Стрим-центр5 в эфире
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 0 468
5 мин.

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 1 Coub
Things Behind The Sun

Управление временем часто представляют как магическую силу. Убить Гитлера, посмотреть на динозавров, остановить мгновенье. Но если отвлечься от вещей способных переломить ход истории и подумать о том, зачем управление времени нужно самому себе, то чаще всего звучит фраза «Чтобы успевать больше». А этот навык вы можете развить без магии и несуществующих ещё научных открытий. И я расскажу как.


Записывайте время

С чего нужно начать. Нужно понимать куда уходит ваше время и на что вы его тратите. Нужны данные, на которые вы будете смотреть, анализировать свое время и делать выводы. Нужно записывать все, что вы делаете. Можно вести простой список в блокноте, но я использую программу ATrackerPro в телефоне, она сразу считает потраченное время и рисует графики.

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 2

Я разбил всю свою активность на четыре категории: работа, отдых, развитие, рутина. Каждая категория делится на конкретные занятия.

Записываю все: рисую в фотошопе, закончил — отметил, захотел кофе — отметил перерыв, пошел его наливать. Понял, что нужно обсудить задачу с менеджером — закончил отдых, отметил начало встречи и пошел разговаривать. И так записываем всю свою активность

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 3

Записывая время, начинаешь задумываться, на что его потратить: тебе нужно решить, что ты сейчас должен сделать и отметить это. Получив результаты, ты видишь картину своего времени — где есть дыры, на что ты тратишь много времени зря, а на что тратить нужно, но ты этого не делаешь.

Отмечаем постоянные занятия

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 4 Coub
My profession in a nutshell

После того, как стало ясно, куда время уходит, нужно научиться им управлять. Я для этого использую календарь. Можно использовать Google Календарь, Outlook или любой другой. В календаре я разметил активности, которые точно у меня будут: дорогу, еду, спорт, утренний разбор рабочей почты.

Тут самое время задуматься, на что мы хотим выделять время. Я выделил обязательные три урока английского в неделю, еще я хотел больше читать, значит, будет 30 минут чтения перед сном.

Тут вот какой фокус, если ты заранее запланировал час английского с 14 до 15, то у тебя уже не возникнет вопросов, где взять на это время. Остается только придерживаться этого плана.

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 5


Планируем на неделю

Настало время детального планирования. У каждого из нас есть дела и задачи по работе, учебе, дому. Все такие дела я записываю в телефон и компьютер. Смотрим на список дел, примерно оцениваем их по времени и заносим в календарь. В понедельник я буду делать это, а во вторник то, эта задача займет у меня три часа, а та четыре. Но это примерная оценка.

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 6 Coub
hivemind

Жизнь будет отличать от планирования достаточно сильно: всегда будет появляться что-то неожиданное и придётся сдвигать задачи. Точное планирование я делаю вечером на день вперед, а остальные задачи показывают только примерный разброс дел на неделю.

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 7

Не забывай про отдых

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 8 Coub
sun rising

Первое, что я сделал, когда начал планировать свое время, я набил календарь работой и полезной активностью очень плотно, до самой ночи. И это была ошибка! Я не мог все переварить, под вечер я был уже уставший, а у меня еще час английского, бег, еще хотел порисовать, кран в ванной поменять и книжку почитать.

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 9

Важно помнить, что кроме работы и полезных дел, нужен отдых. Оценивая время, я понял, что в день я спокойно могу 4 часа работать в фотошопе, 5 часов делают меня очень уставшим, а после 6 часов и превращаюсь в овощ. Для нормальной работы нужны перерывы. И весь вечер забивать делами не стоит. Отдых тоже надо учитывать и планировать.

План действий

Мы получили конкретный план действий. Все нужные дела запланированы, мы начали управлять нашим временем, понимаем, что хотим делать, на что будем тратить время и самое главное — что нам нужно делать в данную минут. Календарь есть в телефоне и там все отмечено.

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 10

Переставляйте

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 11 Coub
Road to Hogwarts

Но можно ли еще как-то управлять временем? Когда-то я ездил в офис на машине, и из-за пробок тратил на дорогу больше двух часов. Я начал вставать раньше и выбирал время, когда пробок нет. Время на дорогу сократилось до 1 часа. Найдите оптимальное время для каждого занятия.

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 12


Совмещайте

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 13 Coub
haters gonna hate

Сейчас я хожу на работу пешком, 30 минут в одну сторону. В дороге я учу английский, листаю карточки со словами или слушаю подкасты. Когда занимаюсь спортом — включаю себе сериалы. Совмещайте дела, и у вас появятся дополнительные часы.

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 14


15 минут

Выделяйте 15 минут между большими задачами. Я читаю, когда делаю перерывы в работе, лежа в ванной и перед сном. Если ты тратишь на какое-то занятие 15 минут в день, то в месяц получается 7,5 часов. В школе есть предметы, на которые выделяется два часа в неделю, и в месяц получается 9 часов. Так что 7,5 часов — это достаточное время. 15 минут в день дают отличное дополнительное время.


Управление временем требует энергии

Кажется, что это все сложно: как вообще в таком режиме жить и не сдохнуть от перенапряжения? Нужно много энергии. И здоровый образ жизни — насколько получится.

Если я ложусь спать не позже полуночи, то для того, чтобы выспаться, нужно 7 часов, а не 8. Если построить режим и добавить в жизнь спорт или хотя бы зарядку, то качество сна улучшится.

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 15 Coub
Good Morning

Вечер в баре дает свои результаты. На следующий день организм будет бойкотировать работу, получается очень много встреч, каких-то обсуждений, перерывов и очень мало полезного. Организм старается отойти от сложной работы. Качество сна сбивается на несколько дней, а за этим и общая бодрость.

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 16

Нужно знать свои особенности и привычки, уметь делать правильный выбор и понимать, что за некоторые действия мы расплачиваемся временем и продуктивностью.


Финал

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 17 Coub
Surprise

Чтобы на игру в Quantum Break осталось время, неплохо бы сначала научиться им управлять. Записывайте свое время и смотрите куда оно уходит. Совмещайте и переставляйте занятия, если это возможно. Планируйте свои часы на неделю и день вперед. Ложитесь вовремя спать, хорошо завтракайте, делайте зарядку и у вас получится. Вы будете управлять временем не хуже Джека Джойса.

#QuantumBreak_contest

PS: на написание поста я потратил 4 часа 42 минуты

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 18 Coub
writer's block

Полезное

Управление временем: Quantum Break в реальной жизни  - Изображение 19

Я записываю время в ATraker PRO
Считает мой сон и будит меня MiBand

Полезные книжки:

Эта странная жизнь, Даниил Гранин.

Муза и Чудовище, Яна Франк.

Тайм-драйв, Глеб Архангельский.

Интерсталлер, Кип Торн.

Нет комментариев

По следам недавних фраз