Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 118
7 мин.

Если бы я был способен управлять временем, я бы устроил шоу

- 1 -

Совершенно обыкновенным утром заявился бы на порог тренировочной базы своего любимого футбольного клуба, когда-то славного, но ныне не хватающего с неба звезд. Не буду упоминать название, это абсолютно не важно. Обычная народная команда, до дрожи любящая красные и белые цвета своей клубной символики. Простой спортивный коллектив, каких в нашей стране тысячи.

Безусловно, проникнуть на базу не очень просто. Но и не невозможно. Особенно если говорить о человеке, умеющем управлять временем.

- Дмитрий Анатольевич! - стереотипное имя для российского тренера. - Добрый день. - Да почему ты не бьешь-то?! Шестнадцать метров! Бей и не думай! С этого места сложнее не попасть!.. Что? - Добрый день. Я могу стоять в воротах и не пропускать мячи. Вообще. - Ты как сюда попал? Ты играешь за кого-то? - Нет, не играю. Тренируюсь отдельно. И могу не пропускать мячи совсем, я обнаружил это недавно. - И что? Сколько лет тебе? - Двадцать четыре. - Слушай. Тебе 24, а я тебя ни разу не видел. Я слежу за молодыми игроками, поэтому могу предположить, что ты на достойном уровне нигде. Я даже в дубль не могу тебя взять, тренироваться нет смысла. - Просто поставьте меня в раму. Все увидите. - Нет. Спасибо тебе, но освободи площадку. Ты срываешь тренировку. - Просто позвольте постоять в воротах. - Нет!

В этот самый момент один из игроков, в ногах которого был мяч во время этой нелепой и неловкой остановки в небольшой двусторонке, с силой пинает мяч в некотором отдалении от ворвавшегося в рабобчую рутину меня. Но я все знал, я знал где, когда и с какой силой полетит этот мяч, я просто откатил время назад, зная траекторию мяча. И уже во время замаха приготовился к рывку за этим снарядом. Пара мгновений и мяч оказывается намертво зажатым в моих руках.

Поднимаюсь с газона, выбиваю мяч в сторону пославшего его полузащитника.

- Просто поставьте в раму. На одну тренировку.

- 2 -

- Он не пропускает мячи. Во время тренировки не пропустил ни одного. Это не сложно, это невозможно. Я не знаю, как он это делает.

Солнце уже давно зашло, но рабочий кабинет президента клуба не пуст. В нем трое. Имя одного из них не знает никто в этом тесном футбольном мирке.

- Что это говорит о нем, как вратаре? - Ничего. Я такого не видел. И не мог видеть. Он отразил сотню ударов, не пропустил ни одного мяча. Он всегда на пути мяча. Природный дар. - Хорошо. Ты поставишь его в ворота в контрольной игре, если я позволю? - Да. Я хочу увидеть его в игре. - Хорошо. Ну что, парень. Рассказывай. Чего ты хочешь? - Я хочу выиграть Лигу Чемпионов. В этом году. С вами. Я не пропускаю голы. Вообще. И могу сказать, что в этом году не пропущу ни одного. Вы не верите, но скоро увидите. Только дайте шанс. - Я дам тебе шанс. Если ты не пропустишь на предсезонке, получишь контракт.

Пять матчей. В первых из них меня выпускают после перерыва, но вскоре любопытство берет верх и меня выпускают с первых минут. В газетах начинают появляться статьи о пареньке, внезапно появившемся в популярном клубе. Журналисты гадают, чей же я сынок. Я улыбаюсь им при встречах, но не позволяю выудить из себя больше пары слов.

- 3 -

- Берешь его в команду? - Без вариантов. Он лучший. Я впервые вижу подобное. Он всегда начеку, куда бы не летел мяч, этот парень уже на полпути к нему. Я хочу увидеть, как он пропустит. И не хочу, чтобы это произошло. Уникум. Феномен. - Я понял тебя. Что ж. Ты-то чего хочешь, а? Возмутитель спокойствия. - Легкий контракт. Чтобы не нуждаться, много мне не нужно, но это я хочу получать сразу. Мне хватит 5 тысяч долларов в месяц. Но. Если мы выиграем Лигу Чемпионов в этом году, то половина доходов от всего сезона в Лиге - моя. Ровно половина. Контракт заключим на год. - По рукам. Ха! Если мы выиграем Лигу, нам уж хватит этой половины. Документы подготовим. Отдыхайте, парни. Удивите меня в сезоне.

- 4 -

Это необычный сезон. Кажется, что иные темы для разговоров вдруг оказались не нужны. Половина газетных статей, половина сказанных слов в пабах, на обеденных перерывах - обо мне. Это потрясение. Большая половина сезона позади, а этот чертик из табакерки все держит ворота в неприкосновенности. Побиты все рекорды. Ни одного пропущенного мяча! Каким бы хитрым ни был удар, с какой бы силой он не был нанесен, но после каждого из них - мяч в моих руках. Я знаю, куда он полетит. Уже за минуту до того, как на мои владения будет направленая атака, я знаю, в какой именно точке окажется снаряд. Я занимаю правильную позицию всегда. Никто не может пробить меня.

Президент клуба козыряет тем, как успешно в этом году поработал селекционный отдел, какого самородка они смогли отыскать.

Тренер осторожно отвечает на вопросы о моих тренировках. Ему не по себе. Успешная команда, сверхуспешный сезон. Но внутри разлад. Никто не может забить мяч даже на тренировке. Основные атакующие игроки вынуждены большую часть времени заниматься с запасными вратарями, к услугам которых не прибегали давно. Во время матча они сидят на скамейке и делают вид, что радуются победам, оплакивая свои шансы, свою карьеру, понимая, что шансов сейчас у них нет.

Но меня захватила эта игра. Шутки на пресс-конференциях, развернутые, но осторожные интервью. Публика влюблена в меня. Несложно дать идеальный ответ, когда знаешь реакцию на твои слова. Тот идеальный случай, когда легко и крепко засыпаешь по вечерам, не мучаясь мыслями об упущенных остроумных ответах в разговорах, спорах. Ответ идеален. Всегда.

Болельщики молятся на меня. Мои рекорды - рекорды клуба. Самая длительная серия без поражений. Самое большое количество очков. Мои партнеры по команде смущены, не знают, как относиться ко мне и моей игре, но я не позволяю атмосфере окончательно испортиться. Никакой звездной болезни. Всегда открыт, всегда добродушен. Партнеры стабильно забивают, позволяя не только не проигрывать, но и частенько побеждать.

Нельзя проиграть, не пропуская мячи. А забивая по три гола каждый матч можно. Вот почему я не нападающий. Я практически всесилен, но у меня одна попытка. Все должно пройти идеально.

- 5 -

Я радуюсь. Это замечательный год, он отличается от предыдущих. Однажды, когда у меня только появилась способность управлять временем, я стал пытаться спасти этот мир. Узнавая о бедствиях, терактах, ужасных новостях, я откатывал время назад, останавливал его и предотвращал катастрофу. Так повторялось снова и снова. Снова и снова. Нет границ у человеческого мортидо. В мире прошел год, но для меня это длилось целую вечность.

В какой-то момент я понял, что смертельно устал от человеческой жестокости, человеческой глупости. Я продолжал спасать, меняя все в последний момент, возвращаясь назад и отпуская время вновь.

Однажды я заметил, что научился останавливать время не везде, а только локально. Тогда и созрел план годичной карьеры.

- 6 -

- Дим, я не хочу, чтобы вы побеждали завтра. Не выпускай его на поле. Поставь Артема. - Вы серьезно? Вы понимаете, что российские клубы еще не забирались так далеко? - Да. Просто сыграйте достойно. Без парня вы не выиграете. Тренер должен слушать президента. Иначе этот тренер не нужен. Он не продлит контракт. Я это знаю. Мы провалимся. Мы уже получим достаточно денег. Если не отдавать половину, у нас будет больше средств на трансферы. Мы не дадим команде умереть. Это уже потрясающий успех. - Хорошо.

Но, в воротах должен стоять я и Дмитрий это понимает. А еще он знает, что такое - победа в Лиге Чемпионов. Он уже утратил надежду повторить этот успех. Если бы не мое появление, он прекрасно это знает, у него не было бы шансов подобраться к кубку так близко. Снова.

- 7 -

Перед матчем я собираю пресс-конференцию. У меня есть, что сказать.

Это последняя игра. Вот так. Карьера длиною в год. Год, за который я стал самым популярным футболистом на планете. Самым узнаваемым спортсменом в мире. Человеком, из-за которого российский футбол смотрят повсюду. Из-за меня ближайший финал Лиги Чемпионов посмотрит каждый четвертый житель Земли. Если верить прогнозам, этот матч станет самым просматриваемым ТВ-событием в истории.

Удивительный год. Но мне больше не нужно. Я не убью этот спорт своими способностями. Мне пора уйти.

После моих слов зал взорвался. Гроход клавиш и затворов камер, ослепляющий свет вспышек, вскрики журналистов. Настоящий взрыв.

- 8 -

Финал Лиги Чемпионов. Я в воротах, тренер не смог отказаться от мечты. Идет дополнительное время. На табло 0:0, а я совершил в течение матча несколько невообразимых сейвов, откатывая время назад после голов и направляя себя в ту точку, в которой смогу перехватить мяч. Все идет к серии пенальти.

И мы побеждаем в ней. Конечно. Ведь я не могу пропустить. Точнее, могу. Но не хочу. Мне нужна вишенка на этот торт.

Я поднимаю кубок. Стадион взрывается аплодисментами. Я - легенда. Я богат. А впереди еще огромные спонсорские контракты, при которых и играть мне больше не нужно. Я и так наделал достаточно шума.

- 9 -

Я сижу посреди своей квартиры. Матч прошел, у меня есть все, что нужно. Я устроил шоу. Шоу длиною в год для других и целую жизнь для меня. За год случилось множество катастроф, которые я не предотвратил. Но я уже не могу это делать. Противно даже думать об этом, хотя чувство вины за несделанное гложет. Но осталось закончить еще один пункт из моего плана.

Я отправляю время вперед на один крошечный момент. Делаю его быстрее на мгновение, перевожу стрелку часов на десятую миллиметра. Но делаю это не везде. Совершаю этот перевод для всей вселенной, вне моего тела. Мир застывает. Я больше не принадлежу этому времени, оно мне неподвластно. Время уходит дальше, уходит, покинув меня. И тогда я пускаюсь вдогонку. Вся власть, что осталась у меня, распространяется на мое собственное тело. И я отправляю себя на такое же мгновение вперед.

Мир сменяет один кадр кадр и снова застывает.

Получилось. Я не могу больше управлять временем вне себя, оно мне неподвластно. Совсем. Я не принимаю в нем участия. Я не могу потерять эту силу, но могу сделать так, что не могу ей пользоваться по желанию. Вся моя способность будет уходить на то, чтобы догонять время вселенной каждую секунду, каждую микроскопическую долю секунды.

Я не должен никого спасать. Я не могу этого больше. Такое вот супергеройское самоубийство.

Я научусь догонять мир автоматически, у меня будет на это обучение пара дней, включающая в себя мириады переходов. Я буду догонять мир, он будет покидать меня, и так будет продолжаться столько времени, сколько захочу я. Я научусь. Я практически обычный человек.

Разве что очень богат.

И еще мне нужны суперспособности, чтобы просто продолжать жить в этом мире

#QuantumBreak_contest

Нет комментариев

Семь моментов жизни, в которые я хотела бы вернуться, будь у меня машина времени