Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 222
7 мин.

Эмиссия

Эмиссия - Изображение 1

Самолёт летел низко, чуть выше домов. Я прекрасно знал, что произойдёт спустя несколько секунд. Вся наша группа знала что произойдёт и все они пришли сюда посмотреть именно на это. Некоторые даже не в первый раз. У нас был очень хороший обзор со смотровой площадки на 102 этаже - весь Манхэттен был как на ладони.
От удара стёкла, закрывающие смотровую площадку, завибрировали. Из северной башни вырвались языки пламени и повалил густой жирный дым. Меня передёрнуло и я поспешил отвернуться. Теперь моему взору предстал Центральный Парк. Я поймал себя на мысли, что предпочёл бы сейчас быть там, правда не в этом времени. Сейчас весь город потихоньку окутывает паника, даже в парке как следует не расслабишься. Почему так много людей постоянно ломятся на эту экскурсию?

Я отошел подальше от столпившихся у окна людей, достал сигарету и закурил. Окружающим сейчас на меня плевать, а я не могу спокойно смотреть на разворачивающуюся за стеклом картину. Сигарета приятно захрустела, вспыхивая на кончике алым угольком. Сколько раз я уже был здесь? Не помню даже. Надо бы из любопытства просмотреть журналы. По ощущениям раз пятьсот. Мне даже кажется, что это самая востребованная в НИИ ИсУВ экскурсия. Сюда ходят ещё чаще, чем на гладиаторские бои. Там, правда, и ценник выше и подготовка серьёзнее.

Я вспомнил свою первую экскурсию. Новичкам всегда дают что-нибудь предельно простое и нейтральное. Я волновался, как подросток перед первым свиданием - шутка ли, погружение почти на 40 лет! Со мной была моя первая группа: пять человек, молодые сотрудники Microsoft Game Studio, отправленные корпорацией на экскурсию в 2000 год, на ту самую E3, где была анонсирована их первая игровая система - XBox. И хотя я никогда не был заядлым геймером, иногда не мог отказать себе в удовольствии провести вечер за каким-нибудь Gears of Halo 2, поэтому от экскурсии я получил подлинное удовольствие. Вот только такие экскурсии заказывают редко.

Пол снова завибрировал. Ветер сдувал потоки густого, неестественно-чёрного дыма на юг. Я потушил сигарету о подошву и аккуратно убрал бычок в полупустую пачку. Часы показывали пять минут десятого - пора возвращаться. Я бросил последний взгляд на Парк, находящийся как будто в другой реальности - настолько он контрастировал с тем, что что происходило в десятке кварталов от него - и вздохнув двинулся к своей группе.

***

Как утверждают ребята с кафедры пространственно-временного моделирования, если в прошлом что-то пойдёт не так и мы своим присутствием рискнём серьезно повлиять на существующий порядок вещей, то из-за всплеска инконсистенциального поля нас выкинет назад в наше время. Но для Института каждая такая эмиссия - это убытки, поэтому служба синхронизации тщательно готовит каждую группу к прыжку, чтобы минимизировать воздействие. В подготовку входит всё, начиная от одежды и заканчивая изучением языка и гримом. Многое, конечно, зависит от конкретной экскурсии. Например, погружение к извержению Везувия на Помпеи вообще не требует никакой подготовки кроме предварительной разведки места прибытия.

Моя группа погружается через час. Почти всех я уже хорошо знаю, бывалые хронодайверы. Приятно работать с опытными людьми - от них не приходится выслушивать глупые вопросы в духе "Можем ли мы предотвратить убийство Кеннеди?" или "Можно ли выкрасть из прошлого портрет Моны Лизы, чтобы в нашем времени было два оригинала?". Да и правила они знают. У меня был случай, когда один из экскурсантов чуть не вызвал эмиссию, когда оторвался от группы во время Парада Победы на Красной Площади и попал в кадр фотохроники. Снимок, правда, оказался засвеченным, чему несказанно обрадовались ПВМщики и тут же начали формулировать какие-то новые теории о компенсациях несанкционированных воздействий.

Полчаса до погружения. Ещё успею покурить. Экскурсоводы - единственные, кому разрешено курить табачные сигареты вне специальных заведений, чем я без зазрения совести пользуюсь. Я вышел из застеклённого зала ожидания во внутренний дворик-сад и вскрыл новую пачку. Солнце поднялось уже высоко и знатно припекало. В термокостюме быстро стало жарко и я спрятался в тень, присев на лавочку под деревом с большими красновато-зелёными листьями.

-Бросал бы ты эту дрянь. Весь мир уже на пар перешел, а ты до сих пор травишься. Где ты их вообще находишь?

Я обернулся. Ко мне ухмыляясь и сжимая в кулаке электронную сигарету широкими шагами шёл Антон.

-Мне можно - через плечо пробурчал я - помогает жить с осознанием того, что я сосуд с антиматерией.

Антон осклабился. Он трудится на кафедре Потенциального Вмешательства. Это такие отщепенцы, предполагающие, что можно как-то вносить изменения в события прошлого, таким образом моделируя будущее. И хотя уже давно доказана невозможность вмешательства, кафедра до сих пор существует, её сотрудники производят какие-то бесконечные вычисления и не оставляют попыток убедить научный мир в своей правоте.

-Завидую я тебе! - сказал Антон, выпуская изо рта густые клубы ароматного пара - Если бы я был экскурсоводом, я бы многие наши теории проверил.

-Ты говоришь это каждый раз, когда видишь меня - вздохнул я - Не надоело?

-Не обижайся - сказал Антон, затягиваясь - Я серьёзно. Ты же знаешь, руководство нас даже на экскурсии не допускает. Говорят - нецелесообразно, бессмысленная эмиссия.

-И я с ними полностью согласен - сказал я, сбивая пепел в урну - Пойми ты, ну невозможно ничего изменить.

-А ты пробовал? - перебил он меня, помрачнев - Именно ты? Не дайверы эти ваши толстосумые, а ты, экскурсовод?

Я взглянул на него с сожалением. Откуда в нём такое сильное желание верить в то, что вмешательства возможны? А ведь у человека степень по Хронофизике. И диплом между прочим защищал по теме "Незначимость локальных вмешательств в рамках теории Инконсистенциального поля".

-Извини - вдруг сказал Антон - Просто нашу кафедру закрывают.

-Мне жаль - выдавил я. Мне правда было жаль, хотя это событие и нельзя было назвать большой неожиданностью - руководство Института давно хотело прикрыть кафедру. Видимо, время пришло.

Антон кисло улыбнулся и снова затянулся. Я посмотрел на часы: пятнадцатиминутная готовность. Попрощавшись с Антоном и пожелав ему не падать духом я вернулся в зал ожидания, где, нетерпеливо поглядывая на часы и рассказывая друг другу истории о своих погружениях, в креслах сидели четверо хронодайверов.

***

На стартовой площадке было прохладно и пахло озоном. Я встал на своё место в центре платформы, вокруг меня выстроились экскурсанты. Начался обратный отсчёт. Через 30 секунд в меня через Источник направят массу, равную массе вселенной, а антивещество, вместилищем которого я являюсь, отзеркалирует эту массу и образуется проход во времени и пространстве - червоточина. Я так до конца и не понял - как это всё работает. Но главное, что работает и не сбоит. В конце концов, я не ученый, а экскурсовод. 5... 4... 3... 2... 1...

Потемнело в глазах. Спазм в желудке. Мы очутились на восточном склоне поросшего сосняком пологого холма. Через минуту мы уже поднялись на вершину. 70 километров к западу от эпицентра. Часы показывают начало восьмого утра. Восходящее солнце светило нам в спины, озаряя долину ровным розоватым светом. Тайга в начале лета прекрасна. В следующий отпуск я, пожалуй, брошу всё и рвану отдыхать в Сибирь, подальше от Института, от погружений и от шумного города... И тут я что-то почувствовал. Голова начала кружиться, а желудок стянуло стальным обручем. В глазах потемнело, а через миг я обнаружил себя стоящим в одиночестве в чаще леса. Внутри у меня всё похолодело. Я в панике посмотрел на часы: пятнадцать минут восьмого. Вот чёрт!

Грохот пришёл почти сразу после вспышки. Я закрыл глаза, но это не помогло. Свет жег сетчатку и проникал в мозг. В голове проносились десятки бессвязных мыслей, тело стало ватным, я как будто падал куда-то с огромной высоты. Или взлетал с огромной скоростью?

Всё закончилось так же неожиданно, как и началось. Настенные часы показывали тринадцать минут второго. Секундная стрелка, как будто в нерешительности, перескакивала с первого деления на второе и обратно.

-Рано или поздно это привело бы к катаклизму - сказал я.

Я оторвал завороженный взгляд от прыгающей секундной стрелки и посмотрел туда, откуда донёсся голос. В углу комнаты на кресле, сложив ногу на ногу, сидел я. Другой я.

-Не понял - воздух с трудом выходил из моих лёгких.

Другой улыбнулся. Неужели у меня такая паршивая улыбка?

-Всё в порядке, ты не сошел с ума - сказал он - Просто ты стал причиной парадокса.

-Всё равно не понял - я изо всех сил пытался унять дрожь в голосе.

-Видишь ли, Тунгусского метеорита не было до того как ты занырнул в прошлое. Этот взрыв антиматерии произошел из-за тебя. Но в то же время, он был, ведь ты же нырял в прошлое, чтобы показать его хронодайверам. Это ключевое событие, благодаря которому стали возможны погружения. Именно из-за этого катаклизма начали появляться люди, содержащие в себе антиматерию.

-Похоже на историю с яйцом и курицей - криво ухмыльнулся я. Тело до сих пор бил озноб. Мысли путались.

-Да, что-то вроде того - кивнул Другой.

Комната была странная. Казалось, что она теряет свои очертания и чёткую форму, как только перестаёшь о ней думать. При этом в ней не было двери. Зато было окно. Или всё же не было?

-Что это за место?

-Разве это имеет значение? - Другой поднялся с кресла и подошел ко мне. Оказывается, всё это время я лежал на кровати - Куда важнее то, что уже пора вставать!

Другой схватил меня за грудки и рванул вверх.

***

Я сидел на лавочке во внутреннем дворе-садике и крутил в пальцах коробок спичек. Я всегда предпочитал спички зажигалке, от них у сигарет появляется неповторимый аромат, какого не бывает, когда прикуриваешь от зажигалки. Я откинулся на спинку и уставился в небо.

-Привет, экскурсовод - неуверенно улыбаясь сказал Антон.

-Привет, Антон - ответил я, продолжая вглядываться в небесную синеву.

Антон сел рядом со мной.

-Я слышал, во время последнего погружения была сильнейшая эмиссия. Как группа?

-В порядке.

Антон кивнул, достал из кармана мятую пачку сигарет и протянул мне. Я поднял голову и посмотрел на пачку.

-Спасибо, я бросил.

-Как знаешь - пожал плечами Антон и зубами вытащил из пачки сигарету.

Какое-то время мы сидели молча.

-И всё-таки мне кажется, что вмешательства невозможны! - прервал тишину Антон - Что бы там не утверждал Зубов. Это же противоречит базовой теории целостности ПВК!

Я улыбнулся и снова уставился в небо.

-Да, Антон. Вмешательства невозможны.

P.S. Курение, безусловно, вредит Вашему здоровью.

#QuantumBreak_contest

Нет комментариев

Семь моментов жизни, в которые я хотела бы вернуться, будь у меня машина времени