлял попыток найти в сновидениях нужное здание или любую другую зацепку, но безуспешно. Возможно, его вообще не существует на территории сна по умолчанию, а возникновение прохода связано с пережитым ужасом и дверь открывается только так. Вывод: мне нужен чёрный преследователь, но как его отыскать?

После окончания процесса я заселился в Hollywood Hotel. Укрывшись от репортеров, заперся в номере, отключил телефон и сосредоточился на решении своего основного вопроса. Ночь с 7-го на 8-е опять не дала никаких результатов, и, проснувшись наутро, я в режиме нон-стоп продолжил изнурять свой ум поисками ответа. Неожиданный стук прервал мои размышления.

– Что нужно?

– Вам письмо мэм.

Открыв дверь, я взял у посыльного запечатанный конверт и, разорвав бумагу, достал из него сложенный вчетверо листок.

Come As You Are - Изображение 3

Быстро пробежав глазами текст, я остановил свой взгляд на последних строчках:


«Пожалуйста,
двигайся дальше, Кортни,
во имя Фрэнсис,
во имя ее жизни, которая будет намного счастливее без меня.
Я ЛЮБЛЮ ВАС, Я ЛЮБЛЮ ВАС!»

Все мысли и эмоции куда-то разом пропали, и в голове осталась только звенящая пустота. Механическим движением я протянул руку за пультом и включил телевизор: «…Сегодня, 8 апреля, около 9 часов утра, в доме № 171 по East Lake Washington Boulevard был найден труп известного музыканта Курта Кобейна. Фронтмену гранж-трио Nirvana, на момент смерти было 27 лет. По предварительным данным следов насилия на теле не обнаружено. Департамент полиции Сиэтла ведёт расследование»

Про похороны я рассказывать не буду.

Вот такая история. Я всё ещё в Лос-Анжелесе, в теле Кортни Лав и продолжаю поиски "кротовой норы". Фрэнсис пока живёт с бабушкой. На календаре 16 августа и за окном уже ночь. Пора готовиться ко сну. Кого бы сегодня послушать?

#QuantumBreak_contest

75 комментариев

Привет Канобу!