Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 0 100
7 мин.

Может быть

М.

Я толкнул дверь. Она открылась неохотно. Видимо, ей надоело открываться. Доводчик сопротивлялся, массивная ручка в форме большой скобы довольно неприятно упиралась в предплечье. Зашел в кафе. Я успел замерзнуть, поэтому попросил кофе прошедшей мимо официантки, она окинула меня взглядом, на ходу кивнула и прошла дальше. Огляделся. Нашел глазами его. Подошел и сел на диван за тем же столиком.

А.

По ту сторону окна накрапывал дождь, и это создавало очень уютную атмосферу. Ведь дождь по ту сторону, а я – по эту. С кружкой чая, новой книгой Лукьяненко, и вагоном времени. Ближайшие несколько часов обещают тишину, покой, и погружение в другой мир. Я уже потянулся к закладке зажатой между страниц книги, когда вдруг напротив меня сел, скользнув вдоль стола, какой-то мужчина.

- Скажите, вы бы хотели что-то изменить в своей жизни?

Ну вот, совсем наглость потеряли.

- Извините, я религией не интересуюсь.

- А чего так?

- Да как-то само так воспиталось.

- Бывает.

Странный человек. Выглядит прилично, говорит спокойно. Зачем вообще ко мне подошел? Я только сейчас заметил, что он весь промок насквозь - вода с него буквально стекала, а под столом уже была небольшая лужа.

- Я могу вам чем-то помочь?

Он не обратил внимания на мой вопрос.

- Вообще зря, бывают очень интересные религии… Буддизм, Даосизм, Зороастризм, Индуизм..

- Вы можете это перечислять в другом месте?

- Ислам, Иудаизм, Католицизм, Конфуцианство, Православие…

Знаток, елки-палки. На тебе:

- Протестантизм, Сикхизм, Синтоизм. Может хватит?

- Извините, я иногда увлекаюсь.

- Извиняю. Теперь вы оставите меня наедине с книгой?

- А что вы читаете? О, Лукьяненко. Хорошая фантастика. Есть еще Панов, Перумов..

- Может не надо? Я уже понял, что вы сильны в перечислениях.

- Спасибо.

- Это не комплимент. Так вы уйдете?

- Как только ты ответишь на мой вопрос.

Уже на ты перешел. Достал совсем. Почитал книгу под стук дождя, блин.

- Если я отвечу, ты свалишь отсюда нахрен?

- Да. Так хочешь?

- Что-нибудь изменить можно к лучшему или к худшему. Ты что предлагаешь?

- Это уже ты сам решишь. Я просто могу дать возможность что-то изменить.

- Как именно изменить?

Человек внезапно замолчал, повернул голову и посмотрел в окно. Или на дождь. Я итак уже был разозлен, а тут он еще как будто интерес потерял к диалогу. Я повысил голос и переспросил:

- Как именно изменить?

- Ты бы хотел управлять временем?

- А кто бы не хотел? Например, переместится на десять минут назад и пересесть на второй этаж, или вообще из кафе уйти.

- Ты мне не веришь?

- Нормальные люди в такое не верят.

- Видишь телевизор над стойкой?

- Ну.

- Сейчас гол забьют.

Я как идиот уставился на экран. А вы бы не уставились? Нет, я конечно не поверил, скорее хотелось убедиться, что неизвестный ошибается. Через пятнадцать секунд оттуда, вырываясь из приглушенной громкости телевизора, донесся рев трибун и эмоциональные крики комментатора. Кажется, он собирался там что-то заканчивать.

- Ну как?

Я перевел взгляд на него.

- Повезло.

- Через три минуты второй забьют. Я пока отойду.

Он встал и вышел в сторону туалета. Я снова уставился в телевизор. Вообще я не люблю футбол, разве что с друзьями иногда посмотреть. Незнакомец, которого любой классик назвал бы таинственным, вернулся. Плащ, на котором скопилась большая часть воды, он повесил на вешалку, и теперь сидел кутаясь в свитер.

- Ну как?

- Пока не забили.

- Так и три минуты еще не пришло… А теперь?

Оторвав взгляд от изменившегося счета на табло, я молча отвернулся от телевизора и посмотрел на него.

- Так ты хочешь что-то изменить в своей жизни?

Я поверил. Просто потому что захотелось. Но русская природа заставила не признаваться в этом сразу. Ну сами знаете, когда вам что-то предлагают, вы всегда сначала потыкаете это палкой, чтобы убедиться, что оно не запахнет.

- И как это работает?

Он пожал плечами.

- Закрываешь глаза, представляешь момент, и открываешь глаза.

- То есть менять можно только прошлое.

Мой собеседник умудрился одновременно элегантно приподнять брови и зарыться подбородком в высокую горловину свитера.

- Ты не умеешь представлять будущее?

- Если представить будущее, то разве оно будет реально?

- Это работает несколько иначе – представь себе момент, и время, незаметно для тебя, раскрутится до него.

- А прошлое?

- Закрыл глаза, представил место и время, переместился.

- Ясно. И за что такое счастье?

- Сегодня бесплатно.

В этот момент степень недоверчивости моего взгляда можно было бы сравнить со взглядом индейца, впервые увидевшего Кортеса

- А завтра?

- А завтра сам решишь. Так ты хочешь что-то изменить в своей жизни?

Если вы считаете, что в этот момент я задумался, то вы ошибаетесь. В моей голове просто пронеслись все слова что я когда-то не сказал, или те слова которые сказал зря. Все поступки которые я бы не хотел совершать, или те поступки которые стоило совершить, но по какой-то причине не получилось

- Я согласен.

- Дай свою руку.

Заколебавшись на секунду, я все же протянул свою руку. Посмотрел ему в глаза.

- Это правда ничего не стоит?

- Это не будет стоить тебе ничего, и ничего тебе за это не будет. И все равно сколько раз ты этим воспользуешься.

Он схватил мое предплечье и закрыл глаза. Открыл.

- Все.

- Все?

- Да. Закрывай глаза, и вперед.

Я закрыл глаза. Представил себя в этом же месте неделю назад. Солнечный день, не то что сегодня. Компания близких друзей и наш веселый смех. Ровно за минуту до того, как я произнес слова, которые не стоило произносить.

Шум дождя пропал.

Я Открыл глаза. Человек напротив меня исчез, уступив место знакомым лицам.

М.

Я шел по улице. Живое воплощения понятия «неудачник». Уволенный с работы, брошенный девушкой, с дипломом, состоящим только из титульной страницы за месяц до сдачи. Ну и как вишенка на торте – со сдохшими наушниками и под дождем без зонта. Пальто, кажется, уже промокло насквозь. Вечером точно буду засыпать с заливая соплями подушку. Это будет уже вишенка на вишенке. Прекрасно, черт побери.

- Извините!

Ну, само собой. Основная проблема, когда ты находишься в социуме без наушников – это собственно, социум… Будь я в наушниках, я бы мог спокойно пройти мимо… Мысленно закатив глаза, я остановился, обернулся, и вежливо спросил:

- Да?

- Вы бы хотели изменить свою жизнь?

А. Эпилог

Я спас свою дружбу. Какое-то время делал свою жизнь лучше и лучше. Стало скучно. Решил спасать мир. Сначала спас страну. После того как спас страну, пришлось спасать планету. Убил Гитлера – пришлось спасать мир от Сталина. Что бы я не менял – всегда приходилось менять что-то еще.

Сотни тысяч вариантов будущего, сотни тысяч моментов из прошлого. Бесконечная гонка без финиша. Как можно стать счастливым, когда всегда есть кто-то, кто плачет от голода, кто-то, кто потерял близкого, кто-то кого стукнули лопаткой в песочнице?

Я устал менять этот мир. Я больше не хочу менять этот мир. Я знаю, что нужно сделать. Я знаю, как это сделать. Я закрыл глаза. Открыл их. Ты шел по улице под дождем, без зонта. Забери у меня это. Твое пальто почти промокло насквозь. Пусть будет счастлив хотя бы один из моего бесконечного Я.

Я окликнул тебя.

-Извините!

М. Эпилог

Я видел мир без Гитлера. Он таки довольно кошерный, но почему-то все очень дорого.

Я спасал Кеннеди от смерти в Далласе. Он оказался редкостным мудаком – сдал меня в ФБР, а они сутки держали меня в полузабвении под какой-то дрянью.

Я видел мир без развала СССР и смотрел как мир погружается в ядерную зиму.

Я покупал акции Эппл за смешные деньги, становился миллиардером и спускал все за сутки просто потому что мог.

Я обеспечивал свою семью всем необходимым, а вся моя жизнь каждый раз менялась.

Другие друзья, другие жизни, другие решения, другие последствия, тысячи вариаций будущего. Я не находил себе места.

Преступления, за которые никто не накажет. Преступления, за которые мог наказать только я.

Не знаю, как быстро это мне надоело. Сколько жизней я прожил? В какой момент я стал менять одну реальность на другую за секунды?

Я больше не хочу этого. Зачем ты мне это дал? Я знаю, что делать. Я закрыл глаза. Представил момент. Открыл глаза. По моему пальто опять льются потоки дождь. Я стою перед кафе. Там внутри запах кофе, мысли людей. Повтор вчерашнего матча по телевизору. Я толкнул дверь. Дверь открылась неохотно. Наверное, ей надоело открываться. Доводчик сопротивлялся, ручка довольно неприятно упиралась в предплечье. Зашел в кафе. Оказывается, я успел замерзнуть. Попросил у официантки кофе. Огляделся. Нашел глазами тебя. Подошел, сел напротив и спросил:

- Вы бы хотели изменить свою жизнь?

M.P.S.

Ты закрыл глаза и исчез. Сколько мы еще будем играть в эту игру? Сколько мы будем раз за разом выбирать красную таблетку? Сколько раз наш эгоизм проведет нас от альтруизма до спасения мира? Когда кто-нибудь из нас поймет, что единственное ради чего стоит управлять временем - это как можно раньше объяснить себе, что надо ценить свое настоящее и верить будущее? Верить и создавать. Самому. Совершать ошибки и поступать правильно. Терять близких и встречать рассвет. Наслаждаться стуком дождя за окном с книгой и чашкой чая в руках.

Может быть когда-нибудь один из нас подойдет к кому-нибудь другому.

Может быть где-то есть мир, где мы не встречались.

Может быть есть мир, где ты узнал, что управлять временем – не значит быть счастливым.

Может быть.

Марк Покровский, Анадырь, 2016 г.

Специально для Канобу.

We would never feel as All Alone, if we could have Wisdom And Knowledge

P.S. Спасибо редакции за мотивацию, давно хотелось изложить эту идею на бумаге, но все как-то некогда было. То работа, то музыка, то другие проекты... Живем настоящим и строим будущее =)

Будь у меня больше времени, возможно я бы смог раскрыть потенциал этого текста лучше. А возможно вообще бы его не довел даже за такого состояния)))

#QuantumBreak_contest

Нет комментариев

Подробности о коллекционном и специальном изданиях UNCHARTED 4