Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 147
8 мин.

Что-бы я сделал, будь у меня возможность останавливать время. Дневник моих исследований.

02 июль 2015

Этого не может быть! Если все так, как я думаю, в этом дневнике появится еще куча записей.

Я взволнован как никогда прежде! По спине роем бегают мурашки, а ручка так и норовит выскользнуть из мокрых ладоней.

Не могу понять откуда это у меня, но и черт с ним. Главное - понять как, и этот вопрос должен стать первостепенным на долгие, долгие дни моей жизни.

Молю Бога о том, чтобы все это оказалось правдой, а не жутким мороком.

Пс: у меня опять появился стимул писать!

03 июль 2015

Все оказалось в точности так, как я и думал. Я умею останавливать время!

Тут я просто обязан сделать паузу, и подробнее рассказать о том, что мне удалось понять за вчерашний день. Я могу останавливать время на предметах. Уверен, что с животными и людьми это тоже работает, но пока я остерегаюсь приступать к подобным опытам.

Стоит мне прикоснуться к предмету и мысленно сосредоточиться на нем, как он буквально застывает, сохраняя все свойства, которые он имел до "заморозки". Вот небольшой список экспериментов, которые я провел за вчерашний день:

Лед из морозилки не таял, хоть я и разогревал его на сковородке Вода в кружке стала твердой, а после "разморозки" опять приобрела жидкое состояние Футбольный мяч висел в воздухе 2 часа, а после "разморозки" упал на пол, словно ничего и не происходило Карандаш, поставленный на грифель и после "замороженный", оставался в вертикальном состоянии

Лампочка в люстре продолжила гореть, хоть я и выключил свет

Все это выглядит просто поразительным! На волне энтузиазма я настолько выдохся, что еле нашел силы чтобы сделать эту запись. Сейчас я в кровати, на часах уже час ночи, мои домочадцы давно спят. Пожалуй, мне тоже стоит лечь. Я заслужил отдых.

Интересно, когда-нибудь мне придется рассказать людям о том, чем я владею?

04 июль 2015

Сегодня ночью мне так и не удалось нормально уснуть. Все думал о том, как лучше применить мои способности, и на что теперь стоит тратить свое время. Пока я слабо представляю, как они могут быть полезны. Нет, конечно, я могу играться с вечными лампочками, "останавливать" мячи в воздухе, и показывать прочие фокусы. Но все это кажется мне таким несерьезным. Я хочу делать что-то особенное, что-то большее, чем забавные чудеса. В идеале - я хочу зарабатывать деньги. И под словом "зарабатывать" само собой я имею ввиду еще и слово "забирать".

Что-бы я сделал, будь у меня возможность останавливать время. Дневник моих исследований. - Изображение 1

Об ограблении банка не может быть и речи - я просто не смогу "заморозить" всех разом, и меня, скорее всего, поймают. Можно войти в палатку, прикоснуться к продавщице, и взять деньги из кассы - этот вариант мне кажется более реальным. Но сейчас даже в такие магазины ставят камеры видеонаблюдения, и если я хорошенько не замаскируюсь, меня быстро найдут. В конце концов, я могу просто вытаскивать деньги по вечерам из карманов одиноких прохожих.

Может, мне стоит также подумать о том, как применять эти способности с пользой для других?

06 июль 2015

Сегодня я обнаружил еще несколько особенностей, которые связаны с моей силой:

Я не могу "замораживать" сам себя (ха-ха) У "замороженных" предметов вес становится больше примерно в 6 раз!

Вторая особенность меня смутила. Скорее всего, я не смогу передвигать достаточно крупные предметы в таком состоянии. Например, людей, большие вещи или животных. Хотя на живых объектах я еще не проводил свои опыты.

Вчера я опять решил "остановить" кубик льда (да, я решил не применять термин "заморозить" ко льду). Я вынес его на балкон, чуть подержал в ладони пока он не начал подтаивать, и "остановил" его. Тут же я почувствовал, что кубик стал тяжелее. Позже я провел эксперимент с гантелей, и чуть не отдавил себе ногу, когда двух килограммовая железка превратилась в двенадцатикилограммовую, и рухнула на пол рядом с моей ступней.

Теперь я аккуратнее отношусь к тому, что подвергаю "заморозке".

С этого дня кубик льда будет стоять на прикроватной тумбочке как символ моей силы. А что, кажется, у каждого супер-героя есть свой знак, талисман или что-то типа того.

Что-бы я сделал, будь у меня возможность останавливать время. Дневник моих исследований. - Изображение 2

И еще - я хочу проверить свои способности на людях и животных. Мать с дедом уехала на дачу до воскресенья, так что придется немного подождать. Я почти уверен в успехе!

09 июль 2015

Так, животные "замораживаются" так же, как и предметы. Но с этим, как я уже говорил, есть небольшая проблема - я еле могу сдвинуть с места соседского четырехкилограммового кота. Эта особенность начинает меня немного расстраивать.

Выключил свет в комнате, выкрутил из люстры вечную "замороженную" лампочку. Не перестаю удивляться!

Решил "заморозить" последний банан. Завтра он уже станет мягким и невкусным, а так я сохраню его свежесть на столько, на сколько захочу.

11 июль 2015

Сегодня вечером с дачи приехали мать и дедушка. Я помог им отнести сумки с дачными овощами до кухни, и как только дед вышел покурить на балкон, я "заморозил" мать. Прекрасно! На людей это тоже действует!

Я был вне себя от радости. Естественно, я не смог сдвинуть ее с места - даже и не пытался.

Завтра ночью я запланировал поход в круглосуточную палатку на углу дома. Похоже, там нет камер видеонаблюдения. От одной мысли, что я решился на ограбление, меня немного потряхивает. Но я не должен отступать. Повышенная стипендия студента физмата еле покрывает мои расходы, и лишние деньги не помешают ни мне, ни моей семье. Родным скажу, что начал подрабатывать по интернету.

Я чувствую, что начал жить по-настоящему.

12 июль 2015

В моих трясущихся руках находится двенадцать тысяч рублей. Огромные деньги для почти нищего студента!

Все прошло гладко - я пришел в палатку, взял сок и, протягиваю деньги продавщице в руки, "заморозил" ее, когда еле коснулся ее пальцев. В магазине и на улице никого не было, но я решил не играть с судьбой и, быстро зайдя за прилавок, открыл кассу и вытащил оттуда почти все деньги, оставив только мелочь.

Но потом возникла небольшая заминка - в момент передачи денег продавщица смотрела на меня, а от волнения я забыл, в какой позе находился, когда она стала "замороженной". Я немного покрутился, и решил встать наобум. И тут я совершил вторую ошибку - "замораживая" ее, я передавал ей деньги. А после коснулся ее пустой рукой! Она посмотрела на меня строго и сказала, что такие фокусы с ней не пройдут, и если мне нечем платить, то могу проваливать из магазина. Кажется, эта дура ничего не заметила.

Я извинился, отложил товар, и на ватных ногах побрел домой.

Сейчас, лежа в постели, я обдумываю то, что я сделал. Конечно, это не благое дело, и продавщицу скорее всего уволят. Но зато я нашел реальное применение своим способностям.

Кажется, теперь у меня не будет проблем с деньгами.

15 июля 2015

Я ужасно взволнован, и вот почему.

Сегодня вечером у деда случился инфаркт. Весь день он ходил и чувствовал себя неважно. Мать послала меня в аптеку за сердечными каплями, а когда я вернулся, дед уже лежал и держался за левую сторону груди. Мы дали ему лекарство, но к ночи ситуация не изменилась. Мать сидела у его кровати и уговаривала деда вызвать скорую, но он только еле ругался и наотрез отказывался от госпитализации.

К часу ночи у него остановилось сердце. Мать тут же позвала меня и попросила сделать хоть что-нибудь. Я не нашел ничего лучше, чем взять деда за руку, и "заморозить" его в таком состоянии. Диван под дедом жалобно заскрипел - его вес приблизился к пол тонне. Мать Скулила, сидя у его ног, а я пытался кое-как объяснить ей что произошло. На это ушло около получаса. Мне пришлось показать ей фокусы с карандашом, вечной лампочкой и прочей фигней. Она просила меня вернуть его в прежнее состояние, но я отказался, заявив, что в таком случае его точно нельзя будет спасти - мозг проживет без кислорода максимум пять минут.

Я вызвал скорую. Сказал, что деду плохо с сердцем. Перед их приездом верну его в обычное состояние, и все получится так, будто его сердце остановилось как раз после того, как они пересекли порог нашего дома. Я могу спасти дедушку. Я должен это сделать.

Оператор на том конце трубки сказала, что в наш поселок скорая приедет через три, а то и четыре часа. Но ничего. У нас еще есть время.

Мать сидит на кухне и плачет. Я сижу в своей комнате, и трясущимися руками пишу эту запись в свой дневник.

До сегодняшнего дня эта способность казалась мне приятной игрой, забавой. Теперь я почувствовал, что смогу сделать нечто большее, чем вечная лампочка и грабеж круглосуточного ларька. Не то чтобы я хотел спасать жизни, но то, что я смогу спасти хотя бы одну, заставило меня задуматься.

===

Я в смятении. Сидя в раздумьях на своей кровати и вертя в руках кусочек замороженного льда, я случайно "разморозил" его. И он тут же исчез, оставив лишь еле мокрый след на моей ладони. Я не понимаю, что происходит. Впервые вещь, которую я "остановил", исчезла.

===

Банан! Я "разморозил" банан, и он тут же почернел и стал мягким! Я ничего не понимаю, мои руки ужасно трясутся, а плачь матери из кухни - слово вишенка на это чертовом торте из нервов. Нужно думать!

===

Мои худшие подозрения подтвердились. Я провел простой эксперимент с двумя кубиками льда. Сначала я "остановил" их на столе, подождал десять минут, и вернул их в обратное состояние. Ничего не изменилось. Затем один из кубиков я положил на разогретую сковородку, и как только он начал таять, коснулся его пальцем, и "остановил". Он лежал на сковородке около пяти минут но ничего не произошло. А после того, как я к нему прикоснулся, кубик превратился в облачко пара, и совсем исчез.

===

Не могу успокоится. До приезда скорой остался час. Все "замороженные" объекты сохраняют свои свойства на время "заморозки", и после того, как возвращаются в нормальное состояние, свойства возвращаются к ним за одно мгновение. Мне трудно это объяснить, но именно поэтому кубик льда, который я "остановил" на солнце, по факту продолжал таять все дни, пока он был "заморожен". Именно поэтому он тут же исчез в моих руках, стоило ему вернуться в нормальное состояние. Именно поэтому испортился банан. Именно поэтому второй кубик льда на сковородке превратился в облачко пара.

Я с ужасом осознаю, что в маминой комнате, по сути, уже третий час лежит "остановленный" труп моего дедушки. Мать пришла ко мне из кухни, обняла, и назвала "Нашим спасителем".

Я сижу на кровати, и с ужасом ожидаю приезда врачей.

21 июля 2015

Прости, мама. Прости, дедушка, я не смог тебя спасти.

Сейчас, по прошествии нескольких дней, я могу более-менее спокойно рассуждать.

Врачи, приехавшие на скорой, констатировали смерть дедушки. Они сказали, что тот мертв как минимум три часа с момента их приезда. Мать тут же ударилась в истерику, а я на ватных ногах ходил за бригадой, помогая им с телом деда.

События, которые происходили дальше, прошли через мою жизнь словно туманная дымка - больница, приготовления к похоронам, сами похороны. Мать не разговаривает со мной. То, что я ей рассказал и показал, она считает глупым розыгрышем.

Несколько дней после я не выходил из дома, рассуждая, как быть дальше. С момента смерти дедушки я ни разу не воспользовался своей силой. Сейчас она кажется мне бесполезной. И я не знаю, захочу ли я когда-нибудь вновь применить ее.

Теперь, если бы кто-то спросил у меня как бы я воспользовался своей силой, я с уверенностью бы сказал - никак. Я бы оставил все так, как есть.

Но если бы был шанс, хотя бы малейший шанс выменять все это бесполезное могущество на то, чтобы дедушка был жив - я бы не пожалел избавиться от всего этого. Хоть это и невозможно. Также невозможно, как и то, что мои способности когда-нибудь исчезнут.

Но я стараюсь не терять надежду.

#QuantumBreak_contest

Нет комментариев

Семь моментов жизни, в которые я хотела бы вернуться, будь у меня машина времени