Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 14 242
7 мин.

Отрицательное влияние тяжелых наркотиков на литературное творчество ч2

Отрицательное влияние тяжелых наркотиков на литературное творчество ч2 - Изображение 1

Канобу, моё почтение. Я продолжаю свой рейтинг литературных произведений, созданных под воздействием тяжелых наркотических веществ, который начал в прошлом посте.
Подбирая материал для этого обзора, я пришел к выводу, что дилерам следует проявлять больше гражданской ответственности и спрашивать у клиентов, не являются ли они авторами книг про попаданцев и альтернативную историю, иначе авторы данных шедевров будут радовать нас бесконечно. Начнём.

5. Гордость и предубеждение и зомби
Люблю начинать свои подборки с качественного треша, автор которого хорошо понимает какой продукт производит и с какой целью, но вкладывает в него свой талант и немалую долю иронии.

Отрицательное влияние тяжелых наркотиков на литературное творчество ч2 - Изображение 2

Сюжет: На протяжении десятилетий Англию терзает загадочный недуг: полчища оживших мертвецов постоянно вылезают из-под земли и норовят употребить в пищу мирное население. Дворянские семьи посылают своих отпрысков в Японию и Китай для обучения боевым искусствам, позволяющим отражать нападения зомби. После того как нечисть истребила всех обитателей поместья Незерфилд-парк, его арендует интересный во всех отношениях джентльмен по фамилии Бингли. Вскоре он сводит знакомство с соседями, в числе которых пять дочерей четы Беннет – выдающиеся воительницы, защита и опора графства.
Минутка объективности: действительно хорошая книга, если не воспринимать её как серьёзную литературу, что и делал автор. Абсурдность и контраст – главные элементы данного произведения. То как смотрятся скучные светские беседы и унылые балы на фоне уничтожения орды зомби – это нечто.
Минутка субъективности: в своё время я пытался прочесть «Гордость и предубеждение», дважды и безуспешно. Случайно натыкаясь на фильм по телевизору, я мог вытерпеть его минут 20 от силы, дальше я либо засыпал, либо начинал придумать, как убить себя, используя скрепу, даже это было бы намного интереснее, чем просмотр. Это, конечно, классика мировой литературы, но слишком унылая и затянутая для меня.
А вот с добавлением кровавого месива и зомби смотрится она очень даже годно. В книге много динамики, забавные диалоги, светское общество не кажется крайне унылым и избалованным, как в оригинале. Рекомендую к прочтению, я бы даже купил книгу, но не могу её найти. По мотивам книги вышел фильм, который тоже совсем неплох.
Почему это тут? Да, книжка прикольная, легко читается, автор понимал, что за продукт он создаёт и вложил в него много сарказма, но даже качественная литературная наркомания, остаётся «наркоманией». Тут у нас гротескное сочетание абсолютно несовместимых вещей: жизнь и интриги светского общества, апокалипсис зомби(!) и классический кун-фу боевик. За отличную реализацию этой гремучей смеси книга получает почётное 5-тое место.

4. Иллюстрированная книга про лошадей наркоманов
Знаете, в этот список не могла не войти книга, которая призвана объяснить детям, что наркотики плохо, на примере говорящих лошадей, которые пристрастились к алкоголю, сигаретам и наркотикам.

Отрицательное влияние тяжелых наркотиков на литературное творчество ч2 - Изображение 3

О чём это? «Это иллюстрированный детский рассказ об афроамериканских лошадях, Латанье, Латойе и Дэйзи, которые пристрастились к наркотикам из-за плохих кавказских лошадей. На рисунках лошади предаются безудержному веселью, пьют, курят и принимают наркотики».
Выбор очевиден: ну, не мог я проигнорировать книгу, которая настолько странным образом пытается донести до подрастающего поколения, что наркотики вредны. Это очень показательный пример того, когда произведение о вреде наркотических веществ выглядит, как продут их регулярного употребления. К моему огромному сожалению, версии на русском языке не существует.

3. Коровы - Мэттью Стокоу
До этого до этого момента в подборку входил исключительно забавный, не напрягающий и местами интересный треш. Пора разрушить эту ламповую атмосферу и представить вам действительно отвратительный высер.

Отрицательное влияние тяжелых наркотиков на литературное творчество ч2 - Изображение 4

Сюжет: на одном известном развлекательном сайте есть очень лаконичное и точное описание этой книги. Я позволил себе его скопировать:
«Стивен живёт в тесной, грязной квартирке вдвоём с матерью. Он проводит время в мечтах о собственном доме, семье, детях. Ведь ничего этого у него нет и в будущем не предвидится. Его окружение: собака с перебитыми ногами, мать-тиранша и ненормальная соседка. Лишь в телевизоре Стивен видит картинки красивой жизни "как у людей" и чувствует себя одиноким и ущербным. Под давлением матери Стивен устраивается рабочим на скотобойню. Здесь, перерезая глотки коровам, он впервые чувствует в себе силу и желание убивать. Первым делом он решает избавиться от ненавистной матери...
Все рабочие на скотобойне- извращенцы, они занимаются с коровами зоофилией и некрофилией. Под их влиянием и Стивен становится таким же. Далее у него совсем едет крыша, он общается с животными на различные темы, а однажды даже знакомится с целым стадом разумных коров, живущих в подземельях города и становится их вожаком.
Книга омерзительна и содержит подробнейшие описания самых жутких и непристойных сцен, которые могут прийти в голову разве что сумасшедшему садисту».
Минтука «фу, ну и навоз»: без шуток, данная книга одно из самых отвратительных произведений, из тех которые я когда-либо встречал. Если говорить исключительно о литературе – самое отвратительное. Тут нет никакой концепции, идеи, смысла или морали, просто изощренное насилие, описанное в мельчайших подробностях. И следует отдать автору должно, он обладает больным рассудком, но очень богатым воображением, в части придумывания совершенно безумных сцен насилия и сексуальных извращений.
Пожалуй, дальнейшие комментарии излишни. Что можно сказать про книгу, где разумные коровы-людоеды, жестокое убийство собаки и сцена вырезания плода из чрева – это самые невинные и «адекватные» моменты?

2. Второе пришествие - Александр Новичков
Это явно не одна из худших книг в истории литературы и даже не самая упоратая книга про «попаданцев» в фентезийные миры, но для меня она выступает некой квинтесенцией всего, что я не люблю в литературе.

Отрицательное влияние тяжелых наркотиков на литературное творчество ч2 - Изображение 5

Сюжет: Наш современник Максим приходит в себя на опушке незнакомого леса. При Максиме мобильник и плеер, но он почти ничего не помнит из своего прошлого и не уверен даже в собственном имени. Случайная встреча с лесным оборотнем заканчивается плохо для… оборотня. Максим понимает, что сам стал чудовищем. В поисках источника своей невероятной силы он встречает юную искательницу приключений, княжну Лилию. Девушка единственная, кто не боится проклятого окрестными магами Максима. Рядом с ним она готова сражаться со всем миром… Миром, населенным колдунами, орками, гоблинами, вампирами и неуловимыми демонами…
Никой объективности: не люблю я концепцию «избранного» в любом творчестве, персонаж который получает всё и сразу, а потом страдает 300 страниц тяжелыми душевными терзаниями, вызывает у меня лишь раздражение. Эта книги наглядный тому пример: огромная сила. затем красивая девушка из знатного рода и бесконечные душевные терзания. Я, конечно, понимаю, что они добавлены для того, чтобы персонаж не был слишком «картонным», но все эти сомнения лишь очень избитое клише, которое мне изрядно надоело.
Блин, сегодня ты обычный паренёк из Кирова, а завтра великий маг/наследник эльфийского рода/могучий воин? Остановитесь уже.

1. Рыбаченко Олег Павлович
Просто Рыбаченко Олег Павлович, без каких-либо конкретных произведении. В первой части топа я просил запомнить этого автора и не зря. Все подборка могла состоять исключительно из его произведений. Но даже тогда бы остались «шедевры» незаслуженно обделенные вниманием.

Отрицательное влияние тяжелых наркотиков на литературное творчество ч2 - Изображение 6

Типичные образцы творчества:

Молекула-попаденец: В одной из альтернативных реальностей Адольфу Гитлеру удалось развиться до уровня гипервсемогущего Надбога и теперь вся сверх цивилизация человеческих Богов-демиургов, всемогущих творцов вселенных под угрозой уничтожения и порабощения. Чтобы отыскать ключик к победе, над не знающим пределов силы бесноватым фюрером российского полковника-инженера Петра Дегтярева воплощают в молекулу ДНК в голове Гитлера.

НЕДОСЯГАЕМАЯ ЦЕЛЬ: Война между великой космической империей Россия и западной конфедерацией продолжается! Махаоны тайно помогают конфедератам и интенсивность боев все нарастает. Роза Люцеферо попав в прошлое, становится индейским божеством и начинает большую войну! Вега и Пётр руководят восстанием, Руслан отважный пират- гроза океанов! Интрига закручивается все сильнее, сериал продолжается, кровь льётся! Каждая следующая книга- круче предыдущей!

Хотабыч против: Боевикам Арабского Халифата удалось найти страшное оружие: меч Иблиса сделавшие их войска непобедимыми. Простая российская студентка Владлена Шаманова, с помощью своих друзей пытается отыскать волшебную лампу, в которой спрятан могущественный царь джиннов: Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб!
Красавица Авалина шлепала босыми, изящными, девичьими ножками похрустальным ступенькам. За ней неуклюже грохал сапогами министр пока непризнанного основными странами мира арабского государства. На указательном пальце Авалины светилось изумрудно-сапфировым заревом кольцо царя Давида. А сама воительница источала от себя такую властную силу, что бородатые грозные арабские воины не смели и помыслить об том, чтобы напялить на мегеру паранджу или заставить прикрыть почти обнаженное тело. Да Авалина была попросту великолепна: мускулистая, фигуристая. Ее пышную грудь и роскошные бедра прикрывали лишь четки и амулеты, сияющие ярче драгоценных каменьев.

Армагеддон Люцифера: Планета Земля стонет под пятой инопланетных захватчиков. Их технологическое и количественное превосходство, казалось не оставляет надежд на избавление от рабства. Но в условиях развязанной Стэлзанатом - империей оккупантов масштабной космической войны у человечества появляется неожиданный шанс на освобождение. Маленькая группа избранных ребят с магоядерными способностями может добиться Всемогущества, и не только подарить свободу Земле, но и решить многие извечные проблемы живущих во Вселенной.

Вот такое первое место. Спасибо за внимание, первую часть можно прочесть тут, а тут завалялась моя работа на конкурс.
Кстати, насколько я смог понять автор не является профессиональным творцом треша и относится к своему творчеству очень серьёзно. Представить, что подобное было написано без пары килограмм низкокачественного «порошка» (возможно, стирального) очень трудно.

14 комментариев

Doodle strip бюджетный