Стрим Steep
Стрим-центр12 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
[RUS] Мертвый луч или Dying Light а дальше хз ) <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
[ESL] PTR Рагнарос esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 164
7 мин.

Начало времен

Начало времен - Изображение 1

2016 г. Ученый Дмитрий Фролов находит частицы, которые наука не может определить и отнести к какому-либо классу.

2017 г. Проводятся множество исследований этих частиц, спустя большое количество экспериментов, установлено, что можно с помощью данных частиц управлять временем.

2018 г. Появляется специальная корпорация Синджи - частная компания, под контролем государства.

2019 г. Путешествия во времени реальность, появляются отделы, которые занимаются прыжками во времени для исследований.

2019 г. Появляются сотрудники, которые следят за путешествиями во времени, чтобы не было нарушений, ловят беглецов.

Я как раз занимаюсь тем, что ловлю временных беглецов. Ловлю, доставляю обратно, но не убиваю. Убивать нельзя, какая-то контора по надзору за жестокостью на букву К, это запретила. Я охотился больше месяца за этим тестером устройства, который видимо решил поиграть в супергероя.

Начало времен - Изображение 2

Я сидел в кафе в старом городе в 2013, ко мне подошел официант

– Добрый день, вы уже выбрали? – его речь была медленная и усталая, видимо, такая работа кого угодно доконает

- Да, капучино, но без корицы. – заказал я, предпочтя не мучать его расспросами о меню.

Я пил кофе и ждал. Знал, что он появится. У нас было подразделение, которое разрабатывает приборы и устройства, с помощью которых можно не только ловить, но и находить беглецов. Этот парень уже в третий раз объявляется в этом кафе.

Он появился, сел за столик у стены и смотрел на другую сторону дороги. Лично я ничего на той стороне не увидел, что могло бы привлечь мое внимание.

Заметив меня его глаза не округлились, как я ожидал, он даже не испугался, все что он сделал - улыбнулся и помахал мне рукой.

В следующее же мгновение он рванул с места, столкнулся с официантом так, что тот чуть не потерял свой поднос с пустой посудой. Быстрым рывком беглец достиг небольшой узкий ход, разделявший улицу и исчез в нем. Он не первый за кем приходится бегать не только во времени, но и по местности. Мы оба знали, чем все закончится. Завернув в проход, я обнаружил, что парня и след простыл, хотя нет, здесь эта фраза не подходит, след не остыл, ведь перемещаясь во времени, остается след, по которому такие как я легко могут найти вас. Мир растворился, пропала резкость, и вот я уже на другой стороне. Прыжок был не далекий, место практически не изменилось, все тот же проход, из которого я уже несся за беглецом, парень бежал в направлении кафе, у газетного киоска я разглядел год, 2010, эх, жаль не захватил доллары, хотя с этим было строго, если узнают, то буду на месте этого парня.

Он забежал в кафе и побежал на кухню, расталкивая посетителей у кассы. Его пульс превышал 150 ударов в секунду, он был в панике, и я догнал его, прижал к стене.

- Я просто! - успел сказать он, но я перебил его, - Я знаю. И сломал одно из устройств в руке. В тела прыгунов или путешественников, называйте как хотите, вживляли специальные имплантаты для путешествия во времени, они каким-то образом цепляют нашу внутреннюю энергию, связывают ее и переносясь во времени мы как бы и ее часть и не ее, тем самым не нарушаем баланс, мы как компьютерная графика в фильме, по факту ее нет, когда снимают кино, но она часть фильма, в общем - наука, я в ней смыслю постольку-поскольку, но повредив имплантат тебя выкинет обратно, причем с жуткой болью. Через несколько секунд он был уже на пути домой, в 2023. Я двинулся за ним, как и ожидал нашел его беспомощное тело там же где я его оставил. Вызвав патруль и упрятав нашего супергероя в машину, я отправился в офис нашей компании, где располагался и отдел моего лучшего друга, мне нужно было поговорить с Сергеем, специалистом по вопросам устройств для путешествий во времени. В лаборатории, не было ни одного клише технического специалиста, абсолютно чистое помещение с кучей устройств, абсолютный порядок, как называл это Серега.

Начало времен - Изображение 3

– Привет, Серега, есть, что новое

для меня? – я знал, что он захочет похвастаться новым устройством.

– О, здравствуй, я кое-что нашел, помнишь того таинственного беглеца, которого не отследить!

Как же я мог забыть, случай интересный, у нас появился беглец, и не простой, спец, мы замечали его передвижения по всему свету, не только в нашей родной стране, но не могли и двинуться за ним, он исчезал бесследно, крутая технология, а учитывая, что черного рынка с такими устройствами пока нет, то она наша, и это чертовски опасно. Мало того, что мы не могли его отследить, мы даже не знали кто это, он носил маску с рожками как в Бэтмене рыцарь Аркхэма у … (спойлер). (Хм, а ведь и суперзлойдейский же план, я бы узнавал, чем закончится игра или фильм и выкладывал все в сеть, до его выхода, меня бы точно сожгли бы за такое).

Вот посмотри! – на экране, на который мы уставились, было много информации, не существенной для меня.

- Я написал программу, и применил захват точек с тела, связал энергию и работает. Оно работает, мы можем отслеживать перемещения, порталы остаются открытыми, ты сможешь пойти за ним! – Сережа смотрел на меня победителем.

- Да, и чуть не забыл! – он протянул микросхему, - Новая версия, дальше 1900 не улетишь, а то ты ведь помнишь профессора Иванова, который отправился к динозаврам, с этой ошибок не будет.

Эта микросхема, или схема перемещения, давала возможность выбирать дату куда ты мог бы отправиться, вперед в прошлое или назад в будущее. На ней был также и блокиратор, чтобы не выкинуло в те времена, когда еще и воздуха то на планете не было, схему можно связать со смартфоном и выбирать даты через специальное приложение, кстати для android приложение так и не выпустили.

Начало времен - Изображение 4

Прошло несколько недель, пока наш герой Аркхэма не объявился вновь. В одном из зданий, которое принадлежит корпорации, когда-то пытавшейся прикрыть весь проект по перемещению во времени, пока их босс не попал в автокатастрофу. Я прошел через охрану, ощутил вибрацию, исходящую от портала, который теперь то я мог открыть. Ну что, я иду за тобой.

Перемещение произошло как обычно, многое поменялось, это точно было будущее, меня никто не заметил, я огляделся, пытаясь понять какой год. Не получалось. Но я видел беглеца, это был точно он, на нем была аккуратная кожаная куртка, маски в этот раз на нем не было, он был не молод, седина в волосах - пока что все, что я знал о его внешности.

Он резко остановился, просто так посередине толпы, он знал, черт побери, он знал. И рванул вперед, умело обходя поток людей, промелькнул у дверей и выскочил наружу, я двигался следом, не так умело и сбил кое кого. Выскочив следом я заметил только силуэт, который проскочил в переулок. Завернув за угол, его уже не было, но был небольшой туман, россыпь россы в воздухе. Портал. Он прыгнул во времени, я и не думал останавливаться. Мы двигались по временам, и я достал его, вывалились мы в 2230 году, дышать было трудно, воздух был грязный, улица была пуста, он забежал в здание напротив, и я двинулся следом. Это было пустующее здание, ни души, кроме нас, так что я мог не стеснять себя в поимке беглеца, а арсенал я с собой захватил не малый. Пыль летала в воздухе, света практически не было, лишь несколько лучей пробивавшихся через окно.

Я двинулся по коридору, проходя и заглядывая в каждую комнату, мое сердце готово было вырваться из груди. Я заглянул еще в одну комнату и посередине стоял он.

- Больше нет смысла бегать, как говорили в Вашем времени, я уже слишком стар для этого дерьма. – и судя по интонации, последнюю фразу он произносил с улыбкой.

В поясе лежали несколько ловушек, одну я бросил прямо в него, вторую сразу в сторону на удачу, но он смог увернуться от обеих. Практически все мои приемы были бесполезны, но и он не наносил мне увечий в ответ, такое чувство, что он старался нанести мне наименьший вред, что казалось совершенным бредом.

Он остановился, держа руку наготове для отражения удара, он шел по кругу. Для меня это была удача, ведь к тому времени я успел изрядно вымотаться, и теперь мог передохнуть.

- Пойдем. – с этими словами он открыл портал и исчез.

Терять было нечего, и я переместился следом. Теперь же комната была пустая, но не такая старая. Там был свет и там был он, это был я.

Все это время это был я, более взрослый, опытный, но, как и у Снейка из Метал Гира, опыт этот был печальный.

- Послушай, твой босс использует прыжки для своих целей, он стирает людей, которые ему мешают, которые мешали его проекту. Он убил Сергея, я был в тот момент в лаборатории, я видел. Сергей рассказал мне, но временной взрыв в лаборатории все уничтожил, все доказательства его перемещений, того, что у него есть имплантаты. Все это время я перемещался и искал ответы, пытался понять смогу ли я до него добраться, но это было невозможно, с оружием туда не попадешь, ведется постоянный контроль, но теперь у меня кажется есть план и ты мне поможешь, правда меня уже не будет существовать.

Я так и стоял, оцепенев от увиденного и услышанного, не каждый день встречаешь себя с такой историей. Но я верил ему, я верил себе.

Начало времен - Изображение 5

На следующий день вся наша корпорация только и говорила о победе над самым опасным беглецом, конечно мы так не узнали кто был за маской, временной взрыв стер прыгуна из реальности. В честь такого события даже устроили церемонию награждения. Где должен был оказаться и наш босс.

Я пришел к Сереже.

- Друг, у меня к тебе очень длинный и странный разговор, но, во-первых, сможешь и ты сделать такую вещь.

- Ты псих? Ты понимаешь, что может произойти?

Церемония. Я сидел на своем месте и с тревогой ждал, когда босс назовет мое имя.

- Ну а теперь я хочу, чтобы на эту сцену вышел самый крутой спец отдела поимки беглецов. – все взгляды устремились на меня.

Руки немного дрожали, я вышел из ряда и двинулся к сцене. Оружие пронести нельзя, убить его с расстояния невозможно по многим другим причинам, но он не предусмотрел еще одну вещь, о которой он не мог рассказать службе безопасности, о своих имплантатах.

Я подошел к нему вплотную, он награждал меня за поимку меня же самого. Я воткнул ему в руку схему перемещений и на ней загорелся зеленый огонек

- Хорошего Вам пути, Босс. – и он исчез.

Спустя какое-то время, когда суматоха по такому событию сошла на нет, с меня сняли обвинения, хотя практически я был не виновен, я ведь его не убил. Нашу организацию подвергли тщательному контролю и позакрывали множество проектов.

Мы сидели на лужайке в парке с Сергеем, он все спрашивал меня куда же я его отправил и что сказал. – Я сказал, удачного пути, босс! и отправил его в начало времен.

PS: Если бы у нас появилась такая технология, то спустя пару-тройку дел для себя, мы бы задумались все-таки спасти мир, не смотря на то, что выставляем себя эгоистичными циниками.

#QuantumBreak_contest

Нет комментариев

Семь моментов жизни, в которые я хотела бы вернуться, будь у меня машина времени